Начало и становление европейской музыки
Год выхода: 2019
Серия: Лекцииpro
В этом курсе лекций игумен Петр (Мещеринов) повествует о невероятно насыщенном и богатом открытиями периоде в истории европейской музыки, когда происходил переход от средневековой музыки к классической и открывалась совершенно новая эпоха музыкального искусства, до сих пор остающаяся для нас во многом непревзойденной вершиной. Читатель совершит путешествие по музыке эпохи Возрождения и эпохи барокко вплоть до ее кульминации – творчества Иоганна Себастьяна Баха, блестящим «переводчиком» глубоких...
Соблазненные одиночеством
Год выхода: 2022
Драматические произведения разных, в общем-то тоже драматических лет. По сценарию снят фильм (в книжке — авторский вариант), по "Песням и огонь" на радио Свобода был поставлен радиоспектакль — поэтому внутри есть песенки. Как и в той настоящей жизни много любви и алкоголя.


Психические расстройства. Шизофрения, депрессия, аффективность, внушение, паранойя
Год выхода: 2022
Швейцарский психиатр Эйген Блейлер ввел понятие «шизофрения», поэтому шизофрению иногда называют «болезнью Блейлера». Человек может иметь смутное представление о психических расстройствах личности, но такие состояния, как депрессия, паранойя, шизофрения в последние годы постоянно на слуху. Предлагаем погрузиться в исследования в области психиатрии и ознакомиться психическими расстройствами поближе, чтобы иметь самое объективное мнение о том, что происходит с нами и вокруг нас. В формате PDF A4...
Цветок забвения. Часть 2
Часть 2. О зверствах Датэ ходят легенды. В своем стремлении к абсолютной власти предводитель армии Севера не щадит никого, и только я являюсь исключением — единственная выжившая из клана Ясноликих Дев. Я сбежала, и потеря памяти кажется мне приятным дополнением к спасенной жизни. Но как теперь понять, что движет Датэ, одержимо преследующим меня? Ненависть? Или нечто ей противоположное?
Первые
Они встретились вроде бы и случайно, но на самом деле закономерно. Он – старый космонавт, первый человек, высадившийся на Марс, она – десятилетняя девочка, первый человек, родившийся на Марсе. Они из разных поколений, но принадлежат одной линии судеб. Ведь это так важно, передать эстафету, передать планету в надёжные руки.
Колхоз: назад в СССР
Серия: Колхоз! (#1)
Несчастный случай изменил мою жизнь. Был -мажор в 2022, стал — сынок члена партии в 1980. Равноценный обмен? Вот только пацан, в чьем теле я оказался, ухитрился получить от родителей ссылку в колхоз. И мне теперь вместо хорошей, сытой жизни, светят сортир на улице, подъем с рассветом и борьба за урожай. Местные парни смотрят косо. Местные девицы — с интересом. А я смотрю просто вокруг и соображаю, как превратить забытую богом деревню в новую Рублевку, но… и тут что-то пошло не так…
Наследие
Серия: Ловец знаний (#9)
Эрано стал знающим и отправляется в путешествие, чтобы стать сильнее. Ну и становится. На свою голову
Диалоги у картин
Год выхода: 2022
Автор из отставных военных. Стихи написаны и подарены художникам в период 2014–2022 гг. Кратко, пронумеровано, читается просто и назначено для, всё-таки, литературной релаксации читателя. Иллюстрации не приведены, но имена художников с номерами стихотворений указаны в конце книги. Таким образом, читатель может, не отвлекаясь на имена и изображения, оценить собственно поэтические достоинства текста. Редкие здесь прикосновения к темам серьёзным определены лишь содержанием случайной, но...
Удар Кувалды
Год выхода: 2022
Краснослав Кувалда спас Императора от смерти. Но рептилоиды не остановятся после одной неудачи, и уже замышляют новые коварные планы. И только майор Кувалда способен остановить поганых ящеров.
47 Секретов Счастливого Фотографа
Год выхода: 2022
Привет! Меня зовут Ирина Бутко. Я профессиональный коммерческий фотограф, ретушёр и преподаватель. До этого лета я 5 лет снимала Детское портфолио под своей девичьей фамилией Якунина, и многие знают меня по ней. Но сейчас я вернулась во взрослые съёмки, с новой фамилией. Эта памятка собрана из моих заметок себе на протяжении 7 лет работы фотографом. Я хочу поделиться ими с вами, так как прошла путь от офисного работника до успешного детского фотографа и знаю как бывает временами не просто и...
Целитель
Целитель (https://ficbook.net/readfic/10204035) Направленность: Джен Автор: Gezenshaft (https://ficbook.net/authors/3670535) Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер(кроссовер) Рейтинг: NC-17 Размер: планируется Макси, написано 1323 страницы Кол-во частей:91 Статус: в процессе Метки: ООС, Насилие, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, Фэнтези, Мистика, Повседневность, AU, Попаданчество, Жестокость Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки Примечания: ...
Фронтир. Здесь водятся чудовища.
Год выхода: 2022
Будущее. Отдаленная колония Российской империи. Молодой человек начинает свой путь в этой жизни. Перипетии его жизни то космическим шахтером, то трапером на первобытной планете, то... И еще! Он помнит свою прошлую жизнь в двадцать первом веке. Особо эта память прошлой жизни на жизнь нынешнюю сказываться не будет, но все же....
Самый злой вид 10 - Реки крови [по главу 22]
Всего один приказ жестокой богини, и война, к которой вампиры готовились несколько веков, полностью изменила свои очертания. Сражения от обороны больше не способны стать спасением вампиров. Отсидеться не получится.Кровь уже течет по человеческим землям ручьями, но провидцы предрекают реки крови, и эти реки смоют старый мир, полностью изменив его очертания.
Французские гастроли
Серия: Выбор (#2)
Начало тридцатых годов прошлого века. Молодой но уже популярный в Одессе композитор Михаил Лапин получает направление на стажировку в Парижскую Консерваторию. В его личных планах не только изучение музыки но и обучение пилотированию в одной из частных лётных школ. Неожиданное внимание ГПУ ставит эти планы под угрозу. Да ещё и пубертатный возраст вкупе с бушующими гормонами вносит свои непредсказуемые корректировки. Да уж… Командировка выйдет непростой!
Учебное пособие для Князя Тьмы. Демоница на полставки!
На что готов пойти Князь тьмы, дабы заполучить кубок силы? На многое! На что способна девушка, принудительно зачисленная в Высшую академию демонов? На причинение добра! Испугались рогатенькие? Рано! Полукровка только вышла на тропу войны. Я сделаю из демона сущего ангела, аж рога побелеют. Выкрали изверги из родного дома, даже чемодан не дали собрать. Ничего. Где наша не пропадала! Короткие пижамные шорты и топ отлично впишутся в демонский дресс-код.
Россия глазами иностранца
Россия глазами иностранца. В этих глазах всё видется так как оно есть. И это для нас чертовски полезно.
Московский Лес-4. Леса хватит на всех
Серия: Московский лес (#4)
Четвёртая книга цикла "Московский Лес".Запретный Лес с его пугающими тайнами? Терлецкое Урочище, вотчина лешаков всего Московского Леса? Крылатские холмы, где на склонах пасутся самые настоящие слонопотамы? На этот раз читателя ждёт знакомство с новыми обитателями Московского леса - вместе с уже знакомыми героями им предстоит встретиться с новой, страшной угрозой, которая нависла над каждым из обитателей Московского Леса.Но, чтобы ни случилось, важно не забывать о главной заповеди:Леса хватит на...
Ученик шиноби 3. Второй год
Серия: Шиноби (#3)
Летние каникулы закончились, Спартанец отправляется на второй год обучения
Повелитель морей
Год выхода: 2021
И снова бессмертный Путник в деле. В этот раз перенос в новый мир, где вот-вот начнётся Империалистическая война. До роковых дней осталось несколько дней. Что предпримет Главный Герой, воевать против немцев на стороне русских, свои всё же, или обратит своё внимание на «союзников»? Ведь атаковали его в прошлом именно британские самолёты, да и сдали координаты его лодки штатовцы. А ГГ у нас не из тех что не помнит подобные долги.
Анна
Серия: Бесприданницы (#3)
⭐ Я — леди Анна Ньер, младшая дочь лорда Ньера и хранительница тайн древних. Убегая от судьбы, которую для меня выбрал отец, я вынуждена двигаться на юг в дикие земли. А проводником согласился быть странный наемник, слишком много знающий, но мало рассказывающий о себе. Но я не падаю духом. Впереди приключения, пески диких земель и неизведанные тайны. А еще… а кое-что такое, к чему я вообще была не готова. * * * Истории старших сестер на странице автора. Читать можно каждую отдельно.
Архитектура города
Год выхода: 2015
Итальянский архитектор Альдо Росси отказался от создания нового, «лучшего» города и попытался вернуть интерес архитекторов и проектировщиков к городу историческому: существующую городскую архитектуру он описывал как сложный, насыщенный смыслами и эмоциями феномен, открытый новым зданиям, но принимающий их по своим собственным законам.
Научная автобиография
Год выхода: 2015
«Научная автобиография» Альдо Росси – это не просто история жизни одного из крупнейших послевоенных архитекторов, рассказанная от первого лица, но в первую очередь попытка понять, каким образом складывается индивидуальный способ думать, видеть и работать, – внимательная инвентаризация воспоминаний и прочитанных книг, художественных впечатлений, встреч и путешествий в их связи с главным делом Росси – архитектурой.
Факультет Выживших
Мое происхождение для главы Домена Тлена больше не тайна. Однако я все еще жива, получила покровительство, другое место учебы и самое главное - любовь. Осталась малость: забрать заклинания Стужи и обрести окончательную свободу, но... Если бы я только знала, к чему это приведет! Никогда больше не приблизилась бы к Черному озеру! А теперь... на Изменчивых и тех, кто их поддерживает, объявлена охота. Я, Айландир и даже наши друзья оказались под ударом жрецов Светлейшего. И как их защитить? ...
Загадка на отгадку
Экзотика на Земле, как все на Труоре…Загадка, но и за загадки надо платить. Что ждет нашу героиню Ольгу или уже Оляну, может любовь, может дружба, а может и все сразу?…