Жрец морали
Год выхода: 2021
Сценарий короткометражного фильма по рассказу М. Горького " Жрец морали". Автор попытался адаптировать сюжет к современной реальности. Действие происходит в г. Казани. Мужчина, представитель тайного бюро, по имени Шухрат, приходит в ресторан "Туган Авылым" к известному писателю с деликатной просьбой. Встреча завершается трагичной гибелью Шухрата.
Брат и Брат 2
Год выхода: 2022
Когда Алексей Балабанов написал сценарий фильма «Брат», он и понятия не имел, что фильм станет не только культовым, а целым отражением поколения. История про Данилу Багрова в 90-х стала одной из важной в постсоветских фильмах, а актёр – народным и любимым героем.


Киносценарии: Нечаянные радости. Светлый ветер. Потусторонние путешествия
Год выхода: 2022
В сборник вошли сценарии и сценарные замыслы писателя и кинодраматурга Фридриха Горенштейна, известного по работе над фильмами «Раба любви», «Солярис», «Седьмая пуля» и др., опубликованные в журнале «Киносценарии». Публикуется по изданиям: Нечаянные радости:  Фрагмент заявки на сценарий / Михалков-Кончаловский А., Горенштейн Ф. // Киносценарии. — 1993. — №3. — С. 9—12. В гостях у Горенштейна: Интервью / Митта А. // Киносценарии. — 1995. — №5. — С. 39—43 Светлый ветер: Киносценарий /...
«Солярис». Литературный сценарий Ф.Н. Горенштейна, А.А. Тарковского по одноимённому роману С. Лема
Год выхода: 2012
Публикуется по изданию: Фильм Андрея Тарковского «Солярис». Материалы и документы. Сборник. Сост. и автор вступит. статьи — Д.А. Салынский. М.: Астрея. 2012. — 416 с. — С. 37—89. Аннотация издательства: Сценарные материалы, документы из архива киностудии «Мосфильм» и свидетельства очевидцев, представленные в книге, рассказывают о создании знаменитого фильма Андрея Тарковского «Солярис». Многое публикуется впервые, в том числе режиссерская разработка фильма и монтажная запись рабочей версии....
Старый причал
Год выхода: 1982
Проблемы развития виноградарства в одном отдельно взятом колхозе Азербайджанской ССР как зеркало планово-экономической и социальной политики СССР в эпоху позднего застоя.
Легче воспринимай жизнь
Год выхода: 1982
Несколько дней повседневного быта посёлка в Советской Литве: доктор лечит больного старика, к родителям из столицы приезжает прославившийся сын, председатель празднует день рождения, жена уходит от мужа — из всего этого складывается обычная, простая, единственная, бесценная жизнь. А маленькие праздники — они продлевают ее!
Зеленый склон горы
Год выхода: 1982
Он прошел через войну и вернулся к мирной жизни, к звездам и кометам Батумского планетария. Но спустя десятилетия пришло письмо — и он сорвался с места, приехал повидать землю, где воевал, и поселок, где на памятнике над братской могилой высечено его имя…
Легенда о княгине Ольге
Год выхода: 1982
Вокруг княгини Ольги сплетаются судьбы воинов и князей, холопов и свободных, росичей и варягов, сына Святослава и внука Владимира. И жизнь становится легендой…
Шлягер этого лета
Год выхода: 1982
Карьера эстрадной певицы Катрин идёт под откос, брак разваливается на глазах, сама она перестала верить в себя, публика от нее отвернулась. Сумеет ли она на конкурсе песен «Звёзды регаты» выступить с успехом?
Белый дракон
Год выхода: 1982
В горах Памира внезапно обрушился ледник Аждахор — Белый Дракон — и перекрыл горную реку. Ущелье заполняется водой, которая угрожает городам и кишлакам. А еще где-то на леднике остались сотрудники гляциологической станции…
Сад
Год выхода: 1982
После войны в белорусском селе открыли детский дом для сирот военного времени, и главный герой повести Мирон принял на себя ответственность за них. Одним из его дел стало восстановление яблоневого сада, который заложили здесь еще до войны… и с которым до конца дней Мирон связал свою судьбу.
Дом с привидениями
Год выхода: 1987
Во 2-й «Б» класс 64-й московской школы пришла новенькая. Одноклассники ее не приняли и начали травить, а «королева класса» поставила условие — провести в старом доме с привидениями ровно час: «…Если ты хочешь с нами дружить, то должна пройти испытание. Вот выдержишь испытание, тогда твое имя появится, поняла, девочка?» Но в доме обнаружились не привидения, а более опасные существа…
Река моя колыбельная...
Год выхода: 1982
Во время Великой Отечественной глубоко в тылу страны, на берегу Сыр-Дарьи женщины, инвалиды, старики добывают соль. Старик и трое подростков должны сплавить добытую соль и лес в плотах вниз по весенней разбушевавшейся реке: «Казахстан — фронту!»
Механика счастья
Год выхода: 1982
Молодой вдове Соне трудно одновременно работать и воспитывать троих детей. Даже обычные житейские дела в СССР неразрешимы для женщины без мужской поддержки. Холостому Рубену одиноко в квартире, скучно на работе, неудобно с друзьями. Единственная радость — делать своими руками электронные устройства для дома. Но однажды пути мужчины и женщины пересекаются, и это меняет всё.
Дела земные
Год выхода: 1982
Высоко в горах Киргизии возводится плотина для водохранилища. Строители намерены применить направленный взрыв, чтобы перекрыть русло горной породой. Но молодой местный ученый возражает: здесь взрывать скалы неразумно. И не только потому, что могут пострадать поселения, сотнями лет стоящие в этих горах…
Спасатель
Год выхода: 1980
В провинциальном городке кинолюбитель затеял съемку документального кино о школьном учителе литературы и его выпускниках: «Лариков три года их лепил. Духовно, понимаешь ли… Любопытно — чего вылепил».
Ураган приходит внезапно
Год выхода: 1982
Хлопотная жизнь у директора лучшего приазовского совхоза Григория Березина: надо сеять и убирать рис, разводить кровных лошадей, строить совхозную усадьбу, пресекать браконьерство, в конце концов. А в повседневные хлопоты внезапно врывается ураган… сильное чувство и стихийное бедствие.
Сколько ног у обезьянки?
Год выхода: 1982
Самый озорной и неуправляемый класс в школе кишлака Галатепе — седьмой «Б», ведь у него нет классного руководителя. Директор решил доверить руководство Музаффару Самади, учителю физики и астрономии, тихому, отстраненному молодому человеку…
Чёрная молния (первый черновой вариант)
Российский супергеройский фильм, снятый режиссёрами Александром Войтинским и Дмитрием Киселёвым. В широкий прокат фильм вышел 31 декабря 2009 года, однако в некоторых кинотеатрах фильм начал демонстрироваться с 26 декабря.
Мы из будущего
Их называют черными следопытами потому, что они роются в самой грязи, в костях, в могилах. Там, где проходят черные следопыты, память о прошлом обрывается. Но на братских могилах, время перестает иметь значение…
Забриски-Пойнт (Zabriskie Point)
«Забриски-пойнт» (англ. Zabriskie Point) — кинофильм режиссёра Микеланджело Антониони, один из центральных фильмов культуры хиппи. Съёмки начались летом 1968 года (в августе) и были завершены в ноябре 1968 года, на экраны лента вышла в феврале 1970 года. В главных ролях снялись непрофессиональные актёры Марк Фрешетт и Дарья Халприн, для которых эта работа стала дебютной. Фильм представляет собой социальную драму о молодежи и американском обществе конца 60-х — начале 70-х годов в Америке.
Клятва Тимура
Год выхода: 1941
Июль — август 1941. «Пионерская правда» печатает киносценарий «Клятва Тимура». Через месяц он выходит отдельной книжкой. Одновременно с этим, на студии «Союздетфильм» начинается съемка фильма, который выйдет на экраны в 1942 году. Рисунки А. Ермолаева. Для среднего и старшего возраста.
Медовый месяц (сценарий)
Год выхода: 2018
Дмитрий и Светлана женятся, они любят друг друга и хотят провести всю жизнь вместе. Им предлагают участие в реалити-шоу «Медовый месяц». Они должны будут выдержать месяц в одной квартире с «третьим лишним», человеком, который сделает всё, чтобы разрушить их брак. На кону большие деньги. Но у каждого участника шоу есть свои секреты. В тексте присутствует насилие, встречаются нехорошие слова, моральный облик героев далек от совершенства. Строго 18+ От автора: ЗТМ — затемнение.
Фронтовая любовь
Год выхода: 2020
«Фронтовая любовь — любовь обречённая. Но само чувство, в момент наивысшего развития, столь остро и пряно, что многие, его испытавшие, подсаживаются на него, как на наркотик. Порой человек возвращается к работе в горячих точках лишь в тайной надежде ещё раз встретить её. И даже не знаешь, несчастен он оттого, что вкусил фронтовой любви, или, наоборот, счастлив, потому что ему довелось испытать столь сильные эмоции…»