Жемчужины Фаталимора
Год выхода: 2021
Тройка друзей отправляется в Фаталимор – мир обиженных детей, чтобы вернуть наследника королевства. Но главная опасность – не монстры, которых они там обязательно встретят. Друзьям придется побороться с соблазном остаться в Фаталиморе. Кто откажется лопнуть ушастую рыбу, поохотиться на лимонадницу или пострелять в свино-тире? "Жемчужины Фаталимора" – первая книга цикла "Сказки Ёлочной феи о семействе Лиль". История получила Диплом финалиста конкурса сказок Литературного института им. А.М....
Кормитель кротов
Год выхода: 2022
Кормитель кротов – одна из девяти историй волшебной серии "Сказки Ёлочной феи о семействе Лиль". Хитрюги и сладкоежки норклины не приветствуют появление людей в Подземье. Их мир окутан суеверием, магией и пугающими слухами. Что же привело смельчака с поверхности в сырые и тёмные норы подземных жителей? Чужаку не удалось проникнуть незаметно, однако его появление угрожает существованию Подземья. Теперь только от кормителя кротов зависит – останется ли прежним мир, который его приютил.


Озёрная принцесса
Год выхода: 2022
Озерная принцесса – одна из девяти историй волшебной серии "Сказки Ёлочной феи о семействе Лиль". Нелюбимая дочь короля Цицилия с рождения не покидала островок в центре холодного озера. Среди детей прислуги она нашла друзей и влюбилась в сына своей кормилицы. Юноша обещает принцессе организовать побег, но в их планы вмешивается подводный монстр Грабус. Едва Цицилия исчезла, король вспомнил о дочери и пожелал ее увидеть. Если правда о принцессе станет известна, не сохранивших королевскую дочь...
Приключения арбузной горгульи
Год выхода: 2021
Маленькая полосатая горгулья Флорана попала в очень неприятную историю. Когда-то она была могучим хранителем королевского замка, защищала его от нечисти и коварных ведьм. Но однажды её застигло проклятье, и она стала размером не больше лесного кота. Обстоятельства вынудили её сменить красивый и величественный замок на фермерский огород. Однако маленькая горгулья не смерилась со своей новой участью. Она решила во что бы то не стало снять проклятье и вернуть себе прежний облик. Флорана и...
Сирена поневоле
Год выхода: 2020
Сирена поневоле – одна из девяти историй волшебной серии "Сказки Ёлочной феи о семействе Лиль". Юджин – романтик, мечтающий о карьере художника. Суровый отец уверяет его, что растапливать камины в королевском дворце – более надежная работа. Юноша следует душевному порыву. Теперь он ютится на чердаке гостевого дома, и почти составил конкуренцию именитым живописцам. Но внезапно вспыхнувшая первая любовь угрожает его будущей карьере, ведь его возлюбленная не человек.
Сказки Ёлочной феи о заколдованном мальчике. (Начало)
Год выхода: 2021
Хвастун, лентяй и проказник Тим случайно поджёг ёлку со спящей феей. Разгневанная волшебница превращает мальчика в говорящую болотную кочку. Теперь ему предстоит совершить три добрых дела, чтоб заслужить прощение. Но главная беда ребёнка в том, что он не может понять, какое дело доброе, а какое плохое. Но в волшебном лесу, куда он попадает, у Тима появляется много друзей. Праправнук Царевны-Лягушки, сын Змея Горыныча, змейка-Скоробейка, внучка лесной Кикиморы приходят на помощь заколдованному...
Камни памяти. Быть знаменитым…
Год выхода: 2020
Вряд ли найдется школьник, который не мечтает о том, чтобы скорее начались летние каникулы. Нет единого рецепта, как провести эти золотые дни. Можно съездить в оздоровительный лагерь, можно просто остаться дома, но лучшим способом, что называется, на все времена был и остается отдых в селе. Лес, поле, речка, относительная свобода, приключения. Лето в гостях у бабушки – это отличный способ отдохнуть, набраться сил, вдоволь пошалить, а если очень повезет, то и сделать настоящее открытие. Подобных...
Мы, кто катит этот мир
Год выхода: 2020
Реальная история. Правда, все так и было, автор лишь немного приукрасил обыденность, но это вовсе не для того, чтобы обмануть доверчивого читателя, а исключительно с целью добавить красок унылой серости мира. Все крайне просто. Он и она. Имена им ни к чему. Они любят друг друга и у них настоящая жизнь. Есть в ней место шпионским страстям, сериальной романтике, фантастическим полетам в ближний космос и необычайно яркой в своей заснеженной однотонности зимней сказке.
Отголоски тишины
Год выхода: 2019
Роман-беседа, роман-рассказ, роман-общение. Умение говорить, а более всего умение слушать делает человека человеком. Увлекательный разговор с хорошим собеседником это лучший способ узнать что-то новое, почерпнуть для себя массу интересного и познавательного, а уж если он знает о тебе больше, помнит больше чем ты сам! Да, полезно иногда вспомнить все, оглянуться, задуматься. Выслушать, сделать правильные выводы, а может даже попытаться вернуть то, что кажется утерянным безвозвратно.
Сахарное письмо
Год выхода: 2022
Часто ли вы говорили "не помню"? Вас волновало то, что вы "не помните"? Мог ли кто-нибудь жить без памяти и не беспокоиться об этом? Я думаю, нет. Когда-то вам напомнят. Так и здесь, человек Аир, ставший лесником, не помнит свою половину жизни. Однако, все всегда возвращается. Иногда даже вместе со странными событиями…
Сказка Анфисы
Год выхода: 2022
Мы привыкли – сказка всегда добрая, с положительными героями. Обычно они для детей с поучительным уроком. "Сказка Анфисы" – другая. Здесь вы познакомитесь со зловещими планами плюшевых игрушек маленькой девочки. Главная героиня, Анфиса, доброжелательная и наивная. Впрочем, ей только десять лет.
Клад Зеленого Оврага
Год выхода: 1966
... В погоне за лисенком дочь барского конюха Оксана наткнулась на пещеру, где обнаружила череп, саблю, ружье, золото и ... пергаментную книгу. Откуда этот клад? Как он оказался в пещере? Ответ на эти вопросы Оксана нашла уже после Октябрьской революции, когда стала студенткой исторического факультета. Вместе с экспедицией читатели отправятся в Зеленый Овраг, чтобы узнать тайну клада. Кроме повести, в книге содержится рассказ «Камея Фемистокла», в котором писатель познавательно рисует историю...
Брошенный
Прошел год, и молодые стражи покидают учебную часть, получив новые назначения. Вместе с этим меняется и жизнь Лекса с Ветой — у их шинардов на них свои планы. Постепенно приближается Ночь Мясного Человечка — несмотря на усилия стражей, он соберет свою дань с Муравейника, заодно раскрыв некоторые его секреты, укрытые в далеком прошлом.
Необычный астроном
Год выхода: 2022
Повесть рассказывает об астрономе-любителе из Парижа по имени Гримлер. Абсолютно случайно он обнаруживает на небе новую звезду, и за это его приглашает к себе Государственный астрономический союз, который находится очень далеко от его родного дома. Но герой всё равно отправляется туда, однако добраться до здания Союза ему оказывается нелегко.
Закогтить феникса
Ты девушка-лисица, не только потерявшая свой хвост, но и оказавшаяся в теле простой смертной? Придётся объяснить новой родне, что зря они недооценивали дочку, освоить алхимию и разобраться, почему жених из прошлой жизни последовал за тобой в эту — чтобы расколоть твою душу, как ты подозреваешь, или…?
Тайный принц, или Студентка на замену
Я - Принцесса Теона. Отправляюсь учиться в Академию, где встречусь с женихом - Принцем Дэниэлом. Ну просто сказка и нескончаемое счастье. Вот только на Принца постоянно покушаются, а я вовсе не Теона. Настоящая Принцесса сбежала, дабы сочетаться тайным браком с истинным возлюбленным. Но прежде обратилась в Гильдию перевоплощенцев, попросила срочно подобрать ей замену. Никто не знает, как выглядит Теона. Родители с колыбели прятали ее от чужих глаз. Я оказалась идеальной кандидаткой для...
Девушка из штата Калифорния
Учительница английского языка приехала в США и случайно вышла замуж за три недели. Неунывающая Зоя весело рассказывает о тех трудностях и приключениях, что ей пришлось пережить в Америке. Заодно с рассказами подучите некоторые слова и выражения, которые автор узнала уже в Калифорнии. Книга читается на одном дыхании. «Как с подружкой поговорила» – написала работница Минского центра по иммиграции о книге.
Сага об орке. Некомандный игрок
Серия: Драконы моря (#3)
Недавно ты был студентом и геймером. Вчера тебя забросило в тело орка. А сегодня ты дренг на драккаре у старшего брата. Монастыри и поселки людей ждут, когда их ограбят, поубивают мужчин и изнасилуют женщин (важно: не перепутать!) Но команда тебя не принимает, и считает блатным. Да и сам брат, был бы не против притопить по-тихому. Принять участь лузера? Или …
Леса хватит на всех
Серия: Московский лес (#4)
Четвёртая книга цикла »Московский Лес«. Запретный Лес с его пугающими тайнами? Терлецкое Урочище, вотчина лешаков всего Московского Леса? Крылатские холмы, где на склонах пасутся самые настоящие слонопотамы? На этот раз читателя ждёт знакомство с новыми обитателями Московского леса - вместе с уже знакомыми героями им предстоит встретиться с новой, страшной угрозой, которая нависла над каждым из обитателей Московского Леса. Но, чтобы ни случилось, важно не забывать о главной заповеди: Леса...
Фокус с исчезновением
Год выхода: 2022
Загадочный рассказ, в котором повествуется об обычном предновогоднем дне. Все нервничают, собираются в деревню, а главному герою не нравится предвзятое отношение к нему. Но кое-что украшает в негативную сторону этот день. Это кое-что зовётся фокусником.
Видение Грозвилля
Год выхода: 2021
Устав от серых будней, главный герой засыпает в своей комнате. Но, проснувшись на улице, видит перед собой совершенно другой мир. Спрашивая у людей, он понимает что находится в прошлом, довольно-таки искажённом. Ведь правитель этого времени – сам царь.
Найти и вернуть
Год выхода: 2022
Братья Харпер близнецы. Судьбе было угодно разделить их, так жестоко. Сколько терпения и силы воли нужно им чтоб снова встретиться.
Сердце не забудет
Год выхода: 2022
Молодой мужчина попал в неприятную ситуацию, оказавшись в плену у наркомафии, да ещё и память потерял для полного счастья. Но немолодая семейная пара почему-то кажется ему знакомой. Как же он удивится, когда, вспомнив своё прошлое, поймёт, кто эти люди, помогавшие ему в плену.
Сонное село
Год выхода: 2022
Всегда ли приходится платить по счетам? А какова цена предательства? Василиса только наладила свою жизнь – вышла замуж, завела собаку, въехала в новую квартиру, но чувство вины не дает ей покоя. Кажется, что одно "прости" и "прощаю" в ответ могли бы ее спасти. Но как это сделать, если тот, кого обидел, очень далеко? Остается отправиться за ним. Отправиться туда, откуда никто и никогда не возвращался. Содержит нецензурную брань.