Цитаты из книги «В Сырах» Эдуард Лимонов

4 Добавить
Новый роман Эдуарда Лимонова посвящен жизни писателя в Москве сразу после выхода из тюрьмы. Легендарная квартира на Нижней Сыромятнической улице, в которой в разное время жили многие деятели русской культуры, приютила писателя больше чем на два года. Именно поэтому этот период своей беспокойной, полной приключений жизни автор назвал «В Сырах» — по неофициальному названию загадочного и как будто выпавшего из времени района в самом центре Москвы. Роман печатается в авторской редакции.
admin добавил цитату из книги «В Сырах» 4 года назад
«Всё было обычно более или менее одинаково, каждый её приезд. Встреча на полутёмном Ленинградском (я в кепке на глазах, чтобы не узнали), проход по перрону до «Волги», охранники вокруг, уселись в машину, ride через тёмный ещё город, и мы у меня. Вино и еда на кухне, затем переход в большую комнату в кровать. Сотрясение кровати… Я целомудренно не стану предавать гласности то, что является личными воспоминаниями, а тогда было личными ощущениями. Скажу только, что худое, жилистое тело подростка было твёрдым, но упоительно было её подчинять».
admin добавил цитату из книги «В Сырах» 4 года назад
Довольно прямолинейный фильм режиссёра Уолтера Саллеса, где в главной роли снялся молодой красавчик актёр Берналь... Юноша Че в фильме обнимался с прокаженными.
admin добавил цитату из книги «В Сырах» 4 года назад
Я бежал за селедкой, и перед моим изумленным взором самка человека проглатывала, громко жуя и урча, целые тушки сельди одну за другой.
admin добавил цитату из книги «В Сырах» 4 года назад
Я так потом и не понял, почему они добровольно сидели в этом искусственном подвале, изображая каких-то уродливых "Едоков картофеля".