Джинны пятой стихии
Год выхода: 2017
«На проседающих ногах Влас Чубарин подобрался поближе к синей эмалированной табличке, укреплённой на одиноко торчащем из асфальта полосатом штыре, и, не веря, перечёл грозное предупреждение. Нет, на чью-либо дурацкую шутку это совсем не походило…»
Трудно быть писателем
Эта книга позволит сэкономить пару лет на приобретении опыта начинающим писателям, поможет не совершать элементарных ошибок на пути становления творческой личностью. Книга будет полезна и тем авторам, которые застряли на определённой ступени развития своего писательского дела. Никаких мотивационных пустышек! Только опыт, труд, жертвы и цель быть писателем.
За несколько лет до миллениума
Год выхода: 2012
В новую книгу волгоградского литератора вошли заметки о членах местного Союза писателей и повесть «Детский портрет на фоне счастливых и грустных времён», в которой рассказывается о том, как литература формирует чувственный мир ребенка. Книга адресована широкому кругу читателей.
Фэйсмагория, или Гениальный манипулятор
В наше динамично меняющееся время, с хаосом в душах людей и обществе, необходима новая литература, отражающая явления современной жизни. И она стала появляться в жанре метамодернизм. Роман Андрея Ангелова «Театр мистера Фэйса» с уверенностью можно отнести к яркому проявлению метамодерна, - считает Наталья Гаврилюк.
Кладбище с вайфаем
Год выхода: 2020
В новой книге Льва Рубинштейна разворачивается эпическая борьба между прошлым и настоящим. советское прошлое опутывает наше подсознание, воплощаясь в навязчивых образах пропаганды, поручениях, поправках, запретах, оговорках, ослышках и прочей психопатологии политической жизни. Внимательный взгляд автора с безошибочной интуицией выхватывает самые резонансные информационные нелепости и показывает, из чего же они сделаны и как с ними быть. Но подход Рубинштейна далек от публицистики. скорее он...
Андрей Ангелов, Взгляд читателя
Вторая книга читателя и ангеловеда поведает об эволюции Андрея Ангелова как писателя. От автора с хорошим потенциалом к самобытному гению. Путь длиной 25 творческих лет. Без права на рекламу. Наша вера — в Ваших руках.
Блять!!!
Год выхода: 2018
Блядь – это особа раскрепощенного сексуального поведения, чаще женщина. Блять – это междометие, придающее фразам дополнительную эмоциональную нагрузку. Блядь – это оскорбление и цензурное слово, а блять – это не оскорбление и нецензурное слово. Такие, блять, нюансы.
Тихий Дон против Шолохова
Проблема авторства романа «Тихий Дон» — проблема непростая. И первый вопрос, на который необходимо ответить, — обоснованно ли утверждение, что автор этот — не Шолохов?!
Женщина в аренде. Книжная серия «Азбука 18+»
Серия: Азбука 18+ (#8)
Интерпретация на букву «Ж». Из цикла Азбука 18+. Философская эротика от заматерелого циника! «…Женщины не грабят банки, они соблазняют клерков, которые грабят банки. Для них и ради них!» (с)
Псевдочитатели ФантЛаба
Год выхода: 2020
«Меня вымораживает то, что фарс выдают за принципы». (с) Андрей Ангелов. Ценз 18+. Имеется обсценная лексика.
Евангелие. Книжная серия «Азбука 18»
Серия: Азбука 18+ (#6)
Интерпретация на букву «Е». Из цикла Азбука 18+. Философская эротика от заматерелого циника! «…Человек смеётся над жизнью, и она отвечает ему взаимностью». (с)
Парфёныши
Год выхода: 2020
Парфёныши – это вид демонов. Как и подобает демонам – они мерзкие и глупые твари. Местом обитания избрали Современную русскую литературу. Представляют интерес для науки как образчик дерьма неоклассического стиля. Тут расписаны 6 парфёнышей. Поимённо. Слабонервным не читать! 18+
Путешествие на Восток
«В Июне 1849 года, князь П. А. Вяземский, из своего подмосковного села Остафьева, предпринял путешествие на Восток. Он прожил несколько месяцев в Константинополе, посетил Малую Азию и сподобился поклониться в Иерусалиме Святому Живоносному Гробу Спасителя нашего…»
Фон-Визин
«Представляемая мною в 1848 г., на суд читателей, книга начата лет за двадцать пред сим и окончена в 1830 году. В 1835 году, была она процензирована и готовилась к печати, В продолжение столь долгого времени, многие из глав ее напечатаны были в разных журналах и альманахах: в «Литературной Газете» Барона Дельвига, в «Современнике», в «Утренней Заре», и в других литературных сборниках. Самая рукопись читана была многими литераторами. В разных журналах и книгах встречались о ней отзывы частию...
Обсуждаем "Секс в большом городе"
Год выхода: 2006
Лучшие умы американских и английских университетов размышляют над женскими оргазмами, сумочками от Prada и обсуждают сексуальные подвиги Кэрри Брэдшоу. Книга состоит из пяти глав, каждая из которых рассматривает отношения сериала с различными аспектами современной культуры. Среди рассматриваемых тем — патриархальные мифы и поиск Мистера Идеала, женский оргазм как способ достижения власти в эпоху феминизма третьей волны, fashion как пятый главный герой сериала, «Секс в большом городе» как мечта...
О западной литературе
Год выхода: 2019
Виктор Топоров (1946–2013) был одним из самых выдающихся критиков и переводчиков своего времени. В настоящем издании собраны его статьи, посвященные литературе Западной Европы и США. Готфрид Бенн, Уистен Хью Оден, Роберт Фрост, Генри Миллер, Грэм Грин, Макс Фриш, Сильвия Платт, Том Вулф и многие, многие другие – эту книгу можно рассматривать как историю западной литературы XX века. Историю, в которой глубина взгляда и широта эрудиции органично сочетаются с неподражаемым остроумием автора.
Фонд кино РФ
Год выхода: 2020
«Фонд российского кино — это госконтора по обналу госсредств. Формально призвана способствовать возрождению синематографа Рээфии», — так начинается статья. И далее на паре страниц — автор в своей циничной манере срывает покровы, называя все вещи подлинными именами… 18+. Присутствует обсценная лексика.
Виды читателей (story)
Здесь Андрей Ангелов рисует облик современного читателя! По его мнению, читатели делятся на два основных биологических вида: настоящие читатели и псевдочитатели. И это только начало сей эволюции... Данная версия - единственно авторская и без цензуры, что есть в Рунете, с новой обложкой. Плюс автор добавил реальных фото читателей и примеров/описаний, а также вставки из 2020 года... Ну, и чуть сорвали покровы с одного сайта... на букву Х (зачёркнуто) Ф.
Виды писателей
Биологические виды прозаиков, по Андрею Ангелову. Книга избавлена от псевдоэтики, ложного морализма и «сладкого мёда». Если некий душа-писатель не увидел себя в описаниях, то значит его творческая ипостась обыденна и малоинтересна. «Русские судьи любят давать лит. премии – именно посредственностям. Никто не знает, почему так, но это так». (с)
Заметки с Чёрного моря
Год выхода: 2019
В июне-июле 2019 года я был на Чёрном море. Там родились пара заметок (размышлизмов). Их и посвящаю человечеству. (с) Андрей Ангелов
Общество потребления
Год выхода: 2018
"Человек жрёт не только себя, но и всё вокруг себя. Перерабатывает проглоченную пищу и гадит, согласно закону эволюции…". (с) 18+.
Дуры и Дураки
Год выхода: 2018
"Чужая тупость раздражает, а своя тупость – наслаждает. Можно поменять глаголы местами, что смыслов ни хрена не поменяет, откровенно говоря…" (с) 18+.
Девственность
Серия: Азбука 18+ (#5)
Интерпретация на букву «Д». Из цикла Азбука 18+. Философская эротика от заматерелого циника. «…Зачастую девственник финиширует, даже не успев вставить. В итоге, в мире роятся фригидные женщины и сволочные мужчины. Можно поменять прилагательные местами, что смыслов ни черта не поменяет».
Страсти по коррупции
Год выхода: 2006
Самая первая статья автора, его первый журналистский опыт. Аналитическое эссе, написанное в Западной Сибири, в 2006 году. Статья была опубликована в газете «Аргументы и факты».