Фабула "Два семестра волшебства" - возникновение отношений между правильной заучкой Айлинн и "плохим" парнем Ирвином Бакстеном. Причем Айлинн заучка не по "призванию", а в силу сложившихся обстоятельств. А Ирвин - "плохой" парень просто потому, что это "круто и вообще все мужики так делают". Но начав встречаться, герои тактично и деликатно помогают друг другу избавиться от своих когнитивных искажений.
Что понравилось: мне очень нравится, когда автор вводит внутренний монолог главного героя (рефлексия, воспроизведение мыслей и чувств персонажей) , это делает книгу объемнее. Мы, читатели, можем следить за планами героев и тем, что из них получилось, а что провалилось. В аспекте рефлексии этот роман напоминает "План по соблазнению герцога" Яны Лискановой.
Что не понравилось: Салма Кальк в данной книге использует несколько упрощенный литературный слог и это создает ощущение ложного примитивизма. Это словно слушаешь очень образованного человека, который говорит на чужом языке, но не очень хорошо его знает. Человек-то умный, а вот речь примитивная.
Резюмируя: интересная психологическая тема (как преодолеть когнитивное искажение). Но упрощенный литературный язык не каждому зайдет.