Берроуз Эдгар - Избранные произведения. I том

Избранные произведения. I том

4 прочитали и 2 хотят прочитать
Год выхода: 2019
примерно 4458 стр., прочитаете за 446 дней (10 стр./день)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Эдгар Райс Берроуз (1875–1950) — один из популярнейших американских писателей эры pulp-журналов, классик американской литературы. Он оказал колоссальное влияние на массовую литературу вообще и приключенческую фантастику в частности. Значительная часть фантастики 20-30-х годов была написана как прямое подражание книгам Берроуза. Многие авторы говорили, что он оказал существенное влияние на их творчество — например, Рэй Брэдбери и Филип Жозе Фармер, а в число продолжателей входят такие писатели, как Джон Норман и Отис Клайн.

В 2012 году Тарзану, всемирно известному литературному герою Эдгара Берроуза, исполнилось 100 лет. Мог ли представить себе автор, бизнесмен-неудачник, решивший попробовать свои силы на литературном поприще, каким бестселлером окажется его роман о Тарзане?

За первым романом, «Тарзан — приёмыш обезьян», о приключениях потомка английских лордов, который вырос в джунглях, последовало 23 сиквела.

Образ сильного, красивого, неустрашимого и справедливого героя, которому хочется подражать, сразу и надолго завоевал симпатии читателей.

Содержание:

Тарзан (цикл)

7 читателей
0 отзывов
0 цитат