Год выхода: 2010
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Пестрые будни не самого крупного телеканала. Недавно сюда устроилась на работу только что закончившая институт журналистка Оксана. Съемки и эфиры, нищие старики и зарвавшиеся чиновники, страшное и смешное склеиваются для нее в беспрерывный причудливый видеоряд. Рабочие сюжеты переплелись с любовными коллизиями, страстями, интригами и изменами, которыми изобилует жизнь канала. А тут еще убивают ее коллегу, ведущего и редактора новостей. Может ли убийство преследовать политические цели, или тут кроются какие-то личные при чины? Кому все-таки мог помешать не самый крупный чин на ТВ?

Лучшая рецензияпоказать все
sunwell написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга со своей собственной атмосферой, которая увлекает сильнее, чем герои или сам сюжет. Подробно и увлекательно описаны рабочие будни рядового ТВ-журналиста, работника региональных новостей. Детективная линия тоже хороша, но куда больше подкупает искренность героини, в которую автор явно вложил частичку себя.

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

0 читателей
0 отзывов


sunwell написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга со своей собственной атмосферой, которая увлекает сильнее, чем герои или сам сюжет. Подробно и увлекательно описаны рабочие будни рядового ТВ-журналиста, работника региональных новостей. Детективная линия тоже хороша, но куда больше подкупает искренность героини, в которую автор явно вложил частичку себя.

mynameishope написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это что-то невероятно прекрасное! И не припомню, когда мне последний раз в руки попадала такая книга. В ней как будто все идеально подошло к моему настроению, к моменту.
Атмосфера жизни небольшого телеканала поглотила меня полностью, настолько естественно она была описана. Я как будто сама жила этими бесконечными съемками и монтажом, читая "Склейки". В немалой степени это заслуга потрясающего языка автора. Он прост, но в то же время не примитивен и не сух. Диалоги действительно живые. Я ярко видела и слышала каждого персонажа. Роман читается невероятно легко, я на нем просто отдыхала и полностью расслаблялась.
Детективная линия очень необычна и притягивает внимание. На фоне "расследования" всплывают мелкие и не очень интриги коллектива телеканала.
Любовная линия весьма органично вплетена в повествование, хотя, как мне показалось, остается как бы на заднем плане.
Побольше бы таких замечательных современных авторов. Тем более отечественных! И побольше бы им известности, несправедливо, что такие прекрасные истории мало известны. Я уже начала всячески советовать эту книгу всем своим знакомым, а сама твердо решила продолжить знакомство с автором.

admin добавил цитату 2 года назад
- Я больше не могу. - Я плачу, вцепившись руками в Димкину куртку. - Я не могу!
- Ты привыкнешь, - отвечает он, ласково гладя меня по голове.
- Я не хочу привыкать!
- Это жизнь, - отвечает он.
- Я не хочу видеть такую жизнь!
- Другой нет. Только такая.
admin добавил цитату 2 года назад
Но пенсионеры горды. Им важно бороться за свои призрачные, несуществующие права, за попранное человече ское достоинство.
admin добавил цитату 2 года назад
- Мы вот тут... - говорит она, - митинг провели.
И я вижу на экране длинный ярко-розовый дом, освещенный лучами заходящего солнца. За домом - бескрайние поля, перед ним - небольшая кучка народа, человек пятьдесят навскидку.
- Так! - машет руками дама. - Этот кадр не даем, тут видно, что народа немного. Мы буем говорить, что пришло человек триста.
- Но не было трехсот!
Дама смотрит на меня с неудовольствием, которое быстро сменяется иронической улыбкой. Видимо, она принимает меня за глупую девочку-практикантку. Я ее понимаю: кудряшки, лицо почти без макияжа, наивное замечание во время работы над проплаченным сюжетом...
- Хорошо, - соглашаюсь я. - А где это было?
- Да там, - дама неопределенно машет рукой, - в районе. Далеко. Нагнали колхозников.
- О чем митинговали?
- В поддержку последних действий правительства.
- Так все против.
- А наша партия - за.
Я записываю ее слова в блокнот, едва сдерживая раздражения. Она говорит что-то еще, отмечает особо важные пункты.
- Синхроны есть? - спрашиваю я, терпеливо выслушав этот подхалимский бред.
- Есть, - радостно кивает она. - Сейчас будет.
Мы видим на экране обычную, немного испуганную тетку лет сорока пяти и руку моей визави, держащую микрофон.
- Я, - говорит тетка, то и дело поднимая глаза к ясному морозному небу, словно школьница, вспоминающая ответ, - поддерживаю все эти решения, потому что... потому что...- Ее взгляд плывет по небу, словно следя за плавным движением облаков, в глазах - синяя пустота.
- Ой! - наконец признается тетка, обращаясь к руке с микрофоном. - Я забыла, почему поддерживаю. Вы мне сказали, я вроде запомнила, а теперь - забыла.
И дама терпеливо, как маленькому ребенку, объясняет, что надо говорить.
- Ой, - тетка судорожно поправляет свой вязаный берет. - Вообще-то мне это не очень нравится - реформы. Я по-другому вообще-то думаю.
- Это не страшно, - у дамы снисходительный тон психиатра. - Сейчас надо сказать то, что я говорю.
- Ну, хорошо, - теткин бунт подавлен, ему даже не дали начаться. - Скажу, раз так надо.
- Надо.