Соколова Наталья - Дезидерата

Дезидерата

2 прочитали 1 отзыв
примерно 48 стр., прочитаете за 5 дней (10 стр./день)
  • Советую 1
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Странное происшествие в семи визитах
Рассказ.



Галка № 10 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
Моя оценка:
Понравилось: неторопливое обстоятельное повествование, герои яркие и очень типичные. Писатель, который один из всех героев увидел трагедию одного человека, которую никто не изменить, не предотвратить не сможет, как не поверни судьбу этого человека - все равно трагедия.
Галка добавила цитату 2 месяца назад
Обе были опасны. Обе были сосредоточены только на себе, на своем "я", на своих желаниях, обе были эгоистичны, хотя и по-разному, обе не посчитались бы с чужой жизнью, добиваясь своего. В обеих было что-то от зверя-хищника и не хватало человеческого.
Галка добавила цитату 2 месяца назад
Иногда в жизни Писателя появлялась какая-нибудь женщина, которая казалась ему менее неприемлемой, чем остальные, она объявляла войну уродливой и неудобной старой мебели, загромождавшей дом, ругала стулья с высокими жесткими резными спинками и протертой, раздерганной на нитки парчой сидений, книжные шкафы из черного дерева, источенного извилистыми ходами червей, узкий гроб стоячих часов в коридоре с давно уже неподвижным медным диском маятника. Но женщины приходили и уходили, а мебель оставалась.
Галка добавила цитату 2 месяца назад
он тонко ценил и понимал красоту, считал, что красота - это тоже своего рода талант, важный вклад в жизнь общества, что красивый человек освещает и украшает землю.