Рецензии на книгу «Воительница Лихоземья» Триша Левенселлер

Плачут девчонки. Воины же слезы не льют. Именно так всю жизнь учили Расмиру – дочь вождя, которая должна была занять его место. Должность не столько почетная, сколько опасная, ведь деревня со всех сторон окружена смертоносной чащобой Лихоземья. Однако все идет не по плану. Преданная всеми и изгнанная, Расмира должна ни много ни мало – сразить злобное божество, чтобы вернуть себе поруганную честь. А также перед ней стоит еще более невыполнимая задача – научиться быть сильной. И стать...
OlgaSharistova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Расмира - дочь вождя. Она должна будет занять место отца после прохождения воинского испытания. Девушка мастерски владеет оружием и уверена в своих силах, но её предают и изгоняют из деревни в населенный монстрами лес. Героине предстоит ни много ни мало – сразить злобное божество, чтобы вернуть себе поруганную честь.
_______
Сильная героиня, легкое и динамичное повествование, живые и интересные персонажи, приятный юмор.

На лицо рост Расмиры, понимание и принятие себя. Так же раскрыты темы отцов и детей и дружбы - героине пришлось переступить былые обиды и научиться доверять людям.

Естественно, не обошлось и без любовной линии - милой и ненавязчивой.
Отличные герои и отличная история!

roneyfox написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Расмида - дочь вождя. Ей предстоит стать настоящей правительницей, сильной и мудрой, чтобы защитить свой народ. Но по силам ли ей такое испытание?

Давай те на чистоту! Книга - полная пародия легендарной серии "Голодные игры" с элементами всевдо викингов по атмосферк и более грубее поведение, чем у Марии Семеновой "Валькирия".

Ядерная смесь, которая получилась читабельной, но не до конца продуманной.

Окей, главная героиня вроде бы довольная своей жизнью, но у нее мало что есть на самом деле. Так и ещё это чертово испытание, которое не дает ей покоя. Да, она сильная и чопорная, но я почему то не восхищалась ей, как к примеру скандинавскому персонажу "Лагерта". Не верила ее сильному духу сопротивления.

Второстепенные персонажи не плохие, и отдельное спасибо автору, что любовная линия - без соплей.

Монстры меня рассмешили, а безудержное веселье под типо " достань перо чудища" так вообще напомнили кусками "Волшебников"

Я серьезно, потому что все, что происходит в книге - взято из голодных игр, чутка изменив структуру повествлвания.

Итак, читать тем, кто :
любит серию про Киттнес;
не придирается к тупости поступков гг

:x:Не читать тем, кто любит викингов.

KatiaKat написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга о мужестве.

Мне понравилась.

Вот правда. Прекрасный мир Лихоземья (правда, я бы хотела ещё побольше узнать именно о внутреннем устройстве мира, о деревнях и их жителях), в котором живут монстры, похожие на динозавров, где проживает жестокий бог Проксоло, который собирает каждый год Дань со всех деревень и прекрасная воительница Расмира - дочь одного из вождей.

Так получилось в её жизни, что она изъявила желание быть воином и так, как она является дочерью вождя, к ней был особый подход, к её же несчастью.
Её чаще хвалили, чаще ставили в пример, и хотя это было вполне заслуженно, все мы прекрасно знаем, как дети могут завидовать.

Как раз из-за зависти произошел один инцидент как раз на обряде инициации (в лабиринте нужно было сражать с монстрами в течение часа, и не дай бог тебя кто-нибудь из них укусит: во-первых, в их зубах яд, во-вторых, это потеря чести).

Увы, так произошло с Расмирой, оан потеряла честь и чтобы её вернуть, нужно выполнить наказание - маттург, и ей достаётся самое невыполнимое - убить бога Проксола.

Вот теперь всё это и начинается.
На самом деле я старалась описать всё как можно яснее, но без спойлеров, поэтому многого и не напишешь, но скажу одно : атмосфера шикарная, я не могла оторваться от книги, пока не прочитала её до конца; все персонажи прописаны отлично, и особенно второстепенные. кстати, что очень обрадовало; сам сюжет местами предсказуем, но всё же инетерс у меня держался до самой последней строчки.

Вывод: не знаю, понравится ли эта книга фанатам историй о викингах (а здесь в героях есть что-то похожее), но мне, как полному профану в этой теме, понравилось безумно.

TokichReversed написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

ТРИША ЛЕВЕНСЕЛЛЕР – ВОИТЕЛЬНИЦА ЛИХОЗЕМЬЯ

Жанр: YA, героическое фэнтези

Особенности: дева-воительница и закос на викингов, динозавры, становление героя. Повествование от 1-го лица (она).

Романтическая линия: Есть, хорошо прописана.

ЛГБТ: Есть, один из гг гей.

Личное мнение: Книга небольшая, около трехсот страниц, прочла за несколько часов. Поначалу шло тяжело, ибо я ожидала совершенно другого. Не знаю почему, но была уверена, что эта история о девушке изгнаннице, которая влюбляется в бога. Вот правда, не знаю с чего я это решила.

Эта история что-то среднее между Голодными играми (Расмира вылитая Китнисс, а Сорен - Пит, даже романтические линии и поведение персонажей схожи), Небесами в бездне (атмосферой + викинги) и Играми безрассудных (динозавры). В самом начале, в предисловии от редактора была разочарована, ибо точно такое же предисловие от этого же редактора было в другой книге. Вот она лень редакторская.

После сотой страницы дело пошло быстрее, а к концу и вовсе с интересом наблюдала за персонажами. Ах да, наша обложка вообще не нравится, оригинал поинтересней выглядит.

РЕЦЕНЗИЯ:
Расмира дочь вождя и большую часть жизни готовится сама стать вождём. Но у нее почти нет друзей, мать ее не любит, а отец использует. И все равно, Расмира более-менее счастлива. Недавно у нее появился друг Торрен и ей кажется, что он даже нечто большее, чем просто друг. Вместе они готовятся ко дню, когда станут самостоятельными, когда не будут ни от кого зависеть. Станут воинами и защитниками своей деревни.

Всего деревень семь и каждый год все семь деревень относят дары богу, дабы он не уничтожил все деревни. Сам бог жесток и не знает милосердия, и кажется, что он всемогущ.

Во всех деревнях если те, кто учатся владеть ремеслами не сдают своеобразные «экзамены» их изгоняют из деревень в Лихоземье где выжить в одиночку практически невозможно. Расмира один из лучших воинов своей деревни, но тем не менее, свой экзамен она не сдает и ее изгоняют.

В Лихоземье она встречает Пита (ой, Сорена) и Айрика (вроде так его зовут, но это не точно, не помню уже). Вместе им предстоит ужиться и решить, что делать с их собственными испытаниями - победить подводное чудовище, украсть перо птицы и убить бога. Попутно разобраться в своих чувствах и самих себя. И при этом, постараться выжить.

Я бы рекомендовала книгу тем, кто любит сильных героинь, романтик в стиле Китнисс и Пит, не любит лишние сопли и не обращает внимания на местами хромающую логику поступков героев.

yan_kisst написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Легко и непринужденно

Соглашусь со всеми рецензиями, в которых сказано, что это классический Young Adult для людей 13-17 лет. Не соглашусь с теми, кто говорит, что книга плоха.
Когда хочется отгородиться от серьезного, сложного и грузящего, берите эту книгу и читайте. Она совсем небольшая, читается легко, идет быстро. Я удивлена тем, что оставила во мне после себя эта книга, так как не ожидала от нее ничего особенного и отличающего ее от остальных других. Тем не менее, это вовсе не произведение из разряда "пошел, увидел, что-то случилось, надо решать, решили, конец". Что-то здесь все равно трогает за живое и заставляет если не переживать, то хотя бы просто интересоваться грядущими событиями.
Главная героиня - необычная девушка, как мы все это любим, кандидат на ее сердце - конечно же симпатичный, сильный, умный и обаятельный самец, как мы также все любим. История любви буквально сама напрашивается. Типично, обыденно, клишированно. Но ведь именно такое мы и ищем, когда хотим дать себе отдохнуть, верно?
Я своим отдыхом осталась довольна. Недовольна только тем, как быстро все закончилось.

FlytheDevilish написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Что же, о книжке могу сказать, что она вполне читабельна, а дальше уже на любителя. Книжка оказалась не моя. Во-первых, не мой стиль - язык мне показался каким-то излишне упрощенным, практически как пересказ, но я порой частенько такое встречаю в последнее время.
Герои тоже ни рыба ни мясо. Главная героиня максималистка, прямая как ее топор, с набором комплексов и обидок, но тут все понятно: возраст, воспитание, предательство близких.. все объяснимо, тем паче, что в процессе она росла над собой, насобирав шишек хорошенько переосмыслила многие вещи. Это все безусловно в плюс, но меня как-то не особо зацепило. Нежные чувства героя я тоже не очень поняла. Короче, как-то не прониклась я героями.
Были еще мелкие и не очень вопросы, из серии, что никто кроме наших друзей не догадался делать подобные доспехи или в целом по мировоззрению народонаселения, смыслу инициаций и маттугров.. но это так, просто фоном воспринималось.
Но в целом книжка прочлась довольно быстро, ничем не бесила и не раздражала. Короче на троечку.

Batty_Smit написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Мне книга понравилась очень сильно. Один из тех жанров или может быть стилей, которые мне действительно сильно нравятся и которые читаются чуть ли не взахлеб.

Буквально с первых строчек мне понравилась Расмира и её характер, он сразу представился мне неординарным и неоднобоким. Она сильный воин, однако над ней висит ответственность её выбора стать воительницей. Давление семьи, многочисленные взгляды недоброжелателей. Девушка сильная и храбрая, но это сила и храбрость не взялась из ниоткуда, у неё есть свои истоки и многие из них не назовешь легкими.

Сюжет меня заворожил и оторваться было уже невозможно. На первых порах было несколько очень внезапных поворотов, и я не могла сдержать своего удивления. Оно мешалось с восторгом, ведь это было лишь начало, а значит дальше все обещало быть таким же интересным.

Сюжет не подвел и читать было действительно увлекательно. Иногда напряжение нарастало, иногда спадало. За Расмирой было интересно наблюдать, возникало множество вопросов о том, как она будет поступать в той или иной ситуации. И хотя иногда её мысли и поступки вызывали у меня улыбку, все же здесь не было поступков, который сбивали логику напрочь.

Ну и куда же в историях и приключениях без верных друзей. Сорен и Айрик - тоже непростые, но смелые ребята. Для меня они стали символом крепкого братства и верной дружбы. Настоящий пример того, как поступают действительно верные друг другу люди. И хотя для решительных действий им не хватало мощного пинка Расмиры, все же они мне понравились и приглянулись.

Книга наполнена атмосферой авантюрства и смелости. Она напоминает чем-то сказания о смелых викингах, но при этом переносит своего читателя в удивительный и уникальный мир, полный интересных пейзажей, замысловатых зверей и конечно прекрасных отважных героев.

Aleksandera написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

За счастье предстоит побороться

Меня заинтересовало описание и отзывы на других сайтах по этой книге, поэтому захотелось прочитать. Хотя, несмотря на положительные оценки, предварительное впечатление у меня не было особенно завышенным, просто было любопытно узнать эту историю. К тому же этот жанр мне все же очень нравится.
Но после прочтения хочется сказать, что книга мне определенно понравилась. Это оказалось намного интереснее, оригинальнее и увлекательнее, чем мне думалось.
Главная героиня - сильная и смелая девушка. Она привыкла сражаться, она постоянно тренируется и она действительно одна из лучших. Вот только её этот факт не особенно радует. К ней, как к дочери вождя - повышенное внимание. Взглядов на неё направлено множество. И не все они дружелюбны. Уже с первых страниц ей приходится бороться с завистниками, отстаивать своё право и свою честь. А чем дальше уводит нас сюжет, тем больше ей приходится пережить. Все трудности и преграды она стремится преодолеть, она действует храбро, порой отчаянно, но все же смело и даже доблестно.
Признаюсь, на паре поворотных моментов, особенно в начале, я почти не удерживалась от возгласа: чтооооооо?
Эти повороты несказанно обрадовали и уже обещали захватывающий сюжет. И меня правда захватило.
Герои невольно вызывали у меня искреннюю улыбку. Расмира, главная героиня и воительница, как я уже говорила покоряет своей смелостью, но еще и искренностью. Повествование от первого лица позволяет открыть читателю для себя её особенный мир. Её взгляды, веру, её сомнения или наоборот уверенность в чем-либо. И вот лично мне героиня предстала ну очень симпатичной.
Сорен и Айрик порадовали своими яркими характерами. Тоже смелые, храбрые и невероятно интересные парни, встретившиеся Расмире, а позже и вставшие с ней плечом к плечу.
В этой книге есть интересные приключения и храбрые герои. В ней есть крепкая дружба и любовь, есть то, чем можно вдохновиться. Или просто насладиться этой хорошей историей, интересной, но, как мне все же показалось, довольно светлой.

Вот такая вот у меня немного восторженная и субъективная рецензия получилась. Лично от себя советую эту книгу)

_dreambook12_ написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В каждом из племени Лихоземья действует правило - учись, проходит испытания и становись мужчиной/женщиной, если провалишь - будешь изгнан, отправлен в лес, где шансы выжить равны нулю. Расмира - дочь вождя, будущая правительница, лучший воин своего поколения, была изгнана и единственный шанс вернуться - выполнить маттугр - задание, заранее обреченное на поражение. Ее маттугр - убить бога
Представить не могла, что столь небольшая книга, да ещё и самостоятельное произведение без продолжения, может так понравится! Оторваться не могла, пока не перевернула последнюю страницу. Лёгкая, незамысловатая история о принятии себя, о преодолении трудностей, и о том, что взаимопомощь - порой единственный способ решить проблемы
Понравилась атмосфера - времена и поселения викингов с появлением хищных ящериц/динозавров. Звучит странно, но как же хорошо гармонирует в сюжете. Персонажи истории приятно порадовали, особенно Расмира - гг растёт, и в конце выходит закаленный, поменявший взгляд на многие вещи персонаж. Здесь есть все - дружба, приключение, опасности, предательство, любовь *даже любовная линия воспринималась хорошо и была логична*. Личность бога - крайне интересна, и кое-какие разгадки можно понять где-то в 1/3 книги, но как же красочно прописана финальная сцена сражения. Отдельный "+" - обращение редактора - узнать, как переводились название динозавров - было интересно!
Книга - прекрасный способ расслабиться и поднять настроение в период упадка. Она прекрасно подойдёт любителям лёгкого фэнтези + книга однотомник

Instagram _dreambook12_

Maxaonsha написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Воительница Лихоземья.

Янг эдалт. Классический. Если вам от 14 до 18-это книга очкеь зайдёт. Все остальные, только если вам захочется морально отдохнуть от взрослого фентези. В этой книге все очень наивно, просто. Есть викинги(условно), есть динозавры. Есть предательство, есть некий этап взросления. В общем, это произведение о дружбе, добре, жизненном выборе, но в разрезе 15 человека.