Поблоки Дэн - Выхода нет

Выхода нет

2 прочитали и 1 хочет прочитать 4 рецензии
Год выхода: 2018
Серия: Дом Теней (#3)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Поппи, Дэшу и Азуми удалось сбежать от монстра, убившего Маркуса, и выбраться из зловещего Дома Теней. Но когда они обрели надежду на спасение, особняк Ларкспур приготовил им новый сюрприз. Неужели настоящий кошмар только начинается? Чтобы выкарабкаться из этого жуткого места, ребятам нужно освободить всех призраков Дома Теней. Смогут ли они побороть древнее зло или им самим суждено стать призраками и навечно остаться в Доме Теней. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Лучшая рецензияпоказать все
Snezhana_Books написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

⠀ ВЫХОДА НЕТ ДЭН ПОБЛОКИ ⠀ Последняя изданная на русском часть цикла для подростков "Дом теней". Где-то пишут, что ожидается четвёртая книга (на английском их уже четыре, информацию не проверяла, но концовка была полноценной. (16+) ⠀ Дааа..., захватила меня эта история. В конце последней книги на глаза навернулись слезы. ⠀ Сюжет динамичный, опасный и в то же самое время добрый и трогательный. ⠀ Ребятишки не только перенеся все печальные и пугающие события в особняке Ларкспур обретут крепкую дружбу, но и затянут к себе в друзья читателей. Во всяком случае я к ним привязалась. ⠀ Для тех, кому нравится этот жанр, рекомендую к прочтению. ⠀ Книгу только, что закончила читать. Пребываю в некотором шоке, поэтому много слов не будет. Если издатут четвертую книгу то наверное не смогу пройти мимо.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

3 читателей
0 отзывов


Snezhana_Books написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

⠀ ВЫХОДА НЕТ ДЭН ПОБЛОКИ ⠀ Последняя изданная на русском часть цикла для подростков "Дом теней". Где-то пишут, что ожидается четвёртая книга (на английском их уже четыре, информацию не проверяла, но концовка была полноценной. (16+) ⠀ Дааа..., захватила меня эта история. В конце последней книги на глаза навернулись слезы. ⠀ Сюжет динамичный, опасный и в то же самое время добрый и трогательный. ⠀ Ребятишки не только перенеся все печальные и пугающие события в особняке Ларкспур обретут крепкую дружбу, но и затянут к себе в друзья читателей. Во всяком случае я к ним привязалась. ⠀ Для тех, кому нравится этот жанр, рекомендую к прочтению. ⠀ Книгу только, что закончила читать. Пребываю в некотором шоке, поэтому много слов не будет. Если издатут четвертую книгу то наверное не смогу пройти мимо.

hell18 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Какое счастье будет наконец-то сдвинуться с мёртвой точки: жить, глядя в завтрашний день, а не тащить на себе груз прошлого!"

Эта серия произвела на меня огромное и особенное впечатление. Я так сильно прониклась этой историей, которая длилась всего-то один день для ребят, но этот один день в трёх книгах для читателя стал по-настоящему особенным, насыщенным событиями и эмоциями.
Финал удался автору на славу, впрочем, все три книги были на одном отличном уровне. Первая, возможно, зацепила чуть больше, но только потому, что первый раз я окунулась в такую классную историю, а дальше уже всё было известно, но не менее интересно.
Вообще окунаться в историю очень просто. С самого начала я будто в ней, а уж к третьей книге, когда знала и понимала уже всю подноготную персонажей, дома, истории, так вообще не понимала, как я закончу читать и вылезу из неё. К слову, до сих пор я будто осталась в этом доме, провожая ребят взглядом…
Персонажи тут дети, но такие взрослые сильные дети, что не каждому великовозрастному человеку под силу. В книге было несколько интересных правильных мыслей, и меня это очень зацепило, потому что история в первую очередь развлекательная, конечно (читаем: пугающая), но не без посыла, не без глубокого смысла. Я влюбилась в этих персонажей, поэтому вообще очень обострённо реагировала на всё, что автор пытался сказать через этих детей.
Кстати персонажи вышли такими глубокими, многогранными и живыми, что вряд ли они меня скоро отпустят. Я очень не люблю, когда герои однобоки. Вот они на стороне добра, значит, всё, что они делают – это добро. Утрировано, но всё же многие авторы/создатели так делают. Дэн Поблоки же, действительно, знал, что делает. Он умудрился показать ребят с разных сторон. Они сомневались, они злились, они боялись, они геройствовали, они ошибались, они хотели вести за собой, и чтобы вели их, они шли вперёд, они хотели сдаться… в общем, они просто были людьми.
К слову, людьми очень и очень интересными. Поппи искала дом и семью, из-за этого она даже малость потеряла голову, но не забывала и о том, что она в каком-то странном ответе за остальных ребят. Дэш… ох, какой путь прошёл Дэш, это невероятно. Наверное, именно он стал самым изменившимся за эти три книги, даже его мировоззрение в каком-то смысле изменилось. Он пережил раздражение на вторых ролях, затюканность, острое чувство вины, желание опустить руки, а в итоге нашёл в себе силы бороться за себя и за тех, кто рядом. Сломленность Азуми отлично показали именно в третьей книге. Если в первой она была как-то на вторых ролях в сравнении с остальными, во второй был интересный поворот, в котором на неё было легко обратить внимание А вот в третьей книге отлично был показан её рост от сломленности на грани с безумием до каких-то правильных осознаний и желания идти вперёд, переживать свои проблемы и всегда двигаться дальше. А Дилан стал отличным примером того, как лишь одна фраза может сломить человека, забрать у него силы бороться, что в итоге приводит к губительным последствиям.
Раскрытия карт и интриг вышли очень даже интересными, пусть и какими-то спокойными. Не было у меня отвиснутой челюсти из-за неожиданных сюжетных поворотов, хотя после того, что во второй книге сделали с Маркусом, думаю, хватит с меня неожиданностей.
Дом, как отдельный персонаж, смотрелся очень качественно и интересно. Вообще автор отлично описывал все изменения в доме, внутреннюю и внешнюю обстановку, да даже запах, мне кажется, ощущался. Этому полному погружению способствовали в том числе и иллюстрации в книге. Я, кажется, «зависала» на них ещё больше, чем на тексте, хотелось изучить, посмотреть на детали, оказаться там, в этой иллюстрации.
Я знаю, что этого нет и быть не может, но я бы с таким удовольствием прочитала книгу о повзрослевших ребятах. Удалось ли Поппи найти мать, что стало с Дэшем после возвращения домой, как сложилась жизнь Азуми после того, как она уже наверняка узнала всю правду. Ну и, конечно, моё сердце требовало бы романтики (Дэш и Поппи должны быть в будущем вместе, я настаиваю) в этой книге о повзрослевших ребятах. Но, увы, это всё осталось некими флэшфорвардами «Возвращения в Ларкспур» в моей голове.
В общем, надо подвести итог, но я на таких эмоциях осталась, что, наверное, итог чётким не получится. Это вышла, действительно, отличная история. Такая яркая и живая, с интересными персонажами и посылами, а уж финал третьей книги вообще заставил меня реветь, это было так сильно и красиво. Я обязательно сохраню эти эмоции в своей душе и памяти, потому что эти три книги заставили меня удивляться, чувствовать, переживать. Так много всего в всего-то одном дне происшествий…
Спасибо автору, а также его героям, которые ожили благодаря ему. Я счастлива, что познакомилась с этой историей.

alice_lim написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Выхода нет" - продолжение серии Дом теней, где пятеро подростков мистическим образом оказываются приглашены в загадочный дом, который таит в себе жуткие кошмары и тайны.
Серия читается легко и быстро, сюжет довольно прост, но местами держит в напряжении и в целом от начала до конца читала не отрываясь. Я думала, что эта часть последняя, но информация на лайвлиб показывает, что я ошибалась.
В этой истории мы больше узнаем об Особых и о том, что же из себя представляет Ларкспур. Снова каждый из персонажей подвергнется жесткому испытанию, и, возможно, не все смогут выбраться живыми из этого кошмара...Эта часть показалась мне самой слабой. Читала еле-еле, несколько раз хотела перелистать на концовку и после этого закрыть книгу. Серия детская, поэтому и не ожидала ничего сверхъественного. Не особо разочарована, но и не в восторге. Четвертую книгу читать не буду, для меня все закончилось и никакие дополнения/продолжения не интересуют. Издательству отдельное спасибо за шикарное оформление серии. Пройти мимо таких обложек тяжело)

Nadya_ptsh написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Дом Теней – прекрасный ужастик для детей и подростков. Книга поразила своим оформлением, жуткими, но невероятно красивыми иллюстрациями, мистический сюжет, и конечно, сама атмосфера, в которую мы погружаемся. Сюжет развивался очень медленно, но тем самым подгонял вперед и держал в напряжении.

Пятеро детей получают приглашения в Ларкспур, но у всех разная причина. Каждый надеется изменить свою жизнь к лучшему, ведь у каждого есть свои скелеты в шкафу. Первая Поппи – сирота, которой приходит письмо от тетушки, она зовет девочку жить к себе. Она невероятно рада, ведь она может покинуть место, где все над ней издеваются и не долго думая собирает свою розовую сумочку и отправляется к «родным». Второй, Маркус. Родители не разрешают ему заниматься музыкой, потому что брат матери, который тоже играл на виолончели умер. И мальчику приходит приглашение в академию искусств, куда он отправляется с превеликим удовольсвием, ведь он сможет постоянно играть на своем любимом инструменте. Третья, Азуми. Ее сестра безвести пропала в лесу, и девочка очень переживала эту потерю. Ей постоянно сняться страшные сны,лунатила и ночью уходила в лес на поиски сестры. Азуми находит школу в Восточном округе США и решает учиться там, в надежде прекратить страдать из-за сестры и успокоиться. Ну и, четвертый и пятый, братья близнецы Дилан и Дэш, с раннего возраста они снимались в популярном сериале «Папа в непонятках». В последний день съемок им приходит предложение сниматься в ужастике. Мальчики соглашаются.

В доме теней живет зло, которое заманивает в свои ловушки. Здесь не надо никого слушать и доверять, ведь тут происходи проверка на прочность. Двери пропадают, комнаты горят, коридоры движутся, кругом призраки и исчезнувшие дети. За каждым поворотом новое испытание и опасность. Ребятам суждено разгадать тайны и помочь невинным детям.

Есть еще 4 часть книги, но для меня 3 была конечной, там я поставила точку и следующую часть бы уже не взяла в руки. Еще приятный бонус к этой книги было приложение на телефон « Shadow House». На страницах есть знаки, с помощью которых можно побывать внутри дома. НО! Приложение, только на английском языке.

admin добавил цитату 3 месяца назад
Все мы уже не те, что были сегодня утром.