Левенселлер Триша - Воительница Лихоземья

Воительница Лихоземья

3 прочитали и 9 хотят прочитать 1 отзыв и 10 рецензий
Год выхода: 2020
примерно 246 стр., прочитаете за 25 дней (10 стр./день)
  • Советую 1
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Плачут девчонки. Воины же слезы не льют.

Именно так всю жизнь учили Расмиру – дочь вождя, которая должна была занять его место. Должность не столько почетная, сколько опасная, ведь деревня со всех сторон окружена смертоносной чащобой Лихоземья.

Однако все идет не по плану. Преданная всеми и изгнанная, Расмира должна ни много ни мало – сразить злобное божество, чтобы вернуть себе поруганную честь.

А также перед ней стоит еще более невыполнимая задача – научиться быть сильной.

И стать воительницей Лихоземья.

Лучшая рецензияпоказать все
OlgaSharistova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Расмира - дочь вождя. Она должна будет занять место отца после прохождения воинского испытания. Девушка мастерски владеет оружием и уверена в своих силах, но её предают и изгоняют из деревни в населенный монстрами лес. Героине предстоит ни много ни мало – сразить злобное божество, чтобы вернуть себе поруганную честь.
_______
Сильная героиня, легкое и динамичное повествование, живые и интересные персонажи, приятный юмор.

На лицо рост Расмиры, понимание и принятие себя. Так же раскрыты темы отцов и детей и дружбы - героине пришлось переступить былые обиды и научиться доверять людям.

Естественно, не обошлось и без любовной линии - милой и ненавязчивой.
Отличные герои и отличная история!

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию





Lara № 285 в рейтинге
поделилась мнением 2 года назад
не оторваться
романтично
Моя оценка:
OlgaSharistova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Расмира - дочь вождя. Она должна будет занять место отца после прохождения воинского испытания. Девушка мастерски владеет оружием и уверена в своих силах, но её предают и изгоняют из деревни в населенный монстрами лес. Героине предстоит ни много ни мало – сразить злобное божество, чтобы вернуть себе поруганную честь.
_______
Сильная героиня, легкое и динамичное повествование, живые и интересные персонажи, приятный юмор.

На лицо рост Расмиры, понимание и принятие себя. Так же раскрыты темы отцов и детей и дружбы - героине пришлось переступить былые обиды и научиться доверять людям.

Естественно, не обошлось и без любовной линии - милой и ненавязчивой.
Отличные герои и отличная история!

roneyfox написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Расмида - дочь вождя. Ей предстоит стать настоящей правительницей, сильной и мудрой, чтобы защитить свой народ. Но по силам ли ей такое испытание?

Давай те на чистоту! Книга - полная пародия легендарной серии "Голодные игры" с элементами всевдо викингов по атмосферк и более грубее поведение, чем у Марии Семеновой "Валькирия".

Ядерная смесь, которая получилась читабельной, но не до конца продуманной.

Окей, главная героиня вроде бы довольная своей жизнью, но у нее мало что есть на самом деле. Так и ещё это чертово испытание, которое не дает ей покоя. Да, она сильная и чопорная, но я почему то не восхищалась ей, как к примеру скандинавскому персонажу "Лагерта". Не верила ее сильному духу сопротивления.

Второстепенные персонажи не плохие, и отдельное спасибо автору, что любовная линия - без соплей.

Монстры меня рассмешили, а безудержное веселье под типо " достань перо чудища" так вообще напомнили кусками "Волшебников"

Я серьезно, потому что все, что происходит в книге - взято из голодных игр, чутка изменив структуру повествлвания.

Итак, читать тем, кто :
любит серию про Киттнес;
не придирается к тупости поступков гг

:x:Не читать тем, кто любит викингов.

KatiaKat написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга о мужестве.

Мне понравилась.

Вот правда. Прекрасный мир Лихоземья (правда, я бы хотела ещё побольше узнать именно о внутреннем устройстве мира, о деревнях и их жителях), в котором живут монстры, похожие на динозавров, где проживает жестокий бог Проксоло, который собирает каждый год Дань со всех деревень и прекрасная воительница Расмира - дочь одного из вождей.

Так получилось в её жизни, что она изъявила желание быть воином и так, как она является дочерью вождя, к ней был особый подход, к её же несчастью.
Её чаще хвалили, чаще ставили в пример, и хотя это было вполне заслуженно, все мы прекрасно знаем, как дети могут завидовать.

Как раз из-за зависти произошел один инцидент как раз на обряде инициации (в лабиринте нужно было сражать с монстрами в течение часа, и не дай бог тебя кто-нибудь из них укусит: во-первых, в их зубах яд, во-вторых, это потеря чести).

Увы, так произошло с Расмирой, оан потеряла честь и чтобы её вернуть, нужно выполнить наказание - маттург, и ей достаётся самое невыполнимое - убить бога Проксола.

Вот теперь всё это и начинается.
На самом деле я старалась описать всё как можно яснее, но без спойлеров, поэтому многого и не напишешь, но скажу одно : атмосфера шикарная, я не могла оторваться от книги, пока не прочитала её до конца; все персонажи прописаны отлично, и особенно второстепенные. кстати, что очень обрадовало; сам сюжет местами предсказуем, но всё же инетерс у меня держался до самой последней строчки.

Вывод: не знаю, понравится ли эта книга фанатам историй о викингах (а здесь в героях есть что-то похожее), но мне, как полному профану в этой теме, понравилось безумно.

TokichReversed написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

ТРИША ЛЕВЕНСЕЛЛЕР – ВОИТЕЛЬНИЦА ЛИХОЗЕМЬЯ

Жанр: YA, героическое фэнтези

Особенности: дева-воительница и закос на викингов, динозавры, становление героя. Повествование от 1-го лица (она).

Романтическая линия: Есть, хорошо прописана.

ЛГБТ: Есть, один из гг гей.

Личное мнение: Книга небольшая, около трехсот страниц, прочла за несколько часов. Поначалу шло тяжело, ибо я ожидала совершенно другого. Не знаю почему, но была уверена, что эта история о девушке изгнаннице, которая влюбляется в бога. Вот правда, не знаю с чего я это решила.

Эта история что-то среднее между Голодными играми (Расмира вылитая Китнисс, а Сорен - Пит, даже романтические линии и поведение персонажей схожи), Небесами в бездне (атмосферой + викинги) и Играми безрассудных (динозавры). В самом начале, в предисловии от редактора была разочарована, ибо точно такое же предисловие от этого же редактора было в другой книге. Вот она лень редакторская.

После сотой страницы дело пошло быстрее, а к концу и вовсе с интересом наблюдала за персонажами. Ах да, наша обложка вообще не нравится, оригинал поинтересней выглядит.

РЕЦЕНЗИЯ:
Расмира дочь вождя и большую часть жизни готовится сама стать вождём. Но у нее почти нет друзей, мать ее не любит, а отец использует. И все равно, Расмира более-менее счастлива. Недавно у нее появился друг Торрен и ей кажется, что он даже нечто большее, чем просто друг. Вместе они готовятся ко дню, когда станут самостоятельными, когда не будут ни от кого зависеть. Станут воинами и защитниками своей деревни.

Всего деревень семь и каждый год все семь деревень относят дары богу, дабы он не уничтожил все деревни. Сам бог жесток и не знает милосердия, и кажется, что он всемогущ.

Во всех деревнях если те, кто учатся владеть ремеслами не сдают своеобразные «экзамены» их изгоняют из деревень в Лихоземье где выжить в одиночку практически невозможно. Расмира один из лучших воинов своей деревни, но тем не менее, свой экзамен она не сдает и ее изгоняют.

В Лихоземье она встречает Пита (ой, Сорена) и Айрика (вроде так его зовут, но это не точно, не помню уже). Вместе им предстоит ужиться и решить, что делать с их собственными испытаниями - победить подводное чудовище, украсть перо птицы и убить бога. Попутно разобраться в своих чувствах и самих себя. И при этом, постараться выжить.

Я бы рекомендовала книгу тем, кто любит сильных героинь, романтик в стиле Китнисс и Пит, не любит лишние сопли и не обращает внимания на местами хромающую логику поступков героев.

yan_kisst написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Легко и непринужденно

Соглашусь со всеми рецензиями, в которых сказано, что это классический Young Adult для людей 13-17 лет. Не соглашусь с теми, кто говорит, что книга плоха.
Когда хочется отгородиться от серьезного, сложного и грузящего, берите эту книгу и читайте. Она совсем небольшая, читается легко, идет быстро. Я удивлена тем, что оставила во мне после себя эта книга, так как не ожидала от нее ничего особенного и отличающего ее от остальных других. Тем не менее, это вовсе не произведение из разряда "пошел, увидел, что-то случилось, надо решать, решили, конец". Что-то здесь все равно трогает за живое и заставляет если не переживать, то хотя бы просто интересоваться грядущими событиями.
Главная героиня - необычная девушка, как мы все это любим, кандидат на ее сердце - конечно же симпатичный, сильный, умный и обаятельный самец, как мы также все любим. История любви буквально сама напрашивается. Типично, обыденно, клишированно. Но ведь именно такое мы и ищем, когда хотим дать себе отдохнуть, верно?
Я своим отдыхом осталась довольна. Недовольна только тем, как быстро все закончилось.

admin добавил цитату 2 года назад
– Думаю, ты имела в виду: «Рада тебя видеть, Сорен». – Не имею привычки врать.
admin добавил цитату 2 года назад
– Ты-то вообще ничего не добился! Даже плавать не выучился за все это время! Просто жалкое зрелище! – Зато я жив и здоров! И никому из незнакомцев не приходится предлагать мне помощь в опорожнении мочевого пузыря.
admin добавил цитату 2 года назад
Вот только честь нельзя подарить или отвоевать. Ты должен отыскать ее в своей душе.