Цена Комфорта
Год выхода: 2022
Дмитрий и Елена — идеальная семейная пара, однако никто не знает, что скрывается за этой внешней картинкой, и к чему приводит умалчивание проблем.
Перед тем как наступит тьма
Год выхода: 2022
"Перед тем как наступит тьма" — сборник стихотворений о самых глубоких переживаниях в темноте ночи. Данный сборник стихотворений олицетворяет собой процесс погружения в собственные мысли о конечности мира и бытия, о боли и предательстве, о надежде на новый день. "Перед тем как наступит тьма" логическое продолжение французской работы автора "La vie sans titre".


Соблазненные одиночеством
Год выхода: 2022
Драматические произведения разных, в общем-то тоже драматических лет. По сценарию снят фильм (в книжке — авторский вариант), по "Песням и огонь" на радио Свобода был поставлен радиоспектакль — поэтому внутри есть песенки. Как и в той настоящей жизни много любви и алкоголя.
Чаепитие с Богом
Год выхода: 2022
Клиент на сеансе у психолога утверждает, что он нашел Бога внутри себя. Психолог желает разобраться, как Бог общается с ним, и как клиент понял, что это именно Бог? Пациент не стремится отвечать на вопросы специалиста — вместо этого он напоминает ему о том, как психолог в детстве заставил его съесть майского жука…Рассказ про детскую травму, месть, Бога и жука. И почти никакого чая.
Тонгу: Чайные Бабочки
Год выхода: 2022
Это рассказ о юноше по имени Джим Ким, который сбежал от семьи. Ким отправился в Долину грехов, где он наткнулся на Храм Святого Рехелли, в котором жил старик-монах Виисас, он и приютил юношу. Однажды Джим отправился в лес Кахобакки, где наткнулся на странный ручей…
Алёша
Год выхода: 2022
Учитель истории Владимир Владимирович, упомянув СВО, заметил, что Петя, его ученик, начал с ним спорить. Поэтому, он решил рассказать классу историю донецкого воина Алёши…
Остров любви
Год выхода: 1985
В книгу известного советского писателя, лауреата Государственной премии РСФСР им. А. М. Горького Сергея Воронина вошли новые повести, рассказы и пьеса. В своих произведениях, написанных лирично и взволнованно, писатель стремится к правдивости в изображении людских судеб и характеров, его внимание заострено на сложных взаимоотношениях и жизненных ситуациях.
Лайки для Бабы Яги
Год выхода: 2022
В некотором государстве жила-была семья: папа, мама, сын Ваня и дочка Катя. И вот ушли родители за покупками, а детей дома оставили. Думали дети книжку почитать, в игрушки поиграть… Но сестру подруги на танцы позвали, а братец один дома остался… и прилетели за ним гуси-лебеди. Знакомая история? Вот только история эта современная, и написана она на новый лад. Баба Яга больше не ест детей, а для чего ей понадобился Ванюшка — читайте и узнаете!
Непраздничные люди. Пьесы
Год выхода: 2022
Короткий цикл пьес, центральными персонажами которых стали те, чей голос обычно теряется в повседневном информационном гуле. Хотя нередко таким людям есть что сказать, и в эти минуты именно к ним стоит прислушаться.
Работа Ангела
Год выхода: 2022
У каждого человека есть Ангел-хранитель. Вместе мы проходим весь жизненный путь от рождения до ухода в другой мир. Думаете ему легко с нами? Сколько сил и терпения надо Ангелу, когда Душа попадается с юмором и хочет непременно воплотиться в России!
Золушок, Добрый Фей и все-все-все. Старая сказка на новый лад
Год выхода: 2022
Данное произведение представляет собой фантазию по мотивам известной европейской сказки и не имеет никакой иной цели, кроме развлекательной. Всё, здесь изложенное, носит исключительно юмористический характер, не является пропагандой чего бы то ни было и никого ни к чему не призывает ни прямо, ни в иносказательной форме. Возрастное ограничение — 16+
Воздух всему голова
Год выхода: 2022
Итак, книга является не более. чем шуточным рассуждением на тему воздуха. В ней нет ничего кроме иронии и самокритики. Автор не в коем случае не хочет вас утомить, и потому делает всё возможное, чтобы такие ценящие своё время люди, как вы, могли провести свои пять минут за прочтением чего-то краткого, и при этом крайне бодрящего.
Для музыки нет расстояний
Год выхода: 2022
Миша — простой парень-музыкант, который любит свою страну и путешествует по ней. Как и весь современный мир, Миша знакомится с девушкой Сашей через Интернет. Судьба свела их вместе в одном городе, где они создают уличную группу артистов. Однако не всем знакомым Миши нравится его увлечение, и они предлагают ему более выгодный вариант, на что Миша соглашается. Спасти их отношения может только искренняя любовь друг к другу.
Пьеса на 4,5,6,7,8 или 9 человек. Святой гаец! Комедия
Год выхода: 2022
Случалось ли Вам встречать на дорогах по-настоящему святых гаишников? Вот чтобы практически нимб просматривался над головой. Случалось? Наша история совсем не про такого персонажа…, хотя….
Каширская старина
Драма «Каширская старина» Д. В. Аверкиева, впервые была поставлена в Малом театре Москвы в 1871 году и имела успех наравне с «Ревизором» и «Горе от ума». В пьесе прекрасно показан старинный русский быт второй четверти XVII века, а стиль и лексика "Каширской старины" полностью погружают читателя в ушедшее время.
«Илюшка смеется» и другие комедии
Год выхода: 1982
Творчество драматурга Н. Винникова привлекло внимание таких мастеров советского театра, как А. Д. Попов, Ю. А. Завадский, Г. А. Товстоногов, М. Ф. Романов, Ф. Е. Шишигин. Пьесы Н. Винникова шли в Москве (Центральный театр Советской Армии, театры им. Моссовета, им. Ленинского комсомола), в Ленинграде (Большой драматический театр им. Горького), в Киеве (театр им. Леси Украинки), в Ярославле (театр им. Волкова) и многих других городах Советского Союза, а также в странах народной демократии. Пьесы...
Пьеса «Реанимация»
Год выхода: 2022
Трагикомедия с элемента гротеска о жизни, смерти и превратностях судьбы. Действие происходит в реанимационной палате среднестатистической больницы.
Зелёный костюм
Год выхода: 2022
Так или иначе, мы становимся участниками или свидетелями школьного буллинга. Не имеет значения, учитесь ли вы ещё в школе или прошёл уже не один десяток лет. Проблема актуальна сегодня, вчера и завтра. Именно эту проблему я попыталась поднять в своём небольшом рассказе.
Привет, а вот и я…
Год выхода: 2022
Как показывает психология и бытие, человек — это такое существо которое никак не может жить без драмы, даже если ему будет хватать или не хватать комедии, то всё равно станет устраивать драму, пусть даже это и будет пустой лист.
Нелюбимый
Год выхода: 2021
Бывало ли с вами такое, когда вы потеряли абсолютно всё или всё рушится и разрывается прямо на ваших глазах, и вы ничего не можете с этим сделать? Вот именно такую ситуацию теперь видит в своей жизни Олег, молодой человек, похожий на любого из нас. Трудности с работой, роковая неудача в любви, кажется, всё кончено. Но может, стоит оглянуться по близости, и вспомнить о том, что у тебя есть…
Тебе жить
Год выхода: 2022
Пьеса в трех действиях В небольшом провинциальном городе существовала рок-группа, которая распалась. Через несколько лет музыканты встречаются вновь. Содержит нецензурную брань.
Поп на карнавале
Год выхода: 2022
Патриотическая пьеса, вошедшая во вторую часть книги про Злого и коварного демона Буратино, повествующая о нелегких трудовых буднях строителей Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. И хотя немецко-фашистские захватчики представлены здесь в виде разложившихся трупов, поднятых из могил посредством магии Вуду, это лишь еще сильнее подстегнуло, казалось бы, разношерстный народ встать на защиту своей необъятной Родины.
Я Донбасс
Год выхода: 2022
Пётр участвует в боях с украинскими вооружёнными формированиями. В рацию слышны переговоры сторон. Донбасс делится на тех, кто остаётся в русском мире, и тех, кто уходит со сторонниками Майдана. Одним из взрывов всё обрывается. Пётр приходит в себя связанный. Над ним стоит человек с ППШ и в солдатской форме 1943 года. Василий, так зовут солдата, принимает Петра за лазутчика. Между ними держится недоверие. Василий подозревает Петра в измене Родине. Одет он странно и оружие у него не то, с каким...
Ханс
Год выхода: 2022
Рассказ об одном дне из жизни Ханны и о её разговоре с маленьким мальчиком по имени Ханс. Ханна – подросток-бунтарь с не самой простой историей жизни – философствует с обычным пареньком на высокие темы.