Цитаты из книги «Средневековая история. Изнанка королевского дворца» Галина Гончарова

11 Добавить
Четвертая часть средневековой истории. Графиня Лилиан Иртон прибыла ко двору и ее кружит карусель интриг. Заговоры, союзы, враги, родственники и знакомые… а к осени еще и муж подтянется. © Copyright Гончарова Галина Дмитриевна (elka256@mail.ru). Текст с сайта http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/ Вычитка, правка структуры, оформление, комментарии, мелкая редакторская правка – Алекс. Использована обложка художника С.А.Григорьева. Использованы элементы серийного оформления издательства...
Нельзя перевоспитать человека. Он может измениться сам. И то - внешне. Но стержень внутри остаётся тот же. И в экстремальных ситуациях вылезет наружу. Да так, что только держись...
Главное - не признаваться. Ни в чем, никогда, ни за что. Чистосердечное признание хоть и уменьшает вину, но увеличивает наказание. Однозначно.
Порка иногда оказывает замечательное просветляющее действие. ...при этом, видимо, происходит активация головного мозга через спинной.
Дом может сгореть, любимый человек бросить, с работы могут выгнать, страну может захлестнуть война — возможно все. Но то, что у тебя в голове — и те навыки, которые у тебя в руках, всегда могут дать тебе шанс выжить.
Люди могут быть выше тебя по положению или богатству, или возрасту. Но пока ты выше их по знаниям и умениям — ты всегда будешь в выигрыше.
Слово «выгода» обладает волшебным действием. Оно смиряет самые бурные нравы и гасит самые яростные порывы души.
– …А если будешь умницей, я тебя еще и драться научу.
– Но благородной даме…
– А благородную даму никто в жизни не дразнил? – прищурилась Лиля.
– А ты умеешь?
– Графиня должна многое уметь. В том числе и это.
— Такая жалость, графиня, что вам приходится носить этот траурный зеленый цвет.
— Ничего, достопочтенная. Я ношу этот зеленый, как траур по своим врагам.
— Неужели у вас так много врагов, ваше сиятельство?
— Разумеется, нет, баронесса. Я ведь не зря ношу по ним траур.
Вот почему у всех мерзавцев, получивших по ушам, тут же открывается чакра справедливости?
Мы просто время подошли спросить, а нам - по ушам...
Те вещи, которые просты и понятны женщинам — мужчинам приходится растолковывать с применением большой дубинки. И наоборот. Нечто само собой разумеющееся для мужчин, женщины не замечают, пока оно их по голове не стукнет. Три раза подряд.
Мужчины любят тех, о ком надо заботиться. Сильные и умные женщины обязывают. Если рядом с тобой львица — придется стать львом, а не козлом. А с козочкой проще.