Поводок для Лорда
Год выхода: 2020
Хозяйка Лорда исчезла прямо во время прогулки, словно бы растворилась в воздухе!
Свекровь моего сердца
Год выхода: 2020
Истории из реальной жизни, где есть и веселое, и грустное. Взаимоотношения свекрови и невестки.


Истории
Год выхода: 2022
Автор книги ведет свой блог, публикуя рассказы, мысли, рефлексию. Читатели-подписчики стали подмечать, что им нравятся эти небольшие очерки. Некоторые специально пропускают посты, чтоб потом прочесть их подряд, заварив чай и устроившись удобно с пледом. Автор и сама периодически перечитывает свои рассказы, иногда корректируя и дополняя. Поэтому идея перенести весь материал в книгу родилась очень кстати и сама собой.
Исайкино счастье
Год выхода: 2022
Многие видные советские государственные деятели, ученые и военачальники вышли родом из маленьких захолустных деревенек, как правило, из бедных многодетных семей. До Октябрьской революции все они терпели крайнюю нужду, с малых лет трудились наравне со взрослыми, голодали и бедовали, на себе испытав, что такое социальная несправедливость, косые насмешливые взгляды и даже откровенные издевательства богатеев. У них не было мало-мальски достойного будущего – ни при царском режиме, ни при буржуазном. ...
Первые буревестники
Год выхода: 2022
Историческая миниатюра о революционной ситуации в 1905 году в поселке Очер Пермской области. Основано на реальных событиях.
За дядиколиной спиной
Год выхода: 2022
Миниатюра рассказывает о боевых буднях Героя Советского Союза, очёрца Николая Михайловича Носкова. А одним из солдат, которых он "взял под крыло" и кому спас жизнь, стал никому еще не известный Кешка Смоктунович – будущий великий артист Иннокентий Смоктуновский.
Клочья
Год выхода: 2022
Для чего сердце бьётся в груди? Кому мы нужны в целом мире? А кто нужен нам? И нужен ли кто-то? Нам обещают большую любовь, а тянем мы всегда наугад. Нам прожужжали уши о любви, но чем она так прекрасна? Упоительно-сладкая, а в послевкусии нежная горечь. Содержит нецензурную брань.
Делать детей с французом
Эта книга вовсе не про модные тенденции в воспитании детей, а про болезненное выращивание француза в себе. И шире – про то, как мы хотим стать лучше и что нам в этом мешает.У Дарьи есть умница дочка, красавец муж, европейский вид на жительство и несколько языков в активе. Вроде бы живи да радуйся. Но не тут-то было! Жизнь то и дело подкладывает ей горошины под перину, и вскоре героине предстоит выяснить, как узка, оказывается, её зона комфорта.
Эх, шарабан мой, шарабан…
Год выхода: 2022
В авторский сборник собраны рассказы на тему «человек и судьба». Рубина выводит свою формулу взаимоотношения человека и судьбы. Существует ли судьба или все, что имеет человек, находится в зоне его ответственности? Можно ли изменить судьбу? Откупиться? Избежать ее приговора? На эти вопросы автор дает ответы в художественной форме. Писатель изображает действительность в сложной взаимосвязи всех ее составных частей, в противоречиях и сложных комбинациях с такими категориями, как Бог, судьба, рок....
Женская зона
Молодая женщина совершает преступление, и попадает в женскую колонию. Там ей предстоит пройти через череду насилия, боли и унижений. Выстоит она или сломается? Останется способна любить и быть любимой. Или полностью сломавшись переродится в матерую зечку?
Дилемма выжившего
Год выхода: 2021
Даня и Стас — студенты физико-математического факультета. Даня справляется со своей агрессией, влезая в конфликты и примеряя роль спасателя. Стас, живущий в добровольной изоляции от общества, сталкивается с проблемой посерьезнее: кто-то начинает присылать ему изуродованных плюшевых зайцев с записками, подталкивающими к самоубийству.
Глава семьи
Год выхода: 2022
У каждого в жизни своя роль, своё место, свой статус. Проблемы начинаются тогда, когда люди, осознанно или нет, меняются ролями. Впрочем, всё может наладиться в одночасье, как это произошло с героями нашего рассказа. Всего один курьезный случай невероятным образом расставил всё по своим местам.
Любовь
Год выхода: 2022
Любовь-это прекрасное чувство. Может у вас, когда-нибудь были шаблоны любимых людей? Это история немного похожа на "Ромео и Джульетта", но это всего лишь несколькими моментами. Прочитайте эту историю на одном дыхании.
Журавли
Год выхода: 2022
Для братьев этот год выдался тяжелым. А ведь все было хорошо. Виталий спокойно учился, Денис мечтал о скором выпуске из школы, а Никита начинал вливаться в студенческую жизнь. Кто бы мог подумать, что смерть близкого человека так подкосит их. Смогут ли братья жить как прежде? Смогут ли они это принять? Ведь каждый когда – то проходил через это.
Неважно, что есть Бог, всего важней – Любовь!
Год выхода: 2022
В борьбе за жизнь и в поисках смысла жизни – теряется сама жизнь и её смысл. В жизни каждого из нас возникают неразрешимые ситуации, когда казалось бы – тупик и выхода совсем не видно. Но всё не так, как кажется на первый взгляд. Борьба добра и зла внутри тебя, в тебе самом всегда. И только нам решать, кто будет побеждён, а кто рождён сначала… Содержит нецензурную брань.
Обертки от конфет
Год выхода: 2022
Это сборник нескучных рассказов, разных, как фантики от конфет. Каждый оставит особое послевкусие. Один – тягучий, как ириска, другой – терпкий, как трюфель, третий – удивительный, как та шипучка за копейки, которую вы покупали в ларьке после школы. Каждый из них про жизнь: поиски себя, верных друзей, потери и важные находки и открытия, которые в итоге становятся ценнее, чем секретики со стёклышком и цветочком, зарытые первоклашкой в своем дворе. Содержит нецензурную брань.
Пионер
Год выхода: 2022
Рассказ, повествующий о суде над хладнокровным маньяком-психопатом, желающим отомстить своим обидчикам.
Найти счастье
Год выхода: 2022
Часто люди впадают в странное состояние – депрессию. Это когда ничего не хочется, тоскливо, всё лень. Такая ситуация случилась и с Геннадием. Ох, не просто ему, но удастся ли вырваться из безэмоционального заточения?
Кривые Жуковского
Год выхода: 2022
Подросток – это человек выкрученный на максимум. Все ему колется, все ему больно, многое ненавистно. Эта книга о трогательной любви двух подростков – стеснительной и тонкой Полины и сильного Артема. Пытаясь разгадать тайну отца Артема, ребята совершают путешествие в город его детства, пытаются выяснить что такое мечта и можно ли в ней жить.
Пределы нормы
Год выхода: 2022
Как отличить правду от лжи? Особенно в себе. Себя – настоящего от придуманного. Прошлое – вымышленное от того, что было на самом деле. Алексею предстоит отыскать себя в своих воспоминаниях, понять себя сегодняшнего, нащупать пределы нормы. Он сделает это ради любви и Веры.
Рассказы от первого лица
Год выхода: 2022
Рассказы от первого лица – это восемь историй очень разных людей. Людей одиноких, непонятых, уставших. Они призваны объединять свои судьбы узами родства и любви. Они еще могут стать счастливыми. Им нужно только протянуть руку, открыть глаза, открыть свои сердца.
Сонное село
Год выхода: 2022
Всегда ли приходится платить по счетам? А какова цена предательства? Василиса только наладила свою жизнь – вышла замуж, завела собаку, въехала в новую квартиру, но чувство вины не дает ей покоя. Кажется, что одно "прости" и "прощаю" в ответ могли бы ее спасти. Но как это сделать, если тот, кого обидел, очень далеко? Остается отправиться за ним. Отправиться туда, откуда никто и никогда не возвращался. Содержит нецензурную брань.
Хроники Хазарского каганата
Год выхода: 2019
«Хроники Хазарского каганата» — фантастическая притча о том, как мог бы развиваться наш мир, если бы он пошел другим путем. Книга состоит из трех частей, связанных друг с другом, но эта связь обнаруживается в самом конце повествования. Книга рассматривает насущные вопросы бытия, основываясь на выдуманном Хазарском каганате. Дожившем до наших дней, сохранившем — в отличие от наших дней — веротерпимость, но при этом жестко соблюдающем установленные законы. Вечные проблемы — любовь и ненависть,...
Недостающее звено
Год выхода: 2022
Талантливый юный боксер из крошечного городка на севере Сахалина хочет другой жизни. Нефтяной промысел, грязная речка, общая баня с паром из трубы, пивнушка, болезни и голод – вот, что окружает его. Он находит поддержку в людях вокруг: добрых библиотекарях, любимом тренере, соратниках по боксерскому ремеслу. Однако не все хотят, чтобы он смог исполнить свою мечту. Козни, интриги и даже нападения – сможет ли герой все преодолеть? Содержит нецензурную брань.