Об автореподробнее
Родилась: 21 октября 1971 г.

Красникова Ольга Михайловна - психолог, старший преподаватель Факультета психологии РПУ, так же преподает в ГАСИС, МЭЛИ,ИХП. Окончила Психологический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, аспирантуру Московского Государственного Педагогического Университета, имеет сертификат по процессуальной терапии для России (3-х годичная программа) выданный Центром процессуальной работы (Портленд,США). Работает психологом с 1996 г., с 1999г. преподает, проводит мастер-классы по психологическому консультированию, обучающие и групповые тренинги, принимает участие в программах на телевидении в качестве психолога-консультанта. Сфера профессиональных интересов - духовно-ориентированная христианская психотерапия, личностно-ориентированное консультирование, христианская антропология.

1988-1999 гг. - факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедра возрастной психологии, дипломант конкурса дипломных работ ф-та психологии МГУ.

1999-2000 гг. – Институт Проблем Сознания МАИ ООН, программа «Основы клиент-центрированной терапии. Эмпатическое слушание».

2001-2005 гг. – Международная программа по процессуальной терапии (сертификат выдан Центром процессуальной работы, Портланд, США).

2003-2004 гг. – Международная программа «Психотерапия психической травмы» под руководством Джона Ингла (Экзистенциально-Гуманистический Институт, Сан-Франциско).

2005-2006 гг. – Курсы повышения профессиональной квалификации по специализации «Основы практической христианской психологии», факультет психологии Российского Православного института св. Иоанна Богослова.

С 2007 г. Ресурсный образовательный центр «Собеседник» при Благотворительном Фонде «Русское православие», руководитель центра, психолог-консультант.

С 2009 г. Институт Христианской Психологии, помощник ректора по учебной работе.

Жизнь после свадьбы. Как построить семейное счастье?
Год выхода: 2018
Семья – это чудо, которое невозможно объяснить: два абсолютно чужих человека становятся друг другу ближе всех на свете. Как это происходит? Авторы книги проходят по «Великому шелковому пути» семьи, рассказывая о разных аспектах трудного и интересного путешествия: о сложностях медового месяца и кризисах зрелой семьи, об устройстве дома и о супружеской близости, о семейных торжествах и эффекте «опустевшего гнезда». Завершающий аккорд в книге – глава о семье как о малой церкви. Этот труд –...
Мужчина и женщина: от я до мы. Как построить семейное счастье
Год выхода: 2016
Книга, которую вы держите в руках, приглашает в увлекательное путешествие по запутанным лабиринтам взаимоотношений Мужчины и Женщины. Это вторая книга священника Андрея Лоргуса и психолога Ольги Красниковой по семейной психологии. Она – о тех отношениях, которые могут перерасти в супружество, о приготовлении к совместной жизни и о том, какие искаженные стереотипы мужественности и женственности мешают полноценным отношениям любви. Эта книга – подведение итогов двенадцатилетней совместной работы...
Влюбленность, любовь, зависимость. Как построить семейное счастье
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Эта строчка из Апостольского послания стала эпиграфом к книге, написанной Андреем Лоргусом – православным священником, практикующим психологом, ректором Института христианской психологии – и его коллегой Ольгой Красниковой. Но делает ли человека сколько-нибудь возвышеннее любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине? Да, она может быть одухотворена и возвышена. Авторы рассказывают нам о том, в чем заключаются тайны внутренних...
Одиночество
Год выхода: 2015
Наверное, нет такого человека, который был бы незнаком с одиночеством. Для кого-то оно желанно, но для большинства – сущее наказание. Наказание? Психолог Ольга Красникова в своей книге помогает разобраться в том, как относиться к одиночеству, где искать его причины – снаружи или внутри, как преодолеть его, не обманывая себя. Одиночество в горе и в радости, в болезни и при виде чужого счастья, одиночество «белой вороны», чужака-иностранца и даже гения, «одиночество вдвоем» – все они имеют свои...