Розалия
Меня зовут Розалией, и я ведьма из клана лесных чародеев. По велению сильнейшего колдуна нашего мира, и по совместительству моего родного дяди, мне предстояло стать женой одного из его сыновей — мерзкого, противного кузена Лоренца. И казалось, что это неизбежно, потому что решения правителя не обсуждаются. Но в один миг все изменилось, ведь, как выяснилось, у судьбы свои планы на мою жизнь…
Игры Богов. Любовь, Ненависть и Месть
Год выхода: 2020
На заре человечества на земле терпит крушение космический корабль. Прошли тысячелетия. Люди научились строить жилища и ковать оружие, благодаря Богов за посланные им блага. И вот родился тот, кто, опираясь на помощь загадочного Шамана, решил завоевать весь мир. Но такой ли бескорыстной будет эта помощь? Или могущественные помощники преследуют свои, совсем не мирные цели?


Наследство Бабы-Яги
Максима отправляют в деревню к бабушке, а там совершенно случайно он знакомится с волшебным миром и его обитателями. Вот тут-то и начинаются приключения мальчишки. Его бабушка оказывается не просто бабушкой, а самой настоящей Бабой-Ягой, хранительницей волшебного мира. Парню придется узнать, что у него есть магический дар видеть невидимое, и что в будущем он сам должен стать хранителем, защищать обычных людей от нежити и оберегать магических существ.
Заговор в Империи
Похоже, в отдел «Реального волшебства» пришло новое письмо! И только посмотрите, отправитель — приближенный к императору Люцерна маг, заявляющий, что в их государстве завелся шпион, саботирующий скорую свадьбу наследного принца. Кто возьмется за это дело? Кто справится с отравлением целого взвода боевых магов? Кто найдет причину вспышки нечисти, в ходе которой пострадали сотни людей? Кто готов спасти мир от экологической катастрофы? Кто распутает этот клубок интриг? Конечно же, Владислава и...
Рассказ о том, что вышло у халифа Мизарского с Ясминой, дочерью хозяина кофейни у Западных ворот великой столицы
Эта восточная сказка — часть культуры Поднебесья, мира, который был и остается первым из выдуманных мною миров, но так до сих пор и не получил ни одного крупного произведения. Отдаю дань пока сказками. ОСТОРОЖНО! ЖУТКАЯ СТИЛИЗАЦИЯ!
Занимательно, если не выдумки
Выдержки из письма Ричарда Виттингема, эсквайра, который, заблудившись в лесу, оказался в замке на приёме весьма и весьма необычных гостей.
Охомутать Императора на Новый Год!
— Хочу замуж. По любви! За Императора!!! — Он старый и страшный!!! — Сами вы Старые и Страшные! Он прекрасен! Новогодняя сказка начинается!
Олимпиец. Том III
Год выхода: 2021
Серия: Сыны Аида (#3)
Смерть неизбежна. Смерть настигнет каждого. Смерть это навсегда. Три фразы, которые знает каждый. И все три — ложь. Я сын Аида. Я наследник Афины Паллады. Я вместилище сил Кроноса. Я Адриан Лекс. Мне нанесли удар. Что ж… Я ударю в ответ.
Первый лист
«Первому опавшему листу всегда тяжело… Каждый сентябрь мы помогаем первым листьям пережить непростое время до листопада. «Мы» — это я, мудрая Лужа и скотина Богуславский». На обложке — фото Ульяны Сергеевой.
Диомед, сын Тидея. Книга 2. Вернусь не я
Год выхода: 2001
Серия: Микенский цикл (#3)
рудно ли быть богом? Не трудно — противно и мерзко. Диомед, сын Тидея, великий воитель, рад бы остаться человеком, но... Троя взята, бушует в крови небесное серебро, а значит, победителям нет места на родной земле. Боги и герои плывут через Океан. Впереди неведомая страна — и первый чемпионат Италии по футболу. Странная судьба выпала герою и богу Диомеду, заглянувшему в наши дни, чтобы прочесть на плакате «Троянской войны не было!»
Серый коршун
Год выхода: 2000
Серия: Микенский цикл (#1)
Наемник из Баб-Или (Вавилона), пытаясь найти работу, в силу стечения обстоятельств становится царем Микен – вот уж повезло, так повезло. Правда, работодатели попались не чистые на руку... И приходится герою сражаться со всеми, кто есть вокруг. А тут еще и мир сказок вокруг оживает: кентавры, циклопы... И он, во Единого бога верящий, оказывается вынужден общаться и договариваться с местными богами, разрываться между своим миром, где кентавры совсем не иппоандросы, а просто могучего сложения воины...
Олимпиец. Том II
Год выхода: 2021
Серия: Сыны Аида (#2)
Новый день, новые проблемы. Когда-то наследник могущественного Дома Афины Паллады, а сейчас — обычный изгнанник. Адриан Лекс, приятно познакомиться. Вот только теперь я не один. Мне доверились люди, а это означает как силу, так и ответственность. Но чем выше ты поднимаешься, тем больше к тебе интерес. Другие Дома, конкурирующие банды и даже сам Император. Чтобы найти выход нужно время. Что ж. Хорошо, что я умею им управлять.
Неправильный самурай
Отправляясь на очередное задание, командир отделения московского СОБРа майор Григорий Смирнов не мог даже предположить, что его разум вскоре окажется в теле шестнадцатилетнего парня. Мир неотличим от средневековой Японии. Империя, в которой власть разделена между императором и пятью могущественными даймё. Страна, в которой не прекращаются клановые войны. Место, где боги так же реальны, как и сказочные существа. Очнувшись в небольшой деревеньке на границе со степью, майор пытается...
Варвар поколения Зет
Год выхода: 2021
Серия: Варвар z (#1)
Легендарная историческая Киммерия, времена седой древности, три тысячи лет тому назад. По лесам и полям энергично носятся и скачут разнообразные Кононы-Варвары. Сумеет ли наш современник, волею судьбы оказавшийся здесь, представитель славного племени российского «офисного планктона», приучить здешних варваров к порядку? Или же он не проживет тут и часа? В довершении всех бед с юга идёт огненный вал очередных мигрантов и климатических беженцев, уничтожающий всё на своём пути. Они не щадят ни...
Сказки Малышки Жюли
«Приют Доктора» — удивительное место, в котором добрый волшебник помогает уставшим и огорченным душам вернуть потерянные тепло и радость. Наша история начинается, когда в «Приют» попадают шесть девочек, которым тоже нужна помощь. Каждый вечер, когда настаёт время ложиться спать, Малышка Жюли рассказывает девочкам новую сказку о добром волшебнике по имени Доктор Тондресс (Tendresse (фр.) — Нежность). Метки: счастливый финал, волшебники, сказка, психотерапия, романтика, флафф, фэнтези. ...
Дева Темной Воды
Год выхода: 2021
«Расскажу я вам легенду о славном и храбром сыне Сварога, так в старину прозывали своих кузнецов могучие северяне. Давным-давно жил на свете кузнец и звали его Алексей… Был он ещё красив да умён, и не было в округе девушки, которая бы на него не заглядывалась. Только сам он ни на кого не смотрел, и за то обижались на него добрые люди, мол, возраст уже подошёл, а невесты себе никак не выберет. Даже поговаривать стали, уж не болен ли он чем, уж не заколдовал ли его злой колдун».
Анталогия фантастики и фэнтези-2. Компиляция. Книги 1-12
Год выхода: 2021
Очередной томик антологии фантастики и фэнтези. В него вошли романы признанных мастеров этих жанров и получившие высокую оценку читателей! Приятного чтения! Содержание: Лайм Ренфрд: 1. Даниел Худ: Дракон Фануил (Перевод: Оксана Степашкина) 2. Даниел Худ: Наследник волшебника (Перевод: Оксана Степашкина) 3. Даниел Худ: Пир попрошаек 4. Даниел Худ: Драконья справедливость (Перевод: Наталия Некрасова) 5. Даниел Худ: Волшебство для короля (Перевод: Анна Хромова) Принцы двадцати королевств: ...
Нопэрапон, или По образу и подобию
Год выхода: 2006
Япония XV-го века и Харьков века ХХ-го. Легендарные актеры театра. Но и наши с вами современники, искусство древних лицедеев и современные школы каратэ, кривые улочки Киото и неоновое разноцветье проспектов, встреча с безликим существом на ночном кладбище и рекламка с удивительным лозунгом: «Ваша задача – выжить!» Казалось бы: что общего? Что?! – кроме человека, обычного человека вне времени и пространства, оставшегося один на один с самим собой, чтобы победить или погибнуть. Когда юный актер...
Мы в город Изумрудный...
Фанфики, миниатюры, стихотворения, конкурсные работы, кроссоверы и просто не подпадающие ни под одно определение тексты, написанные в разное время для хорошего сайта «Изумрудный город» Автором двигало отнюдь не намерение попиарится на чужой славе, а всего лишь желание ещё раз (и два, и три, и десять!) побывать в чудесной стране детства, с которой связано столько светлых и радостных воспоминаний.
Сказки про Того, Не Знаю Кого
От восточных легенд до рыцарских романов, от времен царя Гороха до сегодняшних ивентов — обо всём говорится в сказках из этой книги.
Не чета ведовству
Год выхода: 2017
Хорошо или плохо быть ведьмой? — такой вопрос вынуждена задать себе Василиса. Девушка живет в небольшом городке Тридесятого царства с мачехой и ее дочерьми, скучает по без вести пропавшему отцу, ощущает себя неумехой — рукоделие, которым живет семья, у нее валится из рук, да в придачу ко всему домашние начинают подозревать, что она не понаслышке знакома с чарами и сглазом. Но вскоре Василисе предстоит многое узнать о настоящих колдуньях и ведовстве — да и о рукоделии тоже.
Дракон (не) для принцессы
Трудно быть принцессой драконов, если ты выросла в мире людей. Яне приходится не только сражаться за принадлежащий ей по праву королевский трон, захваченный кузеном Леро, но и разгадывать бесчисленные загадки. Кто младенцем похитил ее из дворца матери и на два десятка лет спрятал в мире Тени? Кому можно доверять, а кого нужно опасаться? А главное — почему бессмертные драконы как огня боятся любви? ХЭ и свадьба — непременно!
Иноверка
Год выхода: 2015
— Август, ты поможешь? Мне нужна кое-какая информация и содействие в организации двух встреч. У тебя же сохранились связи? — попросила я, возвращаюсь к настоящему.  — Помогу. — кивнул друг. — Хоть и не совсем одобряю, но кто я такой, чтобы тебя судить. Хлоя, мне часто тебя трудно понять, иногда невозможно. Но ты делаешь и говоришь только то и только о том, во что веришь, а веришь ты, на первый взгляд, в странные вещи. Ты, пожалуй, самая настоящая иноверка.  — И это плохо? Или неправильно? —...