Девичник наскоряк. Пьеса на 5 человек (женские роли). Дерзкая комедия в 2-х действиях
Год выхода: 2023
Этим девушкам палец в рот не клади, ибо никогда не знаешь, что они отчебучат в ответ на то или иное действие. Но если бы не было таких девиц, мир бы не был таким ярким, эмоциональным и насыщенным! Спасибо Вам, яркие девушки мира сего!!!
Вирсавия
Год выхода: 2022
Три пьесы и два сценария. Пять историй о непростых человеческих отношениях. Тайные мотивы, холодный расчёт и горячие эмоции. Сложные характеры, связанные судьбой и любовью.


Дело Майоровых
Год выхода: 2023
Совсем некраткий, но совершенно искренний прозаичный мадригал Фемиде русской…Аккуратный памфлет всей человеческой порочности: жадности, глупости и беспричинной злобности, а также прозаичная эпиграмма на людей, возомнивших о себе, что они имеют право вершить судьбы других…
Несостоявшаяся встреча
Интимно-сокровенная конфликтная драма. Действие разворачивается на фоне противоборства двух тем: «Художник и Власть» (Гендель), «Художник и Бог» (Бах). Время и место действия истории, которой не было, но которая вполне могла произойти, — Лейпциг, 1747 год. Гендель, любимец публики и сильных мира сего, приглашает Баха, кантора церкви Святого Фомы и отца двадцати детей, только что принятого в «Общество музыкальных наук», на обед в гостиницу. Агрессивный настрой первых минут этой встречи...
Остановка
Год выхода: 1985
Современный читатель хорошо знаком с творчеством Зои Богуславской. Она автор широко известных книг «Семьсот новыми», «…и завтра», «Наваждение», «Гонки», «Транзитом», «Защита». В новый сборник писательницы вошли роман «Близкие», повести в диалогах «Обещание» и «Контакт», рассказы. Проблемы, которые ставит в своих произведениях З. Богуславская, лежат в сфере психологических конфликтов, всегда остросовременны. В ее книгах живут и действуют люди широкого круга интересов и жизненных устремлений, им...
Пьесы 1873-1876. Том 7
Год выхода: 1950
В седьмой том собрания сочинений А. Н. Островского вошли пьесы 1873–1876 годов. «Снегурочка» «Богатые невесты»«Волки и овцы» и другие пьесы.
Победа над Солнцем
Год выхода: 1913
«Победа над Солнцем» – футуристическая опера М. Матюшина и А. Крученых, целиком построенная на литературной, музыкальной и живописной алогичности. Издание «Победы над Солнцем» – книжечка прологом В. Хлебникова, либретто А. Крученых и музыкальными фрагментами М. Матюшина, продавалась в дни спектакля (1913 год). На обложке воспроизведен эскиз декорации К. Малевича ко второй картине оперы. На спинке обложки рисунок Д. Бурлюка. Тираж 1000 экз. https://traumlibrary.ru
Пьесы 1865-1867. Том 4
Год выхода: 1950
В четвёртый том собрания сочинений А. Н. Островского вошли пьесы 1865–1867 годов. «На бойком месте» «Воевода (Сон на Волге)» и другие произведения.
Храм Солнца
Год выхода: 2016
В сборник «Храм Солнца» вошли малоизвестные историко-фантастические пьесы Тэффи «Полдень Дзохары» и «Царица Таир», а также фантастическая пьеса В. Язвицкого «Храм Солнца». Пьесы «Царица Таир» и «Храм Солнца» переиздаются впервые. https://traumlibrary.ru
Укрощение строптивой
«За псами хорошенько присмотри; Лягавый-то запарился, бедняга; А Резвого сосварить с тем басилой. А Серебро-то, знаешь, отличился В углу загона, хоть и след простыл. За двадцать фунтов пса бы я не продал…»
Король Лир. Антоний и Клеопатра (сборник)
Две пьесы, две грани таланта Уильяма Шекспира. «Король Лир» – трагедия, написанная на основе древнеанглийской легенды о короле Уэссекса, преданном и погубленном своими алчущими власти старшими дочерьми. «Антоний и Клеопатра» – пьеса, в которой действуют реально существовавшие персонажи, вполне соответствующие своим историческим характеристикам. Некоторые анахронизмы, использованные Шекспиром для усиления драматического эффекта, в целом лишь обостряют впечатление от трагедии, посвященной...
Память осени
Год выхода: 2020
В этом сборнике опубликованы всего три литературных сценария Александра Звягинцева. На самом доле их гораздо больше. По сценариям автора сняты многие известные остросюжетные художественные, телевизионные, художественно-публицистические и неигровые фильмы. В частности, такие художественные кинокартины, как «Сармат», «Клан», «Естественный отбор», «Дезертир». Зрителям хорошо известны его документальные работы, экранизированные в жанре исторического расследования: «По следу сатаны», «Правила игры»,...
Сад из дверей и тропок
Год выхода: 2022
Основой для этой пьесы послужили два небольших отрывка из великих произведений Достоевского и Кафки. Для размышления были выбраны анекдот Ивана из "Братьев Карамазовых" и притча из романа Кафки "Процесс". Смысл пьесы был в том чтобы построить историю на основе размышлений о пути и недостижимой цели.
Волонтеры
Год выхода: 2022
Пьеса описывает один час из труда волонтеров, которые уверены, что истинное счастье достойного человека — помогать ближнему, делая это искренне и добровольно, не ожидая похвалы и денег. Они стараются менять жизнь беженцев с Донбасса к лучшему и сами становятся лучше вместе с ними.
Белый жук в чёрной сметане
Год выхода: 2020
История неожиданной любви двух одиноких россиян, которых жизнь забросила за границу. Ночь, которая окончательно разводит две прежних пары и создаёт две новых, полна откровений о нашей жизни и той самой высокой и мудрой правды, которой нам подчас так не хватает, чтобы понять себя и близких.
Дворик. Пьеса
Год выхода: 2020
Это настоящий триллер, только очень смешной. Универсальный рецепт счастья, который действует для каждого. Здесь всё самое нужное: бодрость, оптимизм, уверенность в себе, понимание того, как устроен мир, и мы сами — и что нам делать с самими собой, со своими отношениями, с любой жизненной ситуацией.
Три плюс один
Год выхода: 2020
Это зажигательная комедия — современное представление дель-арте, с острыми диалогами, интригами, приключениями, большим количеством реприз, хорошего, качественного юмора и совершенно неожиданным финалом. Одновременно в комедии присутствует яркая любовная история, которая, несомненно, придётся по вкусу женской части публики. Следует отметить, что пьеса нисколько не напоминает стандартные, надоевшие комедии положений с далёкими от российского зрителя французскими или итальянскими героями, либо...
Нюх-нюх, Них-них и Нах-Нах! Пьеса на 4 человека. Комедия
Год выхода: 2022
Три заклятые подруги встают в центр сюжета данной истории. У каждой из них свои странности, свои склонности и свои взгляды, в связи с чем они и были награждены между собой соответствующими прозвищами. Но помимо прозвищ, у этой троицы, как оказалось, есть ещё кое-что объединяющее)))
Теремок на Патриках или Резиновая однушка
Год выхода: 2022
Теремком из русских сказок может стать однушка на Патриках. Как разрастается количество жильцов, с какими историями туда заселяются люди, и кто станет Мишей, который развалит всё "теремковое" сообщество? Это современная фантазия, основанная на реальных событиях…
Глиняный век
Год выхода: 2022
Пьеса написана по мотивам сказки автора «150 шурупов». В пьесе рассказывается история юноши и его бабушки, живущих вдвоем на пенсию бабушки. Родителей у юноши нет. Юноша сталкивается с буллингом, причиной которого их с бабушкой бедность. Кроме того, при попытке избавиться от причины буллинга он и его бабушка сталкиваются с нечестными продавцами, то есть с несправедливостью. В пьесе идёт рассказ о современном мире и современных взаимоотношениях, даётся краткая характеристика общечеловеческим...
Спаситель, злодей, жертва, или Портрет диктатора
Год выхода: 2021
Драматическая пьеса написана ещё в 2001-м году, но правилась (редактировалась) до 2016-го, а затем и 2020-го. Актуальная пьеса — особенно сегодня и особенно в России!
Три пьесы на взрослые темы
Год выхода: 2021
Эти пьесы были созданы детским театральным коллективом "Радость". Являясь его руководителем, я просто записал то, что создали дети в результате репетиций. Каждую пьесу создавали и играли разные дети, отсюда такая непохожесть одной пьесы на другую. Сказки — это естественное мышление детей, сейчас их называют модным словом — фэнтези, но от этого они не перестают быть сказками. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь ещё поставил на сцене эти сказки.
Письмо
Год выхода: 2022
В центре повествования рассказа Письмо — трагедии обыкновенных людей. Местечковые в масштабах человечества и глобальные в масштабе человека. Автор предлагает читателю прожить события одного дня вместе с его героями, разделить их чувства, мысли и эмоции. Поставить собственные вопросы и попытаться на них ответить.
Цена Комфорта
Год выхода: 2022
Дмитрий и Елена — идеальная семейная пара, однако никто не знает, что скрывается за этой внешней картинкой, и к чему приводит умалчивание проблем.