Геноцид и массовые репрессии
Год выхода: 1998
От Вавилоских казней до конца XX века в новой книге ЭПК даются данные о всех известнейших массовых репрессиях в истории человечества.
Тюрьмы и наказания: Инквизиция, тюрьмы, телесные наказания, казни
Год выхода: 1996
Новый том Энциклопедии преступлений и катастроф посвящен существовавшим в истории человечества методам физического воздействия на человека. В книге описывается полная история всех существующих способов наказаний и ограничений человеческой свободы.


Компьютерные террористы
Год выхода: 1997
Современные воры и мошенники используют в своей противозаконной деятельности не только такие вульгарные приемы, как кража, грабеж, но и более тонкие методы с использованием новейших достижений науки и техники. Тут и подслушивание телефонных разговоров, и установка «жучков», в их числе и уникальные лазерные приборы и тому подобные новинки. Одним из новых видов преступлений, порожденных научно-техническим прогрессом, являются компьютерные, или «электронные» преступления. В данной книге...
Катастрофы сознания
Год выхода: 1996
Новая книга серии «Энциклопедия преступлений и катастроф» «Катастрофы сознания» освещает вопросы религиозных, ритуальных, бытовых самоубийств. Книга насыщена многочисленными примерами гибели величайших людей, а также массовыми катастрофами человеческого сознания.
Серийные преступления
Год выхода: 1997
В центре внимания очередного тома серии «Энциклопедия преступлений и катастроф» — серийные преступления, которые совершаются с особой жестокостью и не вписываются даже в рамки преступной морали, делают изгоями преступной среды тех, кто преступил черту, за которой — безумие маньяка и звериная жестокость.
Ограбления и кражи: Бандиты, грабители, воры и мошенники
Год выхода: 1966
Энциклопедия преступлений и катастроф открывается томом «Ограбления и кражи». Читателю будет интересно познакомиться с информацией, не представленной ни в каких других аналогичных антологиях. Данный том знцикопедии посвящен таким проявлениям преступного мира, как бандитизм, ограбления и воровство. Вниманию читателя представлен разнообразный материал: от биографий знаменитых гангстеров и описаний сенсационных ограблений до случаев воровства, существовавшего на разных уровнях (от...
Наркотики и яды: психоделики и токсические вещества, ядовитые животные и растения
Год выхода: 1996
Серию «Энциклопедия преступлений и катастроф» продолжает книга «Наркотики и яды», которая знакомит читателя с различными токсическими и наркотическими веществами, а также ядовитыми растениями и животными.
УБИЙЦЫ И МАНЬЯКИ
В этой книге собраны материалы нашумевших дел о фактах каннибализма, детоубийства, серийных преступлениях и зверствах сексуальных маньяков. На всеобщее обозрение извлечены истории, долгое время хранившиеся под грифом «Секретно». Исследуются психологические и социальные корни преступлений.
Контрабанда и контрабандисты: Наркотики, антиквариат, оружие
Год выхода: 1997
О контрабандистах все знают еще из классических произведений. У Лермонтова в «Герое нашего времени» перед нами встает образ контрабандиста, окруженный романтическим ореолом: «Янко не боится ни моря, ни ветров, ни тумана, ни береговых сторожей...» «Работа» контрабандиста всегда была сопряжена с опасностями. Неудачника ожидало суровое наказание. К примеру, виновных в продаже запрещенного в России табака наказывали 26—30 ударами кнута, после которых, как пишет в своей книге «История телесных...