Гермиона Грейнджер выслеживает некоего Инвизибла - человека, который нужен ей, чтобы помочь выпутаться из лап смерти. А выследив, шантажирует, угрожая раскрыть его личность. Пойдёт ли на сделку таинственный мистер и легко ли будет спасти Гермиону и самому не подставиться под удар?
Однажды в размеренную, вполне устоявшуюся жизнь Альбины вмешался подросток, объявив, что он её сын. Это розыгрыш или подстава? Кому из коллег пришло в голову впутывать девушку в чужую давно забытую историю, и что по этому поводу думает босс?
Обложка Лидии Апазиди
Аполлон Окоёмов, «красавец мужчина», женившись на богатой и кроткой девушке Зое, в несколько лет проматывает её состояние и решает поправить свои дела новым выгодным браком. Он предлагает любящей его жене развод, причём, чтобы она осталась виновной в измене. Беззаветно преданная Зоя после мучительной борьбы подчиняется воле Окоёмова. Но когда вслед за тем он требует от неё, чтобы она пошла на содержание к другому богатому прожигателю жизни, кроткая женщина возмущается. Лотохин, скупающий все...
Девушка на протяжении нескольких лет жила в женском пансионе. Дальнейшая судьба выпускниц данного учреждения не всегда складывается удачно. Им трудно устроиться в жизни, не имея ни гроша в кармане. Однако судьба главной героини комедии была определена заранее: ей нашли перспективного жениха, правда по возрасту он ей совсем не подходил. Девушка вышла замуж за пожилого кавалера, у которого было столько, что он мог исполнить любой ее каприз. Брак был выгоден старому богачу: теперь ему будет не...
Помещица Серафима Давыдовна отдала имение, принадлежащее двум ее взрослым дочерям, а ей доверенное по опеке, на откуп своему любовнику, занимающему место управляющего. Любовник ей изменяет, а деньги проматывает, но она не в силах его прогнать, сестру не слушает, дочерей в упор не видит - а в итоге та самая сестра, которая кляла управляющего и обвиняла во всех смертных грехах, сама же увозит его с собой в том же качестве.
Пьеса написана совместно с П. М. Невежиным.
Молодая актриса хотела выйти замуж за бедного учителя и вести спокойную семейную жизнь, но поняла, что не сможет жить без театра и славы, бросила жениха и уехала с богатым поклонником в его имение.
Богатый купец болен и хочет составить завещание, но его гложут сомнения: кому оставить свое нешуточное состояние – молодой жене, ленивому племяннику или бедным, чтобы ежедневно поминали его в молитвах?
«Женитьба Белугина» — комедия в пяти действиях знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886).
Пьеса написана совместно с Николаем Соловьевым.
Сын богатого фабриканта Андрей Белугин собирается жениться на такой же богатой девушке Тане Сыромятовой. Но незадолго до свадьбы он объявляет невесте и всем родственникам, что разлюбил ее и собирается жениться на другой…
Молодая помещица влюбилась в женатого эстета-бездельника. Он отверг её. Женщина от разочарования вышла замуж за фабриканта. Брак бездельника развалился. А богатый фабрикант купил его имение.
Пьеса написана совместно с Н. Я. Соловьевым.
Богатую купеческую вдову Юлию Тугину практически разоряет ее любовник, обедневший дворянин Вадим Дульчин, который любит только себя и азартные игры. Купец Флор Федулыч влюблен в молодую вдову Юлию Павловну, хотя все её мысли и заняты красавцем Дульчиным. Но мудрый и расчетливый купец не сомневается, что Юлия рано или поздно станет его женой.
Действие происходит летом, в дачном поселке, в течение нескольких дней.
Здесь отдыхают молодые чиновники Цыплунов и Пирамидалов, которым ищут невест, и богатые невесты Бедонегова и Белесова, которым ищут женихов.
Молодая, красивая и богатая вдова Купавина мечтает о счастье и любви. Она и не подозревает, какие страсти кипят вокруг неё. Многим не дает покоя её богатство, огромные лесные угодья, красивейшее имение. Властная и честолюбивая помещица Мурзавецкая пытается завладеть собственностью Купавиной. Путём обмана, подлога Мурзавецкая пытается женить на ней своего беспутного племянника. Но появляется более хитрый, более расчётливый и умный человек, которому давно приглянулись и хорошенькая вдовушка, и её...
Действие происходит в провинциальном городке, где почтмейстер Сандырев чувствует себя полным хозяином. Забросив службу, он больше интересуется политикой, международными событиями, проводя всё время за чтением газет. Но тут на него обрушивается ревизия. Приезжает губернский начальник, грозный генерал Шургин. Поначалу он намерен приструнить почтмейстера, но у того имеется красавица-дочка, свободных нравов. Выход из непростой ситуации находит супруга почтмейстера, госпожа Сандырева. Она не только...
Рассказ о жизни обычной провинциальной семьи, сотканный из воспоминаний о прошлом и мечтаний о грядущем, выдуманный, но гармоничный, сталкивающийся с далеко негармоничной действительностью, с потоком идей, будоражащих ум и сердце простого обывателя. Хватит ли сил у героев противостоять этой стихии и нащупать свой путь, обрести опору? Удастся ли роду Корпеловых продолжить своё существование или оно прервётся?
Богатая, известная обществу своим темпераментным характером, купчиха Мавра Тарасовна мечтает выдать замуж за генерала свою внучку. Но девушка влюблена вовсе не в него, ее покой уже давно украл бедный приказчик, у которого ни гроша за спиной, и все что он может предложить молодой особе - это свое большое и чистое сердце. Неизвестно, чем бы разрешился любовный треугольник, если бы не хитрая нянька Филицата, которая вовремя пригласила в дом купчихи отставного унтер офицера Грознова, в котором Мавра...
Богатый купец-самодур и его бедный племянник ухаживали за бесприданницей. Она предпочитала купца, но её мать не хотела для дочери мужа-тирана. Когда у племянника появились деньги, девушка выбрала его.
Островский поставил перед собой задачу раскрыть в своей пьесе народные корни русского театра, показать, что театр на Руси был основан в 1672 году не для «царской потехи», а явился результатом потребности народной жизни.
Немолодая помещица влюбилась в молодого парня. Чтобы обеспечить его будущее, они лишила наследства племянницу, и та не могла выйти замуж. Спас девушку брат, вытребовав у помещицы давний долг.
Бедная девушка Настенька приезжает к скупому дяде Крутицкому от крёстной, которая в юности взяла её к себе, но потом забеспокоилась, что красота Насти отвлечёт женихов от дочек, и прогнала её. Настя встречает своего бывшего возлюбленного — Баклушина, но из гордости не признаётся, что живёт в бедности. Тем временем Крутицкий заставляет жену Анну и Настеньку просить милостыню. Чтобы уйти от Крутицкого, Настя даёт согласие на брак с богатым купцом. Баклушин признаётся, что любит её, но не может...
Глумов, персонаж пьесы «На всякого мудреца довольно простоты» продолжает мечтать о богатой невесте, по-прежнему злоязычен и готов на интриги, стравливая своих знакомых, не брезгуя подбрасывать им анонимные письма, карьера его не состоялась, в финале он уезжает за границу с богатой пожилой барыней в качестве её личного секретаря и с надеждой вскоре унаследовать состояние своей доверительницы.
Пьеса А.Н. Островского «Горячее сердце» рассказывает историю дочери богатого купца, которой трудно жить по чужому указу, поэтому она борется за собственное счастье и свободу.
Действие происходит в Москве, в первое десятилетие реформ Александра II. Егор Дмитриевич Глумов говорит своей матери, что отныне будет делать карьеру через знакомства в свете. Теперь Глумов для себя будет вести дневник и в нём писать откровенно, что думает о людях, расположения которых добивается...
Ох, уже эти дороги российские! Спешат тройки, катятся тарантасы. А в них – купцы да помещики видные, кто побогаче, кто попроще. Но для каждого уставшего путника найдется приют. На бойком, людном месте устроил свой постоялый двор Вукол Ермолаевич Бессудный. И привечают у него гостей красавица Евгения Мироновна, супруга хозяйская, да сестра его Аннушка. И все было бы ладно! Да ночами Бессудный (ох и говорящая фамилия!) со товарищами подлым промыслом занимаются – грабежами да разбоями на лесных...
У бедного отставного помещика две дочери. В младшую, Верочку, влюблен бедный скромный юноша. Он делает предложение, которое охотно принимается, и уже идут договоры о свадьбе. Но выясняется, что с ним произошла беда — на похороны матери он потратил чужие деньги. Долг надо немедленно отдавать, но никто не желает помочь бедному молодому человеку. Богатые соседи и приятели лишь жестоко и весело подшучивают над ним...