Бенуа Софья - Великолепный век. Все тайны знаменитого сериала

Великолепный век. Все тайны знаменитого сериала

2 прочитали и 1 хочет прочитать 1 отзыв
Год выхода: 2013
Серия: Гарем
примерно 148 стр., прочитаете за 15 дней (10 стр./день)
  • Советую 1
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Сериал «Великолепный век» повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к славянской красавице Роксолане, которая еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Константинополь, где визирь Ибрагим-паша подарил ее султану. Путем интриг, подкупа и умелого обольщения крымская красавица стала женой султана. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Сулейман возвел Роксолану в ранг главной жены и называл ее «милой сердцу».

Современная героиня сериала – Мерьем Узерли, актриса, исполняющая роль Хюррем, – родилась в немецкой семье, благодаря таланту и упорству прошла сложнейший кастинг, чтобы однажды проснуться звездой Турецкой Мелодрамы.

Роль Махидевран Султан исполняет Нур Айсан, ставшая знаменитой благодаря фильмам «Запретная любовь» и «Долина волков: Палестина». Но эта красавица не только актриса, а еще дизайнер и… банкир.

Мать Великого Султана – Валидэ Султан – исполняет Небахат Чехре, знаменитая турецкая модель и актриса, чья судьба наполнена множеством тяжелых ударов.

Книга-сенсация С. Бенуа раскрывает все тайны знаменитых красавиц «Великолепного века»! Автор ответит на вопросы: по какой книге снят любимый сериал, кто соответствует историческим персонажам, а кто стоит в ряду вымышленных, какие интриги плелись во время съемок и какие события происходили в жизни самих героинь из великолепно подобранного актерского состава.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

5 читателей
0 цитат




Алена поделилась мнением 9 месяцев назад
не оторваться
познавательно
Моя оценка:
Продолжаю знакомиться с новыми для меня авторами.
Сериал "Великолепный Век" я начала смотреть, когда он был в процессе съемки, и с нетерпением ждала выхода новой серии, чтобы узнать что же дальше будет с любимыми героями. Не скрою, я и сейчас пересматриваю некоторые серии, мне сериал ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Могу даже назвать себя фанатом этой истории, потому что это побудило меня заняться изучением истории турецких султанов.
Когда я увидела эту книгу, сразу захотела прочитать и не прогадала, она мне понравилась.
В сериале все красиво от декорации и костюмов до игры актеров. Здесь есть информация о фильме, о его создании и актерах, которые воплотили в жизнь реальные и не совсем реальные исторические персонажи, не секрет что для развития более интересного сюжета в фильм были добавлены не существующие личности. Много фотографии и иллюстрации, которые позволяют в деталях все рассмотреть. Интервью с актерами и их небольшие биографии позволили познакомиться с ними поближе.
Было очень интересно прочитать о том, как создавался любимый сериал, поэтому книгу советую.
А я пойду, наверное, посмотрю еще парочку серии… А может и больше..
Моя оценка: 8/10