Цитаты из книги «Речной король» Элис Хоффман

14 Добавить
Уже более ста лет американский городок Хаддан разделен на две части, как будто через его середину проведена черта, отделяющая тех, кто родился и вырос в городке, от тех, кто имеет отношение к престижной школе Хаддан-скул. Но однажды октябрьской ночью оба мира сталкивает друг с другом необъяснимая смерть школьника Гаса Пирса. Пятнадцатилетняя Карлин Линдер, дружившая с Гасом, начинает ощущать его незримое присутствие рядом с собой, как будто его беспокойный дух хочет защитить ее от чего-то....
Кое в чем он был уверен: у любого запертого сундука обязательно имеется ключ.
Это была истина, которая всегда прозрачна, как вода, пока её не разрушат. Разбей истину, и всё, что останется, - ложь.
Не забудь радоваться жизни, по которой идешь.
Каждый, кто просит тебя о безоговорочном доверии, скорее всего, запросто тебя прикончит.
Некоторые люди просто рождаются не в том месте. Первое, что ищут такие персоны, - карта, а второе - билет, чтобы уехать.
Люди иногда по-настоящему изумляют. Даже когда ты думаешь, будто точно знаешь, чего ожидать от другого человека, он может поступить совершенно иначе: сострадание обнаруживается там, где предполагалась желчность, щедрость там, где раньше были лишь равнодушие и корыстолюбие.
...Любой, кто найдет время, чтобы прислушаться, будет поражен, как много можно узнать, не прикладывая никаких усилий.
...считается, что красивые мужчины никого не любят так сильно, как собственное отражение в зеркале.
Большинство людей постоянно прибегают к маленькой невинной лжи, как будто бы правда - слишком простое блюдо, чтобы его готовить, как вареные яйца или яблочная шарлотка.
Любовь, как ничто другое, похожа на свет, она освещает нечто, о существовании чего никто бы даже не догадался в темноте.
Истина имеет такое забавное свойство: как только человек решает отыскать её, он так и вынужден идти за ней следом, и неважно, куда заведут его факты.
Ведь так легко в это втянуться, заботиться, утешать, не успеешь оглянуться, как окажется, что ты уже несешь ответственность за какое-нибудь беззащитное существо.
Кто сможет описать цвет лунного сияния, когда его уже сменил яркий свет дня?
С горем всегда так: куда бы ни бежал человек, оно всегда движется вслед за ним и оставляет бесконечный след боли.