Цитаты из книги «Земные радости» Филиппа Грегори

5 Добавить
Слава искусного садовника Джона Традесканта гремит по всей Англии семнадцатого века. Но бесценным слугой его делают не мастерство и безупречный вкус, а честность и бесконечная преданность своему господину. Будучи доверенным лицом сэра Роберта Сесила, советника короля Якова I, Традескант становится свидетелем того, как делается история — от Порохового заговора до восхождения на престол короля Карла I и возрастающей враждебности между парламентом и двором. Вскоре таланты садовника привлекают...
admin добавил цитату из книги «Земные радости» 1 год назад
И садовники, и графы, и короли. Все мы мечтаем о рае на земле. Но у садовников каждую весну есть возможность начать все сначала.
admin добавил цитату из книги «Земные радости» 2 года назад
Верующий человек просто верит. А человек, задающий вопросы, будет задавать вопросы.
admin добавил цитату из книги «Земные радости» 2 года назад
Он подумал, что теперь внутри его всегда будет этот мир, похожий на горе, но не являвшийся горем; похожий на любовь, но не ставший любовью; похожий на ностальгию, но без стремления вернуться домой. Сейчас, когда Бекингем был мертв и Традескант купил дом на его деньги, он ощущал, что драма его любви к господину странным образом разрешилась. Теперь он мог любить его безгрешно, без стыда. Смерть оказалась единственным выходом и для Джона, и для самого Бекингема. Традескант порой жалел о том, что сделал, но не винил себя за то, чего не сделал, за то, что не выкрикнул единственное слово предупреждения.
admin добавил цитату из книги «Земные радости» 2 года назад
Принципов не существует, есть только практика. Заботься о своей практике, а другие пусть волнуются из-за принципов.
admin добавил цитату из книги «Земные радости» 2 года назад
"Традескант умер на постели из цветов, приветствуя того, кого любил больше всего на свете"