Цитаты из книги «Полет сокола» Уилбур Смит

3 Добавить
«Черная Африка» середины XIX века… Дикий край, почти не изученный европейцами. Белые люди приезжают сюда на собственный страх и риск – чтобы нажить огромные состояния или бесславно погибнуть. Однако Зугу Баллантайна и его сестру – молодого врача, красавицу Робин, интересует не только богатство. В Африку их привели поиски отца, бесследно исчезнувшего там много лет назад… Так начинается эта увлекательная история о суровых мужчинах и прекрасных женщинах, о лихих и циничных авантюристах – и об...
admin добавил цитату из книги «Полет сокола» 1 год назад
Девочка смутно догадывалась, что их жизнь круто меняется, но знала лишь одно: высокого человека, бывшего центром ее детского мирка, теперь с ними нет.«Не плачь, детка, – шепнула мать. – Скоро мы вновь увидим папу. Не плачь, маленькая».После этих слов Робин решила, что вряд ли когда-нибудь увидится с отцом, и уткнулась лицом в шершавую юбку – уже тогда слишком гордая, чтобы показывать слезы.
admin добавил цитату из книги «Полет сокола» 1 год назад
Типпу взглянул на нее, подняв круглую голову.– Ты хороший доктор, – произнес он торжественно, и Робин получила урок, который усвоила на всю жизнь: чем сильнее слабительное, чем противнее лекарство, чем болезненнее операция, тем сильнее впечатление, которое производит врачебное искусство на африканского пациента.
admin добавил цитату из книги «Полет сокола» 1 год назад
Как странно, что желание, которое копится долгие месяцы, насыщает быстро, а следом приходит безразличие и отвращение