Отзыв о книге «Развод по-драконьи. Книга вторая»

показать все
Моя оценка:
Оно может и неплохим языком написано, но… «я не люблю насилье и бессилье». И если физического насилия нет, то это не значит, что все в порядке. Зато морального насилия в разы больше, чем психика нормального человека выдержать может. Но героиню к категории нормальных никак не отнесешь. Она еще несмышленым подростком влюбилась во внешность. Да так и не поумнела, а застыла в своей больной «любви» как муха в янтаре. И всеми силами пытается обосновать правильность своей любви за уши притягивая любые поступки героя и выворачивая их в сторону его положительности и порядочности. Как говорил ослик Иа-Иа: душераздирающее зрелище.
Герой… то, что он бабник и золотой мальчик - да сколько угодно! Можешь радоваться жизни и менять женщин как перчатки хоть до пенсии. Жениться-то зачем? Если не нужна была тебе малолетняя влюбленная дурочка, так и отказался бы. И фразы вроде того, что я тебя не трогал, так как знаю, как близость со взрослым мужиком ломает девичью психику тут вообще не к месту. То есть это ломает, а явное пренебрежение и прилюдные измены - нет? Какой жалкий лепет. Даже в детском саду отмазки куда продуманнее.
В общем, не вызывают у меня герои ни сочувствия, ни симпатии. Отъявленный поганец с претензией на благородство и влюбленная дурочка, готовая снести любые унижения, сохраняя гордую морду лица - идеальная пара!
Книга 2. Знаете эти истории, когда злодей делает свой ход, герои храбро ему противостоят, а в конце салют и поцелуи? Я, Квин Хрустальная, не имею к таким историям никакого отношения. Во-первых, мой бывший муж пропал, и меня обвиняют в его убийстве (не то чтобы я никогда об этом не думала, но все же я не настолько ревнива). Во-вторых, меня шантажирует его брат, и я вынуждена следовать его правилам в игре, где для меня не предусмотрена победа. В-третьих, работу никто не отменял, а еще......