Отзыв о книге «Академия Последнего Шанса - 1. Кадры решают всё»

показать все
наивно
Моя оценка:
Решила почитать про создание академии с нуля, потому что подобного еще не попадалось.
Симпатичное начало, милый герой, почти как кот Леопольд - добродушный и с хитринкой. Чуть позже узнаю, что он некромант (?!).
Заводит секретаря, который мышь, но не мышь, находит контакт с душой замка. Все мило и по доброму. Жду, когда начнутся хоть какие-нибудь трудности, которые герой будет преодолевать. Но нет, ему опять автор даем мармеладки/зефирки в виде призраков, желающих работать, принца-бухгалтера.
Ну может король будет против и начнет вставлять палки в колеса.
И снова нет. Ему даже бога подсовывают под видом психолога (пахлава/щербет).
Где же трудности на пути становления ректора? Где сопротивление общественных масс? ан нету их от слова совсем. Даже с нечистью он легко договаривается о сотрудничестве (сироп/патока).
Просто не основание академии, а проход по красной ковровой дорожке.
В общем, на последних 10-ти страницах нам называют имя предполагаемого врага, но сомневаюсь, что он будет страшным.
Итог: я не могу назвать это произведение сказкой, ибо в ней хоть и ложь, но с намеком и уроком. Здесь исключительно красивый большой, переливающийся всеми цветами радуги мыльный пузырь.
И напоследок: единственный персонаж, который понравился Христофор - ценит свой труд, назначает ему цену.
Остальные - мечта предпринимателя-эксплуататора - работают за кров и еду.
Как превратить представителей столичной "золотой молодёжи" в опору и надежду королевства? Правильно: отправить их туда, где они или перевоспитаются, или окончательно пропадут, став ужином для местных обитателей. Король даже название придумал сам: Академия Последнего Шанса.       Болота, кишащие соскучившимися по гостям монстрами, кладбище, на котором тренируется местное призрачное воинство - вот что окружает замок, где предполагается разместить Академию. Да и сам замок живёт себе своей жизнью, и...