Читатели с похожими вкусами
1973№ 500+
4445№ 492
Моя оценка:
Продолжаю знакомиться с новыми для меня авторами.
Красивая книга с красочными иллюстрациями, куплена у меня уже давно, но все лежала и ждала своего часа. А тут на первом канале стали повторять сериал «Золотая орда» по мотивам которого и написана эта книга. Мне захотелось сравнить сериал и книгу.
Книга небольшая, а в сериале 16 серий почти по часу, интересно как у создателей сериала получилось так растянуть по времени.
Читатель и зритель попадает в Древнюю Русь, когда она находиться под гнетом татаро-монгольского ига или Золотой орды.
Интриги, борьба за власть и за сердце любимого мужчины, столкновение двух абсолютно разных культур все это есть в книге и сериале.
Владимирский князь Ярослав и татарская девушка Наргиз - их история любви полностью нашла свое отражение в книге и сериале, а вот история княгини Устиньи и племянник хана Менгутимира не показана в книге, а в сериале это очень интересная история.
Вообще практически все события, которые происходили на территории Золотой Орды почему то отсутствуют в книге, но они очень интересно показаны в сериале.
Мне очень понравились и книга, и сериал. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Продолжать читать автора дальше однозначно буду.
Моя оценка: 9/10
Книга посвящена самому большому и организованному государству Евразии XIII–XIV в. — Золотой Орде. Основное пространство будущей Российской империи и этносы, ее населяющие, впервые были объединены в Золотой Орде, границы которой до периода упадка простирались от Дуная на Западе до Алтая на Востоке, от Белого моря на Севере до Кавказа и Южного Приаралья. В период расцвета в этом государстве были самые высокие уровень и качество жизни в тогдашней Европе. Тюркские этносы, объединившие в XIII в....
не оторваться
страшно
Моя оценка:
352 стр.
Продолжаю знакомиться с новыми для меня авторами.
Адриана - девушка, которая живет своей обычной жизнью и вдруг влюбляется в молодого человека Нейтана. И, с этого момента с ней начинают происходить странные вещи, она видит рядом с собою тень, которую кроме нее никто не видит. Ее помещают в лечебницу, где персонал ужасно относиться к больным.
Девушка погибает, но не исчезает совсем из мира - она превратилась в тень. Прошло уже триста лет, Адриане не превратиться в чудовище, помогает любовь к Нейтану. Неожиданно она видит юношу, похожего как две капли воды на её возлюбленного. Но узнает ли он ее, ведь люди не могут увидеть тени, а она не может соприкасаться с миром людей, потому что тогда она навсегла исчезнет.
Юноше удается разглядеть её - он охотник на теней, а она сама из его невесты превратилась в существо, которое ему необходимо уничтожить.
Что победит любовь или ненависть, добро или зло?
И как Нейтану удалось прожить так долго, ведь он обычный человек или ...
Интересный мир, интересный герои – охотники и тени, вечное противостояние, а может, стоит попробовать объединиться, только как если весь мир против?
Продолжать читать автора дальше однозначно буду.
Моя оценка: 8/10
Меня зовут Адриана. Я тень, блуждающая во мраке собственных воспоминаний. Со дня моей смерти прошло уже триста лет. Постепенно моя память слабеет, события прошлого тускнеют, теряя остроту. Снова и снова я хватаюсь за блеклые образы как за спасительную соломинку в страхе лишиться рассудка и раствориться в тумане. Многое мне уже не вспомнить, но эти три вещи я не забуду никогда: Мою смерть, Моё имя И Нейтана. Спустя триста лет Адриана встречает юношу, похожего как две капли воды на её...
не оторваться
романтично
Моя оценка:
А. Лавринович «Любовь под напряжением».
288 стр.
Кто хотел бы слышать мысли других людей? Думаю что все.
НО...
Действительно ли это хороший дар?
После вечеринки на крыше здания Лера, просыпается на следующий день с жуткой головной болью. Внезапный дождь и вспышка молнии – все, что она помнит и теперь у неё получается слышать мысли других людей, но не всех. Такой неё теперь дар.
Однако, не все так гладко и не все мысли других людей могут понравиться девушке, и возможно есть то о чем она даже не подозревала, а может, просто забыла?
Мне понравилось, как действует этот дар у Леры.
Любовь и обида, дружба и отношения с родителями –все есть в книге.
Лера и Иван Умник, Валентин Рэд и Валентина Зло – концовка очень классная. Книга мне понравилась.
Продолжать читать автора дальше буду.
Моя оценка: 7/10
Разве можно отказаться от приглашения на вечеринку, где будут самые популярные ребята универа? Лера Журавлева не могла упустить такой шанс познакомиться с парнем, в которого была тайно влюблена. Но вечеринка на крыше здания едва не превратилась в кошмар. Внезапный дождь и вспышка молнии – все, что вспомнила Лера, проснувшись на следующий день с жуткой головной болью. Совершенно неожиданно она обнаружила, что умеет читать мысли других людей. Может быть, использовать новый дар, чтобы найти путь...
Алена поделилась мнением о книге «Кровь королей» 5 месяцев назад
до слез
мило
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Уууух, сколько эмоции и сразу!!! Сейчас не много отойду от концовки книги и напишу расширенный отзыв!

Продолжаю читать дилогию «Вкус памяти».
«Кровь Королей» - вторая книга серии «Вкус памяти».
Приключения Сандры, Хагена и Нокса продолжаются.
Месяц кровавой луны подходит к концу, скоро новому королю предстоит взойти на трон.
НО...
Не всем планам суждено сбываться.
В рядах вампиров зреет заговор, не все хотят видеть Хагена на троне, кто-то хочет нарушить существующий порядок.
Химеры и верные королевской семье вампиры объединяются, чтобы защитить принца и его сейки.
Очень насыщенная событиями книга, прочитала еще быстрее первой, потому что все развивалось стремительно.
Покориться судьбе или сердцу - нелегкий выбор, особенно когда этот выбор был сделан за тебя еще до твоего рождения. А может можно все изменить? И при этом исполнить пророчество?
Мне понравилось. Поклонникам Сумерек , таким же как и я, СОВЕТУЮ!!!
Продолжать читать автора дальше буду.
Моя оценка: 7/10
Ночь коронации все ближе. После жестокой бойни в резиденции Сандре чудом удается выжить. Она вновь находит приют среди Химер. Но принц вампиров не отпустит свою сэйки. Он, следуя за Сандрой, является в лагерь банды Нокса. Теперь будущему королю вампиров и королю Химер нужно защитить девушку, без которой ритуал будет сорван, а мир утонет в крови. И хоть союзники Сандры сильны, враг знает все их шаги наперед…
Алена поделилась мнением о книге «Ключ к прошлому» 5 месяцев назад
в отпуск
Моя оценка:
Продолжаю читать серию книг «MOLOKO».
«Ключ к прошлому» – четвертая книга серии.
Для меня эта серия напоминать сериал. Ну что ж смотрим следующую серию.
Перед Дженни снова забрезжил «призрак» Ханны. У приемного отца Дженни случается инсульт и, разбирая документы с приемной мамой, девушка находит папку с надписью «ХД».
Оказывается все это время, отец общался с Ханной за ее спиной, и не только общался, но и посылал той деньги.
Снова мир для Дженни перевернулся с ног на голову, снова обман нанес новую рану на сердце. Кому теперь верить?
Чтобы разобраться девушка отправляется на поиски Ханны, чтобы уже из ее уст узнать всю правду.
Для этого она подговаривает Рива и младшего брата Брайана, помочь ей и они втроем едут в Боулдер навестить Стивена, однако девушка едет туда к Ханне тоже.
Произойдет ли встреча Ханны и Дженни, и какие события ждут героев в Боулдере, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Продолжать читать дальше буду, интересно стало, чем же все закончиться.
Моя оценка: 6/10
Продолжение захватывающей серии MOLOKO. В четвертой книге, когда Дженни уже кажется, что все тайны прошлого остались позади, она случайно узнает: все это время отец общался с Ханной за ее спиной. К несчастью, у него случается инсульт, и единственный человек, который может дать ответы на ее вопросы, – сама Ханна. Сможет ли Дженни простить отца? И чем обернется ее решение встретиться со своей похитительницей?