Информация
Родился: 1960 г., Ташкент

Андрей Мансуров - писатель-фантаст.

Всю жизнь живет и работает в Ташкенте.

С 1978 по 1982 учился в Ташкентском институте ирригации. С 1982 г. работал в Среднеазиатском научно-исследовательском институте ирригации, старшим научным сотрудником. В 1989-м закончил аспирантуру. Имеет два авторских свидетельства на устройства для механизации полива.

В 1992-м пошел работать главным энергетиком на асфальто-бетонный завод. В 1996-м пошел работать в ГАБТ им. А.Навои, артистом хора, где и работает по настоящее время. Кроме этого, работал в экспедициях геодезистом, и в ташкентском зоопарке зоологом-орнитологом 2-й категории, и на рекламном заводе, и в других местах.

Женат. Имеет дочь 25-х лет, она замужем, есть уже и внук.

Премии
Лауреат
2016 г. — Полдень (Художественная проза, Доступная женщина)
скучно
Чего только здесь нет: и боевая фантастика, и любовь, и детективные расследования жутких и невероятных преступлений и загадок, и зловредные Чужие, и таинственно исчезнувшие цивилизации, и свержение тиранов, и опаснейшие приключения и чудесные спасения… Приглашаю всех любителей остросюжетной фантастики и гарантирую: скучно не будет!
Татьяна поделилась мнением о книге «Жёсткий отбор» 11 месяцев назад
познавательно
Моя оценка:
Подросток Влад попадает в странный Мир. Кажется, весь смысл его нахождения здесь состоит в том, чтоб стрелять и стрелять! Уничтожая нападающих на него монстров и чудовищ. Убивающих его, если сдержать натиск не удаётся… Но так ли уж просто устроен этот Мир "стрелялок" на самом деле? Чтоб помочь разобраться в этом и других вопросах Владу дают в помощь несколько напарников-соратников. И напарниц. А уж как сложатся их взаимоотношения в новых, всё время меняющихся обстоятельствах, и для чего на самом...
Алёнка поделилась мнением о книге «Капризная с-сука!..» 2 года назад
весело
Моя оценка:
Интересное произведение, оценка 4 - потому что конец надо додумать, но это уже на свое личное усмотрение. В замкнутом пространстве идет перепетия продолжения рода человеческого, противостояние 50 мужиков и одной Наили. есть над чем подумать, и как лишний раз убеждаешься, что у каждого своя правда
Научная экспедиция, вернувшаяся домой спустя почти сто лет, обнаруживает, что на Земле произошла катастрофа глобальных масштабов: на поверхности нет ни одного живого существа, крупнее амёбы. А поскольку исследование атмосферы показывает, что неизвестные вирусы, убившие всех, ещё живы, ни о каком "возвращении домой" речи нет. Зато перед экипажем встаёт задача возрождения Человечества. А это возможно только с единственной представительницей противоположного пола, чудом сохранённой в крио-саркофаге...