Кинселла Софи - Шопоголик среди звезд

Шопоголик среди звезд

1 прочитал и 4 хотят прочитать 10 рецензий
Год выхода: 2015
Серия: Шопоголик (#7)
Чтобы добавить книгу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Софи Кинселла возвращается с новой книгой о талантливом и очень смешном Шопоголике!
Отчаянный шопоголик Бекки Брендон вместе с семьей прибывает в Лос-Анджелес. Она мечтает стать стилистом и одевать знаменитостей. Но город зеленых лужаек и загорелых красавцев не спешит сдаться без боя. Как же ей быть? Озарение приходит вместе с новой покупкой. Нужно подружиться с Сейдж Сеймур, клиенткой мужа и самой скандальной звездой Голливуда. Красная ковровая дорожка вот-вот замаячит на горизонте, но все осложняется, когда появляется давняя и непримиримая соперница Сейдж. Эта коварная интриганка может помешать карьере Бекки. Но шопоголики не сдаются без боя. Посмотрим, кто кого?

Лучшая рецензияпоказать все
nad1204 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

И опять — твёрдая пятёрка! Разумеется, в своём жанре. Это — седьмая книга о Шопоголике, а мне всё не надоела эта милая, взбалмошная, легкомысленная, но такая симпатичная и искренняя героиня. Эти книги — просто коктейль позитива.

На этот раз Бекки покоряет Голливуд. И у неё всё получается, даже не сомневайтесь. Только вот радости это не приносит. Фабрика грёз оказывается вовсе не такой, как представлялась наивной и доброй Ребекке. Нет там никакой дружбы, искренности, красоты. Сплошная ложь, фальшь и показуха. А в семье опять проблемы. Хоть и не глобальные, но разруливать надо, нельзя запускать. С подругой — разлад. И это никуда не годится. Да и у папы Бекки какая-то старая тайна всплыла.

Книга явно незакончена. Как же теперь набраться сил и дождаться продолжения на русском?!

В рамках игры "Крестики-нолики"

Доступен ознакомительный фрагмент

Скачать fb2 Скачать epub Скачать полную версию

5 читателей
0 отзывов


nad1204 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

И опять — твёрдая пятёрка! Разумеется, в своём жанре. Это — седьмая книга о Шопоголике, а мне всё не надоела эта милая, взбалмошная, легкомысленная, но такая симпатичная и искренняя героиня. Эти книги — просто коктейль позитива.

На этот раз Бекки покоряет Голливуд. И у неё всё получается, даже не сомневайтесь. Только вот радости это не приносит. Фабрика грёз оказывается вовсе не такой, как представлялась наивной и доброй Ребекке. Нет там никакой дружбы, искренности, красоты. Сплошная ложь, фальшь и показуха. А в семье опять проблемы. Хоть и не глобальные, но разруливать надо, нельзя запускать. С подругой — разлад. И это никуда не годится. Да и у папы Бекки какая-то старая тайна всплыла.

Книга явно незакончена. Как же теперь набраться сил и дождаться продолжения на русском?!

В рамках игры "Крестики-нолики"

Kisizer написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

У любой женщины может в разгар секса мелькнуть мысль о туфлях. Известный факт.


В отношении Бекки я всегда буду необъективна. Я нежно люблю эту серию и ее взбалмошную героиню с самого ее выпуска. Мы с ней почти 15 лет и она мне как подруга, даже при том, что я совсем другая. Но разве любят только похожих? Да, она спускает кучу денег на абсолютно ненужные тряпки, бренды, сумочки и другую ерунду, тратит нелогично, стихийно и глупо, и поступки ее тоже порой не блещут умом, особенно если хорошо подумать со стороны нормального человека. Зато Бекки всегда искренна в своих чувствах, умеет сострадать и размышлять, у нее доброе сердце. Она может наделать глупостей, пойти на поводу своего тщеславия, сказать или сделать что то в угоду окружающим, в которых она на данный момент каким то образом заинтересованна, просто потому, что от нее этого сейчас ждут, но все это наносное, только вид.

В душе она милая и славная девушка, способная ради тех кого любит на многое. Даже контролировать свои расходы :) Она очень любит жизнь и ее материальную составляющую, которая делает ее мир комфортным и уютным и постоянно фонтанирует разными идеями. Ее энтузиазм по построению очередного плана космического маштаба поистине вдохновляет. И самое интересное, что ей это почти всегда удается! Может быть не в первоначальном варианте, измененные и дополненные- но все ее планы обычно сбываются :)

В этой серии Бекки с семьей переезжает в Голливуд! Что может быть слаще этого слова для девушки, помешанной на брендах? Только знаменитости и знакомство с ними! А еще слава, известность, признание ее вкуса и умений разбираться в шмотках и стилях. С таким талантом у Бекки есть только одно призвание в Голивуде- стать стилистом звезд и работать в мире моды. А ланчи, сплетни и совместная йога со звездами, конечно, прилагаются к этому бонусом. Только вот звезды почему то не выстраиваются в очередь за ее советом, киностудии охраняются и все мечты о непринужденном общении со знаменитостями за ее любимым делом проходят мимо Бекки. А когда фортуна все таки разворачивается к ней лицом, она сама обнаруживает, что у глянцевой жизни есть очень неприятная изнанка в виде лжи, фальши, корысти, снобства и пустоты. Ты можешь быстро подняться на скандале, и так же быстро впасть в забвение, только утратив в душе кое что важное и растеряв всех, кто любит и верит тебе.

Помимо основного сюжета мы можем наблюдать за путешествием Денни Ковитца за полярный круг, отношениями семейства Клиф-Стюарт в Лос Анджелесе и их внутрисемейным кризисом, внутренним и внешним преображением "длинноногой стервы Алисии", очеловечиванием Элинор по отношением к близким, наблюдать завязку тайны из прошлого отца Бекки и, конечно, в который раз поразиться терпению и такту идеального мужа для Ребекки Брендон. Честное слово, Люк просто душка! Где берут таких мужей? Поражаюсь вот уже которую книгу, честно говоря с самого того самого зеленого шарфика. Муж, который подыгрывает жене практически во всем, терпит ее странности, дает кредитку и не спрашивает куда уходят деньги :))

А еще мне очень нравится читать мысли Ребекки и диалоги с ее внутренним голосом. Она так ловко оправдывает себя, изворачивается и выруливает в ту сторону, которая ей сейчас актуальна, что просто диву даешься. Да и вообще ее рассуждения о покупках, моде и скидках с их экономией очень милы и забавны :)

Я зажгла штук двадцать свечей, создающих уютную интимную атмосферу, включила мягкую музыку и оделась в успокоительное зеленое платье. То есть теперь уже не очень успокоительное, потому что покупала я его на прошлой неделе в «Интермиксе» за двести восемьдесят долларов, а сегодня оно у них со скидкой до семидесяти девяти девяносто девяти! Могли бы предупредить. Подать какой-нибудь тайный знак. Вот, наверное, продавщица хохотала про себя, когда мне его заворачивала.

Серия Шопоголика меня неизменно радует. Какие то книги я люблю больше, какие то меньше, но читала и буду читать дальше, сколько бы их не вышло. Я не так много героинь встречала за всю свою читательскую жизнь, которым можно простить все и не перестать любить даже после самых идиотских поступков. Более того, я бы хотела, чтобы Бекки не взрослела и дальше оставалась такой же милой и непосредственной, с огромной энергией и двигателем внутри,близ которого приходит в движение все и каждая ненужная женская штучка приобретает важное значение :)

lorikieriki написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Закрыла я эту книгу и подумала, что явно устала от серии и Бекки Блумвуд. Интересны и по своему развлекательны, свежи были, может, только первые книги 3, дальше уже пошло высасывание из пальца. Но хуже всего то, что Бекки не меняется. В конце каждой истории она осознает, что вела себя неправильно, что лгала, изворачивалась, транжирила деньги, забывая о близких и попадая в дурацкие ситуации.

Откровенно говоря, она вела себя как идиотка. Но, осознавая это, она с следующей книг-истории начинает все заново, те же грабли. Бекки ничему не учится и просто-напросто инфантильна, несмотря на замужество и материнство. Должна же элементарно какая-то ответственность быть, а впечатление полное, что у бедного Люка две дочки. Серию давно было пора закончить, если уж взбалмошность героини ее основной двигатель и изменить ее, значит изменить посыл.

Lapplandia написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В конце концов, мы в Лос-Анджелесе. Тут кругом сплошные звезды. Это местное природное явление. В Лос-Анджелес приезжают ради звезд, как на Шри-Ланку — ради слонов.

В попытках написать рецензию так и не могу решить, это я за месяц перерыва в чтении Шопоголика скатилась еще немножко ниже, или все-таки Ребекка действительно чуть-чуть поумнела. Почти незаметно, но все-таки на протяжении всей книги ее явно тянет на философию и переосмысление своей жизни, а в финале и вовсе случается грандиозный прорыв по сравнению с началом серии.

Хотя, в общем-то, основная структура книги осталась прежней. В жизни Бекки происходят некие изменения, она загорается идеей, пытается сделать как лучше, а получается как всегда. Здесь наша героиня попала в Лос-Анджелес, где собирается стать известным голливудским стилистом. Но киноиндустрия сурова, беспощадна и сотнями сжирает таких вот наивных дамочек, жаждущих славы. И Ребекка не становится исключением. Ее накрывает звездная болезнь, а там уже недалеко до ссор с мужем/родителями/друзьями — и вот опять неразрешимый конфликт, от которого так хочется убежать.

Что мне понравилось, помимо привычного юмора, так это концовка. Впервые за семь книг Бекки сделала какие-то логичные выводы и приняла правильное решение, осознав, что для нее по-настоящему важно. И, хотя все предыдущие книги строились на том, как она с треском проваливает свои же правильные решения, в этот раз я почему-то поверила.

Maple81 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Последние книги цикла меня не так развлекают, как середина. И немного раздражает манера автора (в последних двух книгах) все время оставлять неразрешенные вопросы для следующей. Я предпочитаю, когда книга имеет логический конец и не перетекает одна в другую. Более того, я это воспринимаю как специальную “замануху”, которую делает автор для привлечения читателей к продолжению. Но, если мне нравится цикл, то я не нуждаюсь в таком подстегивании. Впрочем, тут я могу быть не совсем права. Ведь перед нами течет “реальная” жизнь, а ее редко можно разрезать по завершившимся эпизодам.
Сюжет этой книги - Бекки в Америке, увлечена Голливудом, но, слава богу, не для того, чтобы стать актрисой. Все же, несмотря на свой типаж отъявленной блондинки, она не идет по шаблонному пути. Вот и сейчас, она решает стать стилистом. Т.е. перешагнуть через этап помощи покупателям в магазине и перейти к созданию стиля звезд. Вот только звезды оказываются все теми же пустышками, выдумывающими трагифарсы в своей жизни для привлечения внимания репортеров и публики. А Бекки слишком дорожит своей семьей и своими друзьями, чтобы надолго погрузиться в насквозь фальшивый мир.
Ну, а незаконченная интрига, будет касаться папы. Похоже, автор решила, что раньше он играл слишком мало роли в жизни дочери, был просто папой. А теперь надо показать, что у него есть и самостоятельная жизнь, и тайны молодости и неожиданное сумасбродство сейчас.

admin добавил цитату 2 месяца назад
Девица отчаянно выкручивается, но я крепко держу ее обеими руками. У матери двухлетнего ребенка вырабатывается бульдожья хватка.