Устинов Роман - Индия наизнанку

Индия наизнанку

1 прочитал 1 отзыв
Год выхода: 2015
примерно 193 стр., прочитаете за 20 дней (10 стр./день)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Книга, которую вы держите в руках, являет собой не плод фантазии королей беллетристики, а описывает события, произошедшие с реально существующим человеком — автором. Каждое событие, каждый персонаж и каждый диалог в этой книге — достоверны и имели место быть в Индии и Непале в 2011 году. Автор, со свойственным ему сарказмом, порой граничащим с циничностью, повествует о суровой индийской реальности, о грязных мегаполисах и трущобах, о переполненных поездах, о коррупции, раздолбайстве и гостеприимстве людей, встреченных на пути. Сквозь призму слога автора можно познакомиться и с ныне почившим аватаром Саи Бабой, и с тибетскими беженцами, и с буддийскими святынями.

Произведение также повествует о том, как автор работал рикшей в Индии и школьным учителем в непальской деревне, о том, как он находил общий язык со святыми, йогами, монахами, путешествовал по Гималаям и трущобам. Индия и Непал — без прикрас, без Болливуда и не с обложки рекламных проспектов, а такие, какие они есть на самом деле и какими их увидел автор. С рикшами, бродягами, сжигаемыми трупами на берегу священной реки Ганги и красотой гималайских гор.

Кто-то найдет для себя практическую информацию о транспорте и ночлеге в этих странах, а кого-то книга, наоборот, отпугнет от потенциальной поездки: события описаны очень красочно и реалистично. Издание крайне рекомендуется отправляющимся в Индию впервые, дабы разрушить некоторые иллюзии и нарисовать реальную картину того, что может шокировать неподготовленного.

1 читателей
0 цитат




АК68 № 57 в рейтинге
поделился мнением 2 года назад
Моя оценка:
Хороший материал, хорошая сюжетная линия. Воплощение ниже среднего по стилистике и слогу. Лучше написан разлел по Непалу, но мало о культе главной вершины страны.
В целом рекомендую. На днях приехал из Индии, подтверждаю, пишет правду!)) Однако основной акцент сделан на типичном для автора путешествии бомжа.