Рой Олег - Эдельвейсы для Евы

Эдельвейсы для Евы

1 прочитал и 1 хочет прочитать 7 рецензий
Год выхода: 2009
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Удача не покинет того, кто дотянулся до эдельвейса, маленькой звезды, закутанной в белый мех. И Отто достал бы цветок для своей возлюбленной, но осенью, когда юная пара посетила родовое имение фон Фриденбургов, эдельвейсы, к сожалению, уже отцвели. Может быть, это досадное обстоятельство и определило драматичную судьбу девушки и юноши: в их жизни не было удачи. Но любовь и верность друг другу были столь сильны, что олицетворяли собой этот храбрый цветок, не увядающий от прикосновения льда.
Плохо знал историю своих предков Герман и не придавал значения легендам об эдельвейсе. Иначе никогда не изменил бы жене…

Лучшая рецензияпоказать все
tanyafl написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну что можно сказать.. С творчеством Роя я уже знакома, и в принципе его женские романчики меня вполне устраивали так сказать для разгрузки мозга. Эдельвейсы для Евы самая неинтересная и не правдоподобная история. Завязка ещё более менее, потом стремительная просто предсказуемая развязка ну и эпилог просто вынос мозга и бред сумашедшего. Мне не понравилось, Рой умеет писать намного лучше.

Книга прочитана в рамках игры Собери их всех

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

2 читателей
0 отзывов


tanyafl написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну что можно сказать.. С творчеством Роя я уже знакома, и в принципе его женские романчики меня вполне устраивали так сказать для разгрузки мозга. Эдельвейсы для Евы самая неинтересная и не правдоподобная история. Завязка ещё более менее, потом стремительная просто предсказуемая развязка ну и эпилог просто вынос мозга и бред сумашедшего. Мне не понравилось, Рой умеет писать намного лучше.

Книга прочитана в рамках игры Собери их всех

vrachitto написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Интересно, но ни о чём

Книга очень интересная, серьёзно, да, банальна, язык слишком простой - идеален для отпуска и для долгих изнурительных поездок, когда не хочется нагружать голову, но как же было интересно читать!
Но это единственный плюс. Язык беден, как криминальные сводки, герои нелогичны, их поведения, слова вызывают только удивление. Да и все они какие-то пустые маски. Мир, где все женщины спят с первыми встречными-поперечными, а все тайны обязательно обсуждаются за чуть прикрытыми дверьми, чтобы весь мир узнал об ужасных секретах. Центральная тема любви предков героя больше напоминает манию двух неудачников, которые не смогли найти любимого человека, поэтому и жили всю жизнь воспоминаниями. Встретились-переспали-разошлись-не пытаемся жить вместе-страдаем - вот формула книги.
Про поведение главного героя, у которого украли дочь, вообще надо писать отдельную диссертацию - настолько оно вызывает больше вопросов, чем ответом. На следующий день отец, у которого украли самое дорогое, спокойно на кухне пьют чай с родственницей, которую давно не видел, и лениво идёт оформлять документы на визу. Слишком всё нелогично.

nima16 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Интересная книга. У главного героя украли дочь, он её ищет, в процессе мы узнаем о его необычном детстве и семейной истории, также очень неординарна история любви его бабушки и дедушки. Вот уж где настоящая романтика, искренняя любовь, война, разлучившая влюбленных. Именно эта история мне понравилась больше всего. Развязка действительно несколько банальна, но и жизненна. Так и бывает в жизни.

kathleenru написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Хорошая вещь, в чём-то перекликается с предыдущей - "Огонь и сера". И - самое занятное - что мне таки удалось подобрать себе идеального книгоспутника для поездки в отпуск в Германию! Там даже фразы по-немецки встречаются) А рассказ одной из героинь напоминает реальную историю моей крёстной. Сочувствовала героям, с любопытством следила за сюжетом (когда где-то под нами проплывал в облаках Нойшванштайн - замок, как у героя "Эдельвейсов"). И было так интересно завёрнуто и подробно расписано, как вдруг... Автор, будто решил, что хорошенького понемножку, или просто - что пора и честь знать, и резко закруглил дело! Развязка оказалась очень стандартной, до скучности, даже туповатой. Ну, никак не ожидала - так всё здорово шло... Мог бы и поинтереснее выдумать, тем более Олег Рой отлично это умеет!

Di_b00ks написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вторая прочитанная мной книга Роя и я прониклась его стилем написания. Читала его книги перед сном, чтобы разгрузить голову после рабочего дня и пока обе книги отлично с этим справились.
Хотя сюжет у данной книги не самый безмятежный - Герман отвёз свою жену в аэропорт и на обратном пути сбил на авто наипрекраснейшую девушку. Как истинный джентльмен на рук отнес ее в квартиру, где не смог воспротивиться чарам и задержался в квартире несколько дольше, чем нужно было. А в это время из машины кто-то похитил
его дочь. Пока похитители требуют у него баснословную сумму, к Герману приезжает сестра с радостной новостью, что его дед оставил ему огромное наследство и обещает помочь найти дочь.
Лично я возненавидела Германа с первой главы, потом практически всех остальных героев романа, но единственный человек о котором хотелось узнать побольше это Бася - бабушка Германа.
Если сомневаетесь читать или нет - читайте, прочитаете ее за 2 дня, т.к. объем небольшой, но не возлагайте больших надежд, это обычный, среднестатистический роман.

admin добавил цитату 2 месяца назад
Ему, как и ей, очень нравилось, с какой легкостью и певучестью щебечут в их магазинчике польские пани, как грациозно сидят они в креслах летних кафе, как они вольнолюбивы и в то же время набожны, элегантны и остроумны, как галантны и красноречивы их спутники – наверное, никто во всем мире не умеет общаться так красиво,…