Петрикор
Год выхода: 2023
«Петрикор» – сборник рассказов и пьес писателя Ирады Берг. Автор размышляет о дружбе, любви, природе таланта, служении и смирении перед тем, что не в нашей власти. Сюжеты историй переносят читателя из солнечного Порту в пасмурный Санкт-Петербург, на Лазурный берег, в Лос-Анджелес и обратно в Петербург. Каждый, из этих городов обладает своим особенным сложным характером, который Ирада изящно передает, исследуя судьбы людей.
Приказ номер один
Год выхода: 1989
В книгу ленинградского драматурга Г. Горбовицкого вошли пьесы, идущие и шедшие на протяжении последних лет на сценах советских и зарубежных театров, неоднократно ставившиеся на телевидении. Автор включил в сборник различные по тематике и жанровой принадлежности произведения. Здесь и остросоциальные пьесы «Приказ номер один» и «Если уволить Калинкина Д. Ф. ...», и психологический детектив «Чистосердечные признания», глубоко лирическая пьеса «Пока ты со мной» и пронизанная суровой романтикой пьеса...


По пятам
Год выхода: 2024
Джонатан — обычный парень, кто очень любит кофе, своих друзей и, в особенности, свою лучшую подругу. Но только вот в один из будних дней его лучшая подруга Хлоя исчезла. Джонатан никак не мог с этим смириться и решился на серьезный и довольно опасный шаг — самостоятельно раскрыть дело по исчезновению Хлои Денвер.
Настоящая жизнь и Другие реальности
Год выхода: 2024
После окончания школы каждый выбирает свою дорогу! Пётр — молодой человек, закончивший режиссёрский факультет кинематографического института в Питере. Встретившись со своим старым другом Филом в ресторане «Другие реальности», он возвращается в реальность школьных посиделок в компании одноклассников. В эту компанию входит и Ишуня. Наглый, высокомерный, грубый и развязный парень, который живёт лишь одним — культурой «курения». Он уже не просто увлекается этим, а превращает данную «культуру» в идол...
Записка
Год выхода: 2024
Жизнь, как калейдоскоп, полна перемен, но для героя нашего рассказа она — лишь бесконечный водоворот несчастий. С каждым новым днём, с каждой новой попыткой подняться судьба его бросает на дно, оставляя в одиночестве бороться с грузом прошлого. В этом рассказе вы познакомитесь с человеком, сломленным горем. Узнаете о его попытках найти свет в темноте, о надежде, которая, как мерцающий огонёк, теплится в его сердце, даже когда мир вокруг него рушится.
Современная китайская драма
Год выхода: 1990
В сборнике представлены лучшие образцы современной китайской драмы, дающие представление о традиционных и новаторских тенденциях в этом жанре. Тематика пьес разнообразна, одни из них созданы в реалистических традициях китайской разговорной драмы, другие отражают модернистские искания китайских драматургов.
Прозрение
Год выхода: 2024
Проецирование Евангельских событий времен Иисуса Христа на группу подростков и их близких, живших в Иерусалиме.
Люблю петь! Комедия. Пьеса на 3, 4, 5, 6 или 7 человек
Год выхода: 2024
Петь любить никто не запрещает, но делать это так, как делает наша героиня, едва ли кто-то сумел. Светлана — девушка интересная: в меру взбалмошная, в меру открытая, и даже иногда может казаться легкомысленной, но при всём при этом руку держит на пульсе. Каждый сходит с ума по-своему, мы делаем это так!
Звёздный пепел
Год выхода: 2024
Мир, где магия и технологии существуют бок о бок. В этом мире есть несколько королевств, каждое из которых обладает уникальными магическими свойствами.
Гостиница «Столица»
Год выхода: 2024
Многие социально сатирические произведения получили вековую известность именно благодаря постоянству пороков, а не мимолётной злободневности, в которые эти самые произведения попадали. Теперь же, к примеру, сатирические пьесы потеряли популярность среди создателей современной русской литературы. А ведь именно этот жанр как нельзя лучше воспринимается русским умом: хохотнул над горечью дней, и жизнь светлее стала, и уже не так одиноко. «Гостиница «Столица» создана по заветам и формулам одного из...
Милая моя…
Год выхода: 2024
В одном небольшом городке жил мальчик по имени Арсений. Он жил лишь с матерью, отец погиб несколько лет назад. Всё время подросток только и делал, что ходил на "учёбу", сидел и до вечера слушал радио, съедая всё вкусное в доме, и ругался с матерью, приходившей с работы. Но однажды после очередной ссоры мать Арсения ушла из дома и пропала. Арсению придётся пройти трудности от порыва эмоций до потери друзей. И это не всё.
Винтовка
Год выхода: 2024
В гарнизонной столовой вдруг повисла тишина. Перестали стучать ложки, не было слышно звона походных котелков. Это длилось всего несколько минут, хотя кому-то показалось, что миновала целая вечность.
Занавески
Год выхода: 1990
Пьесы Михаила Ворфоломеева получили широкую известность на театральных сценах нашей страны. Драматург обращается к сложным темам нравственных отношений, схема которых — Человек — Бог — Земля, выстраиваясь порой в парадоксальных комических ситуациях, заставляет задуматься о смысле человеческой жизни, о возможностях ее духовного прорыва за круг обыденных, реальных вещей.
Сенека. Собрание сочинений
Луций Анней Сенека – крупнейший римский философ, первый представитель стоицизма в Древнем мире. Особую роль в формировании взглядов философа сыграл древнегреческий мыслитель Посидоний. В свою очередь, нравственная позиция и система ценностей Сенеки оказали сильное влияние на его современников и последующие поколения. Произведения Сенеки – всегда откровенный и развернутый «кодекс чести». Любой труд знаменитого философа разворачивает перед нами подробную картину его философии. Сенека поясняет,...
Про Трёх поросят – на шуточный лад. Фантазия для театра
Год выхода: 2024
Данная пьеса-сказка в стихах представляет собой фантазию для театра по мотивам английской народной сказки.
История одной болезни
Год выхода: 2024
В произведении показывается психологическая сторона принятия больного ребенка, и важность поддержки и психологической помощи юным мамам, которые попали в сложную ситуацию и не находят правильного выхода.
Леопольдштадт
В семье Германа Мерца отмечают и католическое Рождество, и еврейскую Пасху. Крещеный еврей, женатый на католичке, гражданин Австрии и успешный коммерсант, он душа шумного, дружного и счастливого семейства. Мы знакомимся с ним в сочельник 1899 года, когда все полны сил и планов, а Вена – центр бурной интеллектуальной и светской жизни Европы. Вместе с жизнелюбивыми, искренне любящими, думающими и иногда невероятно наивными героями нам предстоит пройти вехи недавней истории – Первую и Вторую...
НаследЬница
Год выхода: 2024
История одной интеллигентной семьи, в которой еёстаршей представительнице, а именно бабушке, нехватает внимания и заботы. Каждый член семьи занятсвоим делом, и у никого нет времени для пожилогоболеющего человека. В один прекрасный день бабушкастановится наследницей состояния в 190 млн евро. Находясь в неутешительном состоянии здоровья, она самарешает также завещать свое вновь приобретенноесостояние тому члену семьи, который будет лучше всехотноситься к ней все оставшееся при её жизни время....
Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича
Год выхода: 2023
В одном крупном российском театре решают поставить смелый спектакль о Сталине. Роли распределены, декорации установлены, назначен предпремьерный показ для СМИ. Но так случилось, что одним из зрителей оказался президент РФ. Он заявляет: «Любопытно глянуть, как там моего предшественника показать собираются»…
The teacher. A play for 4 people. Comedy
Год выхода: 2024
Each of us wants a good, stable, honest relationship based on mutual love and respect, but not everyone can afford such a luxury. Our heroes also tried to create their own healthy social unit. Let's see how they did it in the comedy "The Teacher".
Воспитка. Пьеса на 4 человека. Комедия
Год выхода: 2024
Каждый из нас хочет хороших, стабильных, честных отношений, базирующихся на взаимной любви и уважении, но не каждый может себе позволить такую роскошь. Наши герои тоже попытались создать свою здоровую ячейку общества. Посмотрим, как у них это получилось в комедии "Воспитка".
Моя весна
Год выхода: 2024
22 июня 1941-го года. Великая Отечественная война внезапно ворвалась в жизнь Кронштадта. Моряки линкора "Марат" одними из первых встали на защиту города и страны.Пьеса "Моя Весна" посвящена судьбе легендарного корабля, который является неотъемлемым героем пьесы, героизму его команды и стойкости кронштадтцев, не сдавших город-остров врагу.Но настоящая любовь сильнее войны! В центре внимания – двое молодых людей, случайно встретившихся в последние мирные ночные часы перед началом войны. Он еврей,...
Мёртвый город. Сборник стихов
Год выхода: 2024
Стихи о негативном влиянии ряда групп сектантских движениях. Сборник стихов является небольшим ответвлением произведения "Феномен". Прочтение займёт 15 минут.
Ничтожество-2. По дороге из ада..
Год выхода: 2018
Мой брат, в которого я безнадёжно влюблена, умер… Моя душа разорвана на части, в лёгких не хватает кислорода. Даже сейчас я чувствую его поцелуи на своих губах. Собрав себя по кусочкам, я смогла начать новую жизнь и встретить человека, который вылечил моё разбитое сердце! Правда я забыла, что Даша Саврасова – «НИЧТОЖЕСТВО» и кое-кто никогда не допустит, чтобы она была счастлива…