Рассказ — лучшие книги

Книга
Сергею Петровичу шёл сто седьмой год. Он был одинок и проживал в своей однокомнатной квартире на первом этаже в первом подъезде обычной пятиэтажной "хрущёвки".
Куда бежит мышка
Жизнь в замке неспешная и размеренная. Изо дня в день она идёт своим чередом, своим обыденным и в чём-то скучным порядком. На кухне слышно звяканье кастрюль и тарелок, ворчливое бормотание повара на своих помощников.

Сестры
Год выхода: 1973
Своей высокой репутацией писательница Элизабет Тейлор обязана прежде всего своим рассказам. Она родилась в 1912 году в Рединге. Здесь же окончила школу. Некоторое время она работала гувернанткой, затем поступила в библиотеку. В 1936 году она вышла замуж и имеет двоих детей. В 1945 году был опубликован ее первый роман «У миссис Липпинкот». После него она написала еще 12 романов, самый последний из которых «Миссис Полфри в Клэрмонте» вышел осенью 1971 года. Рассказ, который помещен ниже, был...
Мистер Стоун и «Рыцари-сподвижники» (отрывок)
Год выхода: 1974
В. С. Найпол родился в Вест-Индии, на острове Тринидад, в 1932 году. Его семья принадлежала к небольшой колонии индийских коммерсантов, предки которых переселились сюда из Индии в качестве сельскохозяйственных рабочих в середине 19-го века. Он окончил школу в Порт-оф-Спейне, на ос. Тринидад, а затем поступил в Оксфордский университет, где изучал английский язык и литературу. С тех пор он постоянно живет в Англии (и женат на англичанке), однако часто приезжает на Тринидад навестить свою семью. ...
Золото Фортуны
В таверне стоял дым коромыслом, матросня дралась, браталась, напивалась и снова дралась.   Ломались старые, не раз сколоченные табуреты, головы, носы, кости...Иногда шли в ход ножи и пистоли, пару раз в неделю обрывалась чья-то жизнь.
Наутилус (сборник рассказов)
Год выхода: 2016
В сборник рассказов «Наутилус» вошли произведения разных жанров философские притчи, мистика, приключения и фантастический рассказ о любви. Наутилус. Что произойдет, если вы пропустили, проспали катастрофу? Всех эвакуировали – вас нет. Все силы отданы на поиски помощи, в самый критический момент она приходит – вы спасены. Ваши спасатели – будущие астронавты, ваш новый дом – корабль «Наутилус». Далеко – близко. После смерти известного археолога были обнаружены неизвестные артефакты и рукопись. Что...
Я вижу тебя насквозь
«Когда люди исчезают, всегда остается шанс встретить их вновь. Ливень так силен, что демон-любовник почти ничего не видит. Ему кажется, что он по-прежнему держит направление к навесу, а не к озеру. За шумом дождя слышен какой-то другой шум. Вой»
Мальчик, который ничего не чувствовал
Сказка о мальчике, которому был дан необычный дар. Он мог видеть чувства других людей, но сам не мог чувствовать ничего
Всего один день
Мне нравится думать, что Саша в этом рассказе - повзрослевшая Яна из прошлой повести. Так что, индиго, все у вас будет хорошо! ;-))
Царевна и жених
К дочери Царя сватаются многие, но царевна не желает выходить замуж, поскольку ей предсказан Оракулом в мужья Принц-Иван. А с предсказателями судеб лучше не спорить.
Искусство оригами
Жизнь на маяке на первый взгляд скучна и уныла. Что может произойти в дали от берега? Но в размеренный быт обычной службы вмешивается случай.
Аяврик
Мечты сбываются, если сильно пожелать. Ну а если в руки мальчика попадёт упавшая звезда, тут главное не оплошать и успеть загадать своё самое заветное желание.
Легенда о кисти Леонардо
Я совершенно не помню маму. Ни капельки. Лишь некий смутный образ, который отдалённо напоминает человеческий облик. Словно фигура вошла в туман и постепенно, уходя вглубь, теряется в клубах дымки, медленно истаивая.
Гиперлупоид инженера Гарина
Пётр Петрович торопился: не стоило опаздывать на встречу. Хоть забот навалилось по самую макушку, дела лучше отложить на потом. Если Регина только вздохнёт с укоризной, то Светлана из-за пятиминутного опоздания способна закатить скандал.
Непростое решение
Преддверие апокалипсиса совсем рядом. Что с нами будет, если мы не сможем дышать и растить урожай? Неужели человечество и впрямь собралось покончить свою жизнь самоубийством? Хотя кто знает, может люди еще одумаются и сохранят себя и любящих их друзей.
Миражи
Летнее солнце, жара!   Умираю. Умирают цветы.   Ночь. Ах, как хочется...   Миражи, миражи, миражи.   (с) Макс Венгерский
За пригоршню оренов
Постап-истерн, изображающий повседневную жизнь в захолустье постъевразийского пространства в 2122 году.
Жертвы искусства
Говорят, искусство требует жертв. Хочу подтвердить - это не выдумка, а чистейшая правда. Знаю не понаслышке. На собственной шкуре пришлось испытать. И самое интересное, что случай этот, буквально на пустом месте вызрел. Просто из ничего возник.