Горькое счастье
Счастье, настоящее, человеческое невозможно без любви мужчины и женщины. А любовь - это дар Божий. И хорошо, если в полной мере ею одарены оба. Счастье, как правило, даётся в награду за смелость, верность, решительность. До него подчас всего пять минут, а иногда - годы и расстояния.
Озябший ангел
Белорусский подросток защищает Ленинград от врага. Сражается, выручает попавших в беду людей, становится добровольным помощником милиции и решает головоломки, которые подчас не под силу и взрослым. На 4-м конкурсе произведений для детей им. А. Н. Толстого эта повесть отмечена дипломом и рекомендована подросткам для чтения.
Наказание памятью
Опасайтесь обижать женщин. Будьте с ними приветливы и любезны. Даже по́ходя, нахамив им, можете потерять лицо и обрести рыло. И тогда вам уже никогда не увидеть звёздного неба.
Я вернулся
Странствующий бомж Гера Батюк был только что изобличен как "заяц" и высажен проводником из поезда Свердловск - Симферополь на какой-то незнакомой ему станции. "Ну что ж, посмотрим, что интересного написано на этой странице жизни". С тех пор, как Гера в результате аферы остался без квартиры, а позже и без документов, он стал философом и все происходящее принимал как неизбежность.