Рецензии на книгу «Люди с чистой совестью» Анна Козлова

Главный герой по имени Валера женат на Даше, «золотой дочке» чиновника Госдумы. Мать Даши умерла родами, и девочка выросла избалованной, капризной, но недополучившей материнского тепла и любви. На страницах романа Даша кидается из огня в полымя, так что читатель не успевает следить за её метаморфозами.
sheldon-j написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ничем не выдающаяся "новая проза". Секс, наркотики, молодёжная политика, немного примитивной философии. В общем, не полное, конечно, говно, но что-то близкое.

prigovor написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В поисках цели

Книга "Люди с чистой совестью" Анны Козловой может показаться политическим высказыванием на тему жизни столичной элиты и золотой молодёжи. Главный герой пытается пробиться в верхние тёплые, уютные слои власти, при этом не жалеет сил и здоровья на достижение заветной цели (то пьёт до беспамятства, то наркотики употребляет, то терпит выходки своей избалованной жены, из положительных черт которой выделяет только влиятельного отца). Его боевой товарищ по мере возможностей ему в этом помогает. Однако, в итоге книжка опять получилась про любовь. Точнее про то, как сама Козлова эту любовь понимает. А если ещё точнее, то речь скорее идёт про влюблённость, про то, каким образом наша жизнь разрушается нашими же собственными усилиями, ведь на смену влюблённости обычно приходит равнодушие и злость (это по Козловой, все вопросы к ней).

"Люди..." - хорошо написанная книга о потерянных идеалах и современных реалиях существования детей обеспеченных родителей (есть деньги, но нет понимания, что нужно для счастья). Немного философии (в силу способностей и жизненного опыта автора), немного жести, немного юмора. Довольно проходное произведение, которое можно взять, чтобы скоротать время в дороге.

Tusya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Автор для меня новый и до сих пор совершенно незнакомый. Взялась читать по совету друга и ни секунды не пожалела.
В ее прозе одновременно какая-то сумасшедшая искренность и честность, и в то же время какая-то вычурная изысканность. Этот роман о поисках любви, это вобщем-то печальная история о безнадежности человеческого существования, о поисках Бога, поисках себя, поисках ответов на извечные вопросы человечества "зачем и почему". Но все это написано хорошим русским языком, читается легко и с удовольствием...