Настоящее искусство
Год выхода: 2019
Император и его семейка доставили несколько крайне неприятных минут? Но вызвать мужчину на дуэль госпожа Ищейка Рианон не может… Что же, она найдёт способ отыграться.
Сборник рецензий
Год выхода: 2019
Так получилось, что в какой-то момент я обнаружил — рецензий у меня довольно много, как плохих, так и хороших — и они имеют свойство теряться. Что-то уцелело, что-то добавляется сейчас. Вот это я и собрал в одно место.
Потерянная колония
Год выхода: 2018
Над всякого рода любителями «заглядывать в будущее» Николай всегда смеялся. Какое тут влияние Меркурия на Козерога — когда от «Дальнего-112» до Земли полторы сотни парсеков? Но вчера один из коллег уговорил всё-таки погадать на судьбу. Сложилась хиромантия в «трудности по службе»… И, что называется, накаркал…
Этот мир наш. Часть I
Год выхода: 2019
Прошли самые трудные первые годы. Устремились к небу стройные высотки небоскрёбов, встали рядами корпуса заводов и фабричные трубы. Земляне и степняки-нэрлих быстрыми шагами развивают современную техноцивилизацию. Власть Синклита магов, незыблемая тысячелетиями, уходит. И просто так отдавать её чародеи не намерены. Но и земляне становиться рабами магов не желают. И всё ближе час, когда обе стороны возьмутся за оружие, и воскликнут: "Этот мир — наш!"
Сказка для королевы
Год выхода: 2012
Известно, что сказок не бывает — а есть пусть и непривычная, но для местных вполне обыденная жизнь. Где рыцарь или маг не спешит на защиту обездоленных, а деловито старается выжать из крестьян побольше денег. Вот только чудеса всё-таки существуют. Надо только верить в них, как бы тебе ни было плохо — верить. И тогда в твою жизнь обязательно придёт сказка. История из мира «Стражей границ».
Сказка для Золушки
Год выхода: 2012
Научное и исследовательское любопытство архимастер всегда считал самыми главными добродетелями. Вот только вдруг впервые задумался — зачем? Что ему дадут новые знания, на которые было истрачено столько сил? И разве изменится от них его отношение к друзьям и врагам? История из мира «Стражей границ». Рассказ писался для конкурса «Осенний пролёт фантазии 2012»… и оказался где-то в середине списка по оценкам жюри.
Разведка
Год выхода: 2016
Перед лицом ушедших былей Не вправе ты кривить душой, — Ведь эти были оплатили Мы платой самою большой… И мне да будет та застава, Тот строгий знак сторожевой Залогом речи нелукавой По праву памяти живой.
Оружейники
Год выхода: 2018
Жила была девушка по имени Анастасия, или как она любила себя сокращать — Тёна. Училась в девятом классе, старалась не выделяться и не отбиваться от коллектива. Вот только в ночь под Новый Год разругалась с подругами, бросила общий праздник и отправилась одна пешком домой. И по дороге встретилась с парнем по имени Олег. который вдруг предложил ей стать Оружейником, и повёл за собой в за-Отражение. Продолжение нашего мира, скрытое за отражением. В место, где возможно нечто вроде магии, где...
Когда исполняются желания
Год выхода: 2016
Мы все давно стали мёртвой статистикой экономических потерь, сноской в отчёте в пыльном архиве. Явлением, о котором сытые обеспеченные граждане Терранской Федерации после окончания войны тут же постарались забыть. Но мы ещё живы…
Наследники
Год выхода: 2016
Сборник рассказов. Будущее всегда определяется прошлым. Вот только до того, как стать прошлым, наши поступки были настоящим.
Полночь XXI века
Год выхода: 2019
На дворе 2006 год. Борцы с коммунизмом торжествуют, СССР повержен. По стране горделиво шествует Новое возрождение, «хруст французской булки», баре и низко кланявшиеся им крепостные. Жизнь — прекрасна, особенно если ты наследник одного из «Клуба Ста богатейших». Вот только какие мрачные тайны с изнанки счастливой жизни принесёт тебе поездка на лето в поместье под Саратовом? Какие встречи и перемены?
Английский шпион
Год выхода: 2018
Французская гугенотская республика просуществовала всего несколько месяцев. Англичане бегут, войска французского короля вот-вот войдут в Ла-Рошель. Что в этом хаосе делал лорд Монтегю, лучший шпион герцога Бекингема? Расследовать дело кардинал отправил миледи маркизу Робертин.
Мир в огне
Год выхода: 2016
Философы рассказывают, что мир похож на составляющие его стихии. Если в нём преобладает спокойная Земля, то мир застынет в неподвижности и неизменности. Если мир меняется, то становится подобен неторопливой текучей Воде или непостоянному, порывистому Воздуху. Но иногда перемены происходят так быстро, что рассыпаются в пыль целые города, гибнут и рождаются империи. Тогда мудрецы говорят — мир в Огне. Книга вторая.
Ветер гасит пламя
Год выхода: 2016
Настанет день и час дни когда Внезапно мир сойдёт с ума Плывёт гранит, пылает лёд Вода пьянит как хмельный мёд Луна и солнце поменялись вдруг местами А буйный ветер гасит пламя Книга третья.
Мастер искажений
Год выхода: 2019
Серия: Наши там
Рагнар, старший ворон Легиона, которого зовут мечом человечества, живет в двадцать первом веке космической эры, ведущей отчет от старта Гагарина. Лена, мечтавшая полететь к звездам, – студентка из Москвы века двадцать первого от Рождества Христова. Их разделяла бездна времени. Они не могли встретиться, но встретились. И теперь им придется распутывать клубок звездных интриг, перепутанных судьбой и случаем.
Кафе на Лесной улице
Год выхода: 2018
Это истории про небольшое уютное кафе на самом краю огромного города, в окружении сосен на Лесной улице, о его владельцах — Лехе и Андрее, о других. Это истории о людях, которые не могут пройти мимо того, кто попал в беду… и чем эти истории заканчиваются.
Зона отчуждения
Год выхода: 2018
Серия: Туманный купол (#1)
Лето 2004 года изменило многое. Появился странный купол из непроницаемого тумана, который накрыл в Поволжье целую область. Огненный шторм на орбите уничтожил все выведенные спутники, а мощные цунами ударили по странам Тихого океана. Вот только начавшийся экономический кризис заставил всех забыть первопричину. Никто не думал, что через два года наступит продолжение. Вторжение из Тумана чужой жизни. Вторжение, которое потом назовут Приливом.
Право на жизнь
Год выхода: 2018
Три года прошло с тех пор, как земляне оказались в новом мире, где правят меч и магия. Они сумели не только выжить, но и стать друзьями обитателям Великой Степи. Спокойное время закончилось. Теперь союз землян и нэрлих должен отстоять перед остальным миром своё право жить так, как им хочется. Звёздная Ойкумена #3