Цитата из книги «Потерянный игрок» Милослав Князевпоказать все Добавить

admin добавил цитату из книги «Потерянный игрок» 4 года назад
Всё было как в прошлый раз. Да и суммарный наш уровень, учитывая обоих питомцев, не уступал прошлому проходу. Может, и глупо сравнивать пета с обычным игроком, в среднем разница чуть ли не двукратная, но недаром же мои суккуба и паук считаются условно разумными. В общем, справлялись. Во всяком случае, в первых двух пещерах проблем не возникло, а дальше соваться мы и не собирались. Хотя одна разница всё-таки обнаружилась. У второго босса, Щелкунчика, на этот раз отсутствовала помощница. Как принцесса-уборщица в прошлый раз сбежала, так с концами.
Заодно испытал в действии меч лича с новым набалдашником. Тот вполне работал. Поймал в чёрный янтарь семь душ: четыре жабьих и три крысиных. Вообще, мне такие и даром не нужны, но для тренировки сойдут. Если найдётся кандидатура получше, просто выпущу лишних. Как раз на ту кандидатуру и натравлю. Была надежда, что попадётся второй босс, то есть Щелкунчик, но не вышло. Не захотела его деревянная душа селиться в моём мече. И сабля второй раз не выпала. Не то чтобы мне она была нужна, просто отметил, что все самые вкусные плюшки мы собрали в прошлый раз, как первопроходцы. Ещё одна причина, чтобы не лезть дальше.
Эвриворлд - мир игры, в которой есть всё. Или, очень многое. Создатели сумели собрать множество миров меча и магии под одной крышей.   По статистике ежегодно умирает около десяти тысяч человек во время занятия сексом. Счастливая смерть, наверное. Для одного из партнёров. А каково другому? Сколько человек умирает во время нахождения в виртуальном мире, никто специально не подсчитывал, но наверняка никак не меньше. Смерти, в общем-то, всё равно, чем ты занимался в момент её прихода, но иногда...