Цитаты из книги «Стезя чародея» Алексей Глушановский

7 Добавить
Окончив первый курс, Олег перевелся на огненный факультет. Настало время как следует изучить светлую магию огня, а заодно, подчиняясь требованиям жизни, и сложное искусство утонченного обмана и политической интриги. Лорд Элиас Альфрани — хороший наставник, а желание выжить — отличный стимул для усердных занятий!
admin добавил цитату из книги «Стезя чародея» 1 год назад
применения. Но вначале — шутка! Знаете, мы — демоны — очень любим хорошие шутки. Только вот люди почему-то наш юмор плоховато понимают. То разбегаются с воплями, а то и вовсе берут и умирают прямо на месте. Со смеху наверно!
admin добавил цитату из книги «Стезя чародея» 2 года назад
– Вредина! – припечатал Олег, стянул сапоги, критически понюхал воздух, после чего снял и носки, поставив их в максимально далекий от кровати угол...
admin добавил цитату из книги «Стезя чародея» 2 года назад
Правда, случился и небольшой конфуз. Надо сказать, Крайон Полейский был весьма и весьма изумлен и растерян, когда, перейдя к последней, скорбной части списка – награждаемых посмертно, он выкликнул имя коменданта Юрайи Семецкого и уже был готов продолжить стандартную фразу «Орден Чести второй ступени передаётся потомкам павшего, дабы чтили они доблесть предка своего», как из глубин строя показалась печальная фигура в изрубленных латах. Доблестный комендант вместе с большей частью своего отряда, подумав, попросили Олега отложить ритуал упокоения до полной зачистки Шема, желая вначале расквитаться со своими убийцами. Олега это решение весьма обрадовало, поскольку позволило ему сэкономить постепенно пополняющиеся, но ещё далеко не полностью восстановившиеся магические силы.
Командир экспедиционного корпуса впоследствии не раз рассказывал, что никогда не испытывал такой растерянности, как выслушивая гордое «Служу империи» из уст принимающего ПОСМЕРТНУЮ награду воина.
admin добавил цитату из книги «Стезя чародея» 2 года назад
– Это ж надо додуматься! Призвать МЕНЯ, чтоб выиграть какой-то там спор! Ты знаешь? Это мне нравится! Люблю наглецов. Давно так не смеялась! Правда, самым ранним воспоминанием я с ним делиться не буду – эта вселенная не так уж плоха, жаль будет, если погибнет раньше времени… Но вот если из относительно недавнего… Помнится, не так давно один молодой и до крайности амбициозный Творец сказал довольно-таки глупую фразу… Как же она звучала? А, вот, вспомнила… «Да будет свет!» Ну не глупость ли, правда?
admin добавил цитату из книги «Стезя чародея» 2 года назад
А после окончания Тинувеллани была грандиозная попойка. Так он не напивался даже с Франко. Темный эльф оказался превосходным собутыльником. Встретившись с Ал’эолен’таершем в небольшой беседке, исполнявшей роль кафе под открытым небом, Олег изначально подошел к нему, чтобы обсудить условия дуэли. Однако постепенно разговорились, заказали вина, потом ещё и ещё…
Подошел Эллеар с друзьями, принес какого-то редкого вина, которое тоже было употреблено. Затем пели песни, потом Вереена сказала, что дуэль, похоже, уже идет, и это соревнование – кто больше выпьет. Идея была охотно подхвачена, Эллеар назначен секундантом, и заказали ещё вина…
Потом дроу сбегал к своему дому и притащил какую-то, по его словам, уникальную настойку на пещерных грибах, которая компании очень понравилась. Да и проявившиеся после этого в огромном количестве маленькие зелёные бесенята оказались очень весёлые и зажигательно танцевали ламбаду. Затем Олег с огромным изумлением понял, что увлечённо спорит с одним из приятелей Эллеара о сущности неосознаваемого начала вселенной. Более того, уже почти доказал тому, что Порядок был порожден изначальным Хаосом в момент тяжёлого бреда, вызванного многодневным запоем. Единственным нерешённым и очень животрепещущим вопросом оставалось лишь то, где же всё-таки Хаос ухитрился раздобыть необходимое для этого количество грибной настойки. Ведь вселенной тогда ещё не существовало! Впрочем, выпив ещё по стаканчику, спорщики сошлись на мысли, что такая восхитительная настойка просто обязана была существовать всегда, и, следовательно, именно она и является основой миропорядка.
admin добавил цитату из книги «Стезя чародея» 2 года назад
– А отчего он умер?
– От естественных причин. Разрыв сердечной мышцы лезвием вейтангура. Нашему командованию очень не понравились его идеи.
admin добавил цитату из книги «Стезя чародея» 2 года назад
– А я бы ей помогла! У тебя совесть есть?
– Да… Посмотрите в кармане куртки, там вроде что-то такое прошлым летом валялось...