Пузыревский Евгений - Седьмое лето

Седьмое лето

Год выхода: 2012
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Наше время. В заброшенной и почти развалившейся деревне живут Грачёвы – Марина, Сергей и их семилетний Павлик. Однажды отец ушел и не вернулся, а мать, серьёзно заболев, умерла, оставив сыну своё стокилограммовое тело. Лишь полностью исследовав жизнь каждого члена этого семейства, можно найти ответы на вопросы: «Как они попали в эту деревню?», «Куда пропал Сергей?», «Из-за чего умерла Марина?» и «Как проведёт Павлик своё седьмое лето?»"

Лучшая рецензияпоказать все
fastfrog написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Всё-таки не смог. Малограмотный автор, пытающийся рассуждать об искусстве и философии от лица семилетнего мальчика — это слишком для меня. Попытка казаться «спициалистом во многой облости» не удалась.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

0 читателей
0 отзывов
fastfrog написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Всё-таки не смог. Малограмотный автор, пытающийся рассуждать об искусстве и философии от лица семилетнего мальчика — это слишком для меня. Попытка казаться «спициалистом во многой облости» не удалась.

Stui написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Хорошо быть оптимистом – вроде ситуация не ахти, а ты такой весь на позитиве и умудряешься не замечать происходящее вокруг, словно одеваешь на глаза очки, фильтрующие цвета, которые пропускают лишь тёплые, отзеркаливая холодные.



Человек я довольно крепкий в эмоциональном плане и поэтому не скажу, что сильно был шокирован некоторыми дотошными подробностями автора и его выпирающей любовью к членовредительству. Но всё же, почему то это меня задело за живое.

Несмотря на то, что в книге очень много, как это сейчас называют - "Русской чернухи", но во время прочтения у меня не возникало мысли, что Пузыревский пытается за её счёт как-то выехать. Как например сейчас делают многие русские режиссеры, наснимают фильмов про то как плохо на Руси живётся и на запад с ними за фестивальными призами. А сами, даже и ста километров от Москвы (Питера) не отъезжали. В книге Пузыревский каким-то простым языком, позитивным что-ли, пишет о нашей действительности. Хотя там есть и пятидесятые годы, и восьмидесятые, и девяностые.

Двоякое у меня осталось впечатление о книге - с одной стороны всё хорошо, а с другой грусть внутри скребётся. Не знаю, правильно это или нет. Может так оно и надо.

devushka_pushkina написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Наверное, когда господин Пузыревский размышлял о чем же ему написать книгу, то он вспомнил совет о том, что писать надо "про жизнь". А как написать про эту самую жизнь так, чтобы шедевр получился? Правильно! Нужно добавить драмы.
И как бы изначально все у него получилось. История начинается с того, что маленький мальчик находит свою мертвую маму. Драматично? Более чем. Мы наблюдаем за тем как ребенок выживает сам в ужастных условиях типичной русской покинутой деревни. При этом всем текст скрашен интересными детскими рассуждениями о окружающем мире. И вот на этом бы господину Пузыревскому надо было бы остановиться....
А он поступил в точности как я, когда готовлю какое-то блюдо. Когда я понимаю, что блюдо вроде так ничего получается, то в голову ко мне закрадывается мысль о том, что я могу лучше... Что мне эти рецепты? Я же практически женский вариант Джейми Оливера! И вместо щепотки соли, что указана в рецепте, я бросаю столовую ложку, а еще базилика туда и орегано, и уксуса, и вином все полить... Результат, к слову, обычно не очень.
Вот с книгой "Седьмое лето" как-то тоже так было... Началось все хорошо, динамично и захватывающе... Но потом автор решил, что может еще лучше и вместо щепотки драмы, вложил целый килограмм. Здесь вам и шведская семья, и маньяки, и милицейский беспредел, и совращение малолетних, и даже героически скончавшаяся собака. Когда ты читаешь каждый из этих эпизодов, то в голове невольно проносится лишь один вопрос " ну неужели еще что-то?". В придачу ко всему всё это мракобесие сдобрено изрядной порцией неумелых философских рассуждений господина Пузыревского, которые он пытается выдать за мысли маленького мальчика.
Короче, совокупность всех вышеизложенных факторов создает странное, забавное чтиво... Если у вас есть эта книга и вы её до сих пор не читали, то сожгите её.

Читать в Живом Журнале

kleo3112 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

печаль

Очень грустная история, ну очень грустная...Люди-воронки...засасывают своим негативом находящихся рядом..и ломают, и губят....и не возможно вырваться из этого адского круга....словно, Кара небесная над людьми...словно, проклятье! И не возможно предположить, кто же может победить, всю эту чертовщину?....самый сильный? самый везучий? или тот, кто не впишется в этот сценарий?

SpezialeSnig написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Жуткий бред

Знаете, когда в накрученной (видимо, ботами) группе соцсети оставляешь не лестный отзыв на книгу, а его удаляют, то еще больше хочется поделиться впечатлением..задуматься о мелкой коррупциональной составляющей литературного бытия и сказать спасибо создателям сайта, где простой читатель может изложить свою точку зрения на произошедшее недоразумение печати.
Произведение автора можно оценить по высшей степени Станиславского: «переиграл»-в «номинации» литературный стиль автора и «не верю»- сюжетная линия. Такое ощущение, что школьнику при написании сочинения не хватило ума соединить сплагиаченные вырезки в единое целое. Язык автора некрасив, как сложновоспроизводимая скороговорка от картавого. Не буду тратить время на жизнеописание героев книги, потому как они не вызывают никаких чувств даже у их «родителя», а у меня - и подавно. Особо малодушненьким показался «хитрый» маневр Пузыревского - перечисление (именно перечисление!) чувств Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. На этом месте мое разочарование книгой переросло в жалость к ее автору.
Евгений, ты забрал своим опусом час моей жизни!

admin добавил цитату 1 год назад
Любой, кто, игнорируя свои физические отклонения, стремиться сделать что-то большее в своей жизни, чем банальное «прожить» - смело может, крупными буквами, приписать себе «СУПЕР», ну и рядом, чуть поменьше «герой»
admin добавил цитату 1 год назад
Хорошо быть оптимистом – вроде ситуация не ахти, а ты такой весь на позитиве и умудряешься не замечать происходящее вокруг, словно одеваешь на глаза очки, фильтрующие цвета, которые пропускают лишь тёплые, отзеркаливая холодные.
admin добавил цитату 1 год назад
Люди изначально содержат в себе много несоответствий, которые либо постепенно затухают, либо формируются, оставляя отметины на всей последующей жизни.Нельзя просто так прожить и исчезнуть, шлейфы твоего существования хоть и недолго, но все же будут стелиться, укутывая бывшее окружение.
admin добавил цитату 1 год назад
Ухаживал как топором махал — активно, настойчиво, стремительно и ни с какого боку не поэтично.
admin добавил цитату 1 год назад
При первом половом акте, неправильный выбор партнёра, может надолго отбить желание, повторять, в ближайшее время, сакральный процесс. Или же вообще обратит его в обыденность.
Необходима хоть одна, хоть маленькая, хоть прозрачная, капелька индивидуальности.
Бывает, капли создают реку...