Цитаты из книги «Лечение соками» Норман Уокер

10 Добавить
Миллионы людей во всем мире, используя рецепты Нормана Уокера, избавились от многих мучительных заболеваний. А сам доктор Уокер, руководствуясь принципами сыроедения и здорового образа жизни, прожил почти 100 лет! В книге представлены: основные принципы и схемы сокотерапии; полная информация о каждом растении, используемом для соколечения; 87 рецептов целебных сырых соков; перечень болезней с указанием рецептов для их лечения. Несомненно, что эта методика оздоровления, завоевавшая популярность...
admin добавил цитату из книги «Лечение соками» 2 года назад
Заболевания почек связаны с избыточным количеством мочевой кислоты, которая не успевает выводиться из организма. Это следствие чрезмерного потребления мясных продуктов. Но морковно-свекольно-огуречная смесь здесь является прекрасным природным лекарством.
admin добавил цитату из книги «Лечение соками» 2 года назад
Действительно, сегодня многие закономерности и причины развития онкологических заболеваний непонятны, однако некоторые ученые считают, что корень зла – в неправильном питании. Человек перестал употреблять живую пишу, заменив ее более вкусными и простыми в приготовлении суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности. Неудивительно, что эти болезни так распространены сегодня: ведь клетки нашего организма постоянно голодают в результате потребления термически обработанной, неживой пищи. Испытывая недостаток в живых веществах, полуголодные клетки организма теряют способность должным образом функционировать. Ослабевшие клетки тканей начинают разрушаться или перерождаться, в результате чего и появляются язвы или раковые опухоли.
admin добавил цитату из книги «Лечение соками» 2 года назад
Свежий сельдерей очень богат биологически активным органическим натрием, который необходим, чтобы поддерживать кальций в растворенном состоянии. Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше натрия, чем кальция. Именно поэтому он обладает своеобразным нейтрализующим действием, снижающим вред, наносимый употреблением концентрированных углеводов, разрушительных для организма. Продолжительное их использование в пищу ведет к огромному числу заболеваний. Эти вещества содержатся в хлебе, мучных изделиях, макаронах, крупах, картофеле, любом сахаре, прошедшем промышленную обработку, а также в содержащей его пище, включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т. п. – т. е. практически во всем том, что мы с удовольствием едим.
Всем известно, что кальций является необходимым элементом, очень важным для организма: он «отвечает» за состояние костей, зубов, волос, активно участвует в обменных процессах. Однако, чтобы приносить пользу, он должен быть биологически активным, органическим. При очистке или тепловой обработке продуктов кальций превращается в вещество, не растворяющееся в воде, и теряет пищевую ценность, потому что уже не может служить питанием для клеток, нуждающихся в нем для восстановления. А при температуре 54 °C уничтожаются ферменты, и в итоге продукт питания превращается в мертвое вещество.
Такая пища оказывает пагубное воздействие на организм, вызывая в нем такие болезни, как артрит, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т. д.
Скопления отложений неорганического кальция со временем накапливаются, они зашлаковывают организм. Но с помощью биологически активного органического натрия и при содействии других элементов эти отложения могут быть выведены из организма.
Натрий имеет большое значение для протекания в наших клетках и тканях различных физиологических процессов. Например, он поддерживает в нормальном состоянии свертываемость крови. Но ценным, как уже было сказано, является только органический натрий, получаемый из свежих овощей и фруктов. «Живой» натрий нормализует теплообмен и улучшает общее самочувствие. Сухая, жаркая погода переносится легче, если утром выпить рюмку свежего сока сельдерея и столько же – днем, между приемами пищи.
admin добавил цитату из книги «Лечение соками» 2 года назад
Щавелевая кислота.
Считается, что любое движение в организме зависит от активности клеток и тканей органов. Мертвая материя не способна к жизнедеятельности. Только живые вещества могут поддерживать жизнь и обеспечивать нормальное протекание всех процессов в организме. Конечно, здоровый организм, собрав все силы, будет искать или синтезировать для себя живые вещества. Но надолго ли его хватит?
Если такие важные системы организма, как, например, система пищеварения или выделительная, начнут дряхлеть, а их органы будут изнашиваться, то эффективность их функций, естественно, резко снизится. И такое состояние организма будет исключительно результатом недостатка или отсутствия в пище живых атомов, доставляемых клеткам и тканям сырыми фруктами и овощами.
В сыром виде любая пища содержит живые органические вещества и изобилует всеми необходимыми ферментами. Находящаяся в сырых овощах и их соках щавелевая кислота необходима для осуществления физиологических функций нашего организма. Щавелевая кислота легко соединяется с кальцием, и если оба эти вещества органические, то такое сочетание полезно. В данном случае щавелевая кислота способствует усвоению кальция, стимулируя в то же время перистальтическую функцию организма.
Но стоит живую пищу сварить или подвергнуть какой-либо иной переработке, как та же щавелевая кислота становится нежизнеспособной, неорганической, т. е. вредной для живого организма, разрушающей его. И если она образует соединения с живым кальцием, который поступил в организм с другой пищей, то этот живой кальций теряет всякую ценность и не усваивается организмом. Все это приводит к серьезному дефициту кальция, а следовательно, и к разрушению костной ткани.
Таким образом, содержащиеся в нашей пище минеральные вещества не могут быть полностью усвоены организмом из-за термической обработки продуктов. Кроме того, все это зачастую препятствует усвоению других элементов, которое возможно лишь посредством химического или иного воздействия.
Наибольшее количество органической щавелевой кислоты содержится в свежем шпинате, в листьях свеклы, репы и горчицы, в огородной капусте и широколистном французском щавеле.
admin добавил цитату из книги «Лечение соками» 2 года назад
Основная цель нашей жизни – постоянное приобретение новых знаний и нового жизненного опыта, а также умения разумно использовать эти знания и опыт. В этой книге сделана попытка помочь читателям найти еще один путь сохранения здоровья и исцеления от различных недугов.
Итак, знакомьтесь, вникайте и следуйте ниже приведенным советам и рекомендациям.
admin добавил цитату из книги «Лечение соками» 2 года назад
Природа одарила нас великим чудом - нашим телом. Да, у него огромное количество возможностей, это уникальная система. Но не стоит держать его в режиме выживания. Лучше и разумнее помочь ему стать ещё более сильным, выносливым, хорошо отлаженным механизмом.
admin добавил цитату из книги «Лечение соками» 2 года назад
«Мы чувствуем себя настолько хорошо, насколько правильно мы питаемся.»
admin добавил цитату из книги «Лечение соками» 2 года назад
Запомните: шлаки, образующиеся в результате заражения болезнетворными микробами, и лекарственные препараты, которые мы используем против них, одинаково опасны. И те и другие наносят организму большой вред.
Человеческий организм обладает уникальной системой выведения шлаков, и если ее работа нарушается, то только потому, что мы плохо заботимся о ней.
Нужно защищать легкие от загрязненного воздуха и табачного дыма, чтобы они обеспечивали нормальный газообмен. Нужно правильно ухаживать за кожей, чтобы через поры выводились шлаки и продукты распада, приносимые лимфой. Нужно заботиться о почках, не разрушая их алкоголем и продуктами, содержащими мочевую кислоту. Наконец, нужно очищать кишечник от шлаков и токсинов, скопившихся там за многие годы. И тогда очистительная система организма будет работать в полную силу.
Но это только половина дела. Следует не только освобождаться от вредного и ненужного, но и питать организм веществами, необходимыми для его нормальной работы. Мы должны обеспечить все клетки и ткани нашего организма живой органической пищей. Но тепловая обработка и современные способы очистки и переработки продуктов уничтожают целительную живую энергию. От употребления таких продуктов мы должны отказаться.
Существует достаточное количество естественных, не противоречащих природе способов сохранить здоровье, энергию и жизненные силы. И человек достаточно разумен для того, чтобы разобраться в этих природных механизмах лечения и оздоровления. Однако мы иногда склонны искать более легкие пути достижения целей, которые все дальше уводят нас от природы. Разумеется, принимать таблетки гораздо проще, чем придерживаться норм здорового образа жизни и правильного питания. Только мы забываем о том, что результаты «легкого» лечения могут проявиться не сразу и быть не столь радужными, как нам казалось вначале, потому что лекарства не только лечат, но и порой приводят к разбалансировке некоторых систем в нашем организме. Поэтому очень важно понимать, что мы приобретаем и что теряем, пользуясь такими благами цивилизации, как переработанная пища и химические лекарственные средства. Разумеется, никто не призывает к полному отказу от медикаментов. Есть заболевания, лечение которых немедикаментозными способами просто невозможно, однако даже действие лекарств можно поддерживать правильным, здоровым, живым питанием.
admin добавил цитату из книги «Лечение соками» 2 года назад
Природа наделила растения удивительным умением преобразовывать и «оживлять» неорганические вещества, превращая их в живые клетки и ткани. Нужно помнить, что все растения, прежде чем начать процесс оживления, вбирают в себя неорганические элементы из воздуха, воды, почвы, аккумулируют их в себе, а уже затем синтезируют в органические.
Из воздуха растения получают азот и углерод, из воды – кислород и водород, а из почвы – азот, минеральные вещества и соли.
Огромную роль в синтезе живительных элементов в растениях играют солнечные лучи, благодаря которым в листьях вырабатывается особый зеленый пигмент – хлорофилл.
В центре молекулы хлорофилла находится атом магния, вокруг него располагаются атомы углерода, водорода, азота и кислорода. Интересно, что красные кровяные шарики человека имеют такое же строение, только в центре вместо магния находится атом железа. Ученые еще не знают, чем объясняется это удивительное сходство, но предполагают, что именно поэтому хлорофилл так полезен для человеческого организма. По крайней мере, доказано, что вегетарианцы, предпочитающие сырые фрукты и овощи, свежие соки, в том числе и соки зеленых растений, обладают более крепким здоровьем и живут дольше, чем те, кто питается вареной пищей. Объяснение этому находят в том, что при термической обработке многие ценные вещества растений, включая хлорофилл, разрушаются.
Употребление в пищу продуктов, богатых хлорофиллом, помогает восстановить нарушенные функции дыхательной системы. Слизь, которая забивает наши дыхательные пути и скапливается в пазухах, приводит к развитию таких заболеваний, как хронические трахеиты и бронхиты, бронхиальная астма, гайморит и сенная лихорадка. Но хлорофилл помогает нам справиться со всеми этими болезнями.
admin добавил цитату из книги «Лечение соками» 2 года назад
Камни и песок, образующиеся в желчном пузыре и почках, – свидетельство того, что организм не может вывести накопившийся в нем неорганический кальций.
Когда мы говорим о количестве кальция в организме, нужно иметь в виду следующее. Живой органический кальций крайне необходим всему организму. Именно кальций органического происхождения способен растворяться в воде и, значит, может быть усвоен организмом. Однако органический кальций содержится только в сырых свежих фруктах, овощах и их соках.
А кальций, который присутствует в концентрированных крахмалах и сахарах, в результате термической обработки превращается в неорганический и теряет способность растворяться в воде. Усваиваться он уже не может и поэтому должен выводиться из организма – в противном случае его накопление приводит к разного рода заболеваниям, прежде всего именно к образованию камней и песка в почках и желчном пузыре. Неорганический кальций часто скапливается в «мертвых» концах кровеносных сосудов. Если они расположены в брюшной полости, это приводит к образованию опухолей. Поражение сосудов заднего прохода приводит к образованию геморроя. Однако как уже было сказано, самое «слабое место» – это почки, желчные протоки и желчный пузырь.
Постоянное употребление крупяных и мучных изделий, прошедших термическую обработку, приводит к образованию камней и песка вследствие того, что в организме накапливается неорганический кальций.
Традиционная медицина чаще всего предлагает удалять эти образования хирургическим путем. В большинстве случаев (кроме экстренных ситуаций, связанных с угрозой жизни) в этом нет необходимости. Существуют естественные способы лечения, благодаря которым можно достичь прекрасных результатов.
Чтобы избавиться от песка и камней в желчном пузыре, нужно 3–4 раза в день пить по полстакана морковно-свекольно-огуречной соковой смеси, а также 2–3 раза в день принимать сок одного лимона, разведенный в половине стакана горячей воды. В зависимости от количества и размера камней, на лечение потребуется от нескольких дней до нескольких недель.