Осколки неба, или Подлинная история The Beatles
Год выхода: 2014
…Однажды подросток Стюарт Сатклифф сказал своему приятелю Полу то, что много раз повторял своему лучшему другу Джону: «Увидишь, вашими именами назовут планеты!» Через четверть века Международный астрономический союз утвердил за четырьмя небольшими астероидами, номер 4147, 4148, 4149 и 4150, названия «Леннон», «Маккартни», «Харрисон» и «Старр». Где бы мы не находились, эти четыре космических тела вечно кружат над нами. Они будут кружить и над нашими правнуками, и над нашими праправнуками. Но...
MOBY. Саундтрек моей жизни
Автобиография одного из самых культовых музыкантов нашего времени – пугающе откровенная, чувственная, остроумная, грустная и смешная, охватывающая путь от беспросветной нищеты в трущобах до ошеломительного мирового успеха. Моби не должен был стать ди-джеем или музыкантом, не должен был стать звездой, и на это была тысяча причин. Время начала его карьеры было временем наркотиков, прогрессивной клубной музыки, а сам он был бедным подростком-христианином из Коннектикута, трезвенником, помешанным...
Упражнения для начинающих пианистов
Год выхода: 2004
Методическое пособие «Упражнения для начинающих пианистов», разработанное петербургским педагогом-пианистом Валентиной Михайловной Золотницкой, освещает первый и важнейший этап работы с маленьким учеником — этап постановки рук. Авторская методика основана на принципе эмоционального и физического раскрепощения ребенка. Рекомендуется в качестве учебного пособия для учащихся младших классов ДМШ и ДШИ.
Хрестоматия для маленьких. Часть 1
Год выхода: 1993
В помощь музыкальным руководителям и воспитателям детских садов, руководителям музыкальных студий, учителям начальных классов.
Золотые капельки
Год выхода: 2004
Сборник адресован музыкальным работникам детских дошкольных учреждений и может быть использован в качестве дополнительного материала при подготовке к различным праздникам.
Дети выбирают мир
Год выхода: 2010
Сборник «Дети выбирают мир» — это самые популярные песни из репертуара петербургской детской шоу-группы «Саманта» композитора Е. Зарицкой, итог ее многолетней работы в жанре детской песни.
БурлялЯ
Год выхода: 2010
Веселое слово «БурлялЯ» придумал композитор Александр Чернышов для одной из своих детских песен, представленных в одноимённом нотном сборнике. Он состоит из десяти песен и одного вокального мини-цикла, написанных на слова современных популярных поэтов — Бориса Заходера, Романа Сефа, Петра Синявского и Михаила Яснова. Сборник адресован детям дошкольного возраста и учащимся младших классов общеобразовательных школ, а также музыкальным руководителям детских садов, преподавателям и ученикам ДМШ и...
В ритме танца. Сборник пьес в переложении для синтезатора или фортепиано
Год выхода: 2008
Настоящий сборник состоит из авторских произведений и обработок джазовых стандартов. Сборник предназначен учащимся ДМШ, ДШИ, музыкальных студий, студентам музыкальных училищ, а также всем любителям легкой джазовой музыки. Пьесы расширяют музыкальный кругозор, знакомят с важными элементами джаза (импровизация, свинг, фразировка). Удобное изложение материала поможет юным музыкантам войти в мир эстрадной музыки.
Музыка для души - Выпуск 1
Год выхода: 2007
В сборнике помещены современные популярные песни и танцы, которые могут быть использованы в работе музыкальными руководителями детских садов и учителями музыки общеобразовательных школ.
Музыка для души. Выпуск 2
Год выхода: 2007
В сборнике помещены современные популярные песни и танцы, которые могут быть использованы в работе музыкальными руководителями детских садов и учителями музыки общеобразовательных школ.
Фермата
Год выхода: 2019
Самое возвышенное и самое недоступное из всех искусств, академическая музыка движется вперед с огромной скоростью и исследует окружающий мир и свои собственные основания глубже и бескомпромисснее любой науки. «Фермата» Алексея Мунипова – это рассказ двадцати очень разных современных композиторов о том, что собственно значит быть современным, как раздвигать границы искусства, зарабатывать этим на хлеб и вопреки всему создавать нечто неслыханное – современную музыку.
Маэстро и их музыка. Как работают великие дирижеры
Год выхода: 2019
Профессия дирижера симфонического оркестра — одна из самых таинственных и непонятных для непосвященного. Несмотря на то что в музыкальных учебных заведениях есть дирижерские факультеты, настоящее мастерство, как в средневековых ремесленных гильдиях, передается ученикам от наставников, старших коллег, точно так же перенимавших опыт у предшественников, которые были знакомы с величайшими маэстро и композиторами XIX века. О тайнах, тяготах, буднях и триумфах этой профессии вы узнаете из книги...
Muse. Electrify my life. Биография хедлайнеров британского рока
Год выхода: 2019
Первая книга о сверхпопулярной британской группе Muse на русском языке. Марк Бомон несколько лет ездил на гастроли вместе с участниками коллектива, что позволило ему создать действительно захватывающую биографию группы: честную, эмоциональную, пристальную, вызывающую. Эта книга ваш единственный шанс оказаться в сумасшедшей вселенной Muse.
Беседы о дирижерском ремесле
Год выхода: 1984
Автор книги — известный дирижер Большого театра СССР, народный артист СССР, профессор Московской консерватории делится своим огромным, более чем полувековым опытом руководителя оперных постановок и симфонических концертов. Знакомя читателей со своей очень трудной, бесконечно увлекательной профессией, Б. Э. Хайкин попутно дает небольшие яркие зарисовки тех или иных сторон творчества крупных советских и зарубежных дирижеров, певцов, композиторов, режиссеров.
Сергей Дягилев. «Русские сезоны» навсегда
Год выхода: 2017
Книга голландского историка Шенга Схейена – самая полная на сегодняшний день биография Сергея Дягилева (1872–1929). Дягилев мечтал стать певцом, композитором, художественным критиком, но взялся сочинять куда более таинственное и глобальное произведение – образ будущего искусства. Умение уловить и вывести на свет новое, небывалое – самая суть его гения. Дягилевские «Русские сезоны» на сто лет вперед определили репутацию искусства России как самого передового, экстраординарного и захватывающего...
Группа крови. Мне приснилось, миром правит любовь
Год выхода: 2019
Виктор Цой еще при жизни вошел в число так называемых малых богов русского национального пантеона. Наравне с Цветаевой, Пастернаком, Высоцким. Он встал в ряд людей, создавших идеальную версию русской культуры. Это путь поэта, певца. Путь чести. В книге собраны все основные тексты песен Виктора Цоя, а также его совершенно неизвестные произведения, включая черновики и наброски последних песен, написанных в Латвии в августе 1990 года.
Краткая история новой музыки
Год выхода: 2015
Данная книга, как и ее предшественница с созвучным названием («Краткая история кураторства»), составлена из устных рассказов. Все интервью брал ее автор, Ханс Ульрих Обрист, иногда совместно с Филиппом Паррено. В центре бесед – важнейшие (технологические и интеллектуальные) изобретения экспериментальной авангардной музыки XX века, ее связь с другими видами искусства и наукой, соотношение звука и пространства, звука и времени. Среди собеседников Обриста – Кархайнц Штокхаузен и Терри Райли, Брайан...
Шостакович: Жизнь. Творчество. Время
Год выхода: 2019
Эта книга о великом русском композиторе XX века, Дмитрии Шостаковиче, написанная его польским коллегой и личным другом, композитором и музыкантом — Кшиштофом Мейером. В начале 60-х годов прошлого века автор сумел воплотить свою давнюю мечту — познакомиться с русским гением музыки. В результате личного впечатления, общения и дружбы двух композиторов возникло это увлекательное и живое повествование, изданное во многих странах мира и на разных языках, которое и по сей день считается лучшим...
Курт Кобейн. Serving the Servant. Воспоминания менеджера «Nirvana»
К 25-летию со дня смерти Курта Кобейна. Уникальная история жизни иконы гранжа Курта Кобейна, рассказанная менеджером группы «Nirvana» Дэнни Голдбергом. Автор книги работал с группой на пике ее популярности, а кроме того, был одним из немногих близких друзей Курта. Откровенные воспоминания, реальный жизненный опыт позволили Голдбергу воссоздать наиболее достоверный портрет легендарного музыканта, раскрывающий его с ранее неизвестных сторон.
Queen. Фредди Меркьюри. Биография
Год выхода: 2019
Серия: Music legends & idols
Биография, написанная Лесли-Энн Джонс, основана на беспрецедентном доступе к ключевым фигурам жизни Фредди, включая его любовников, родственников, друзей, коллег, издателей, фотографов и продюсеров и отличается аккуратнейшим подходом к фактам. Приводя множество точек зрения, Джонс неуклонно проясняет один-единственный вопрос — каким же Фредди Меркьюри видел самого себя? И преуспевает в этом.
BTS. Биография группы, покорившей мир
Год выхода: 2019
Они – главная K-Pop группа, символ Южной Кореи, семеро парней, которые вывели корейскую музыку на мировой уровень. Более 11 млн подписчиков на официальном YouTube канале, более 7 млн в Facebook и 6,5 млн в Instagram, а российское фан-сообщество в ВК насчитывает более 400 тыс. человек. Перед вами первая неофициальная биография группы, ставшей мировым феноменом! Из книги вы узнаете, как все начиналось, кто участники группы, как им удалось покорить мир и, конечно, какую роль сыграло во всем этом...
Robbie Williams: Откровение
Год выхода: 2019
Серия: Music legends & idols
Крис Хит работал в тесном сотрудничестве с Робби Уильямсом в течение многих лет и в этой книге Робби выставляет свою жизнь в самом неприглядном виде, беспощадно перечисляя все свои промахи, недостатки и разочарования.
Железный человек - Моё путешествие сквозь Рай и Ад вместе с Блэк Саббат
Год выхода: 2011
Мое путешествие через Рай и Ад с Black Sabbath, Моей дочери Тони за то, что она - лучшая дочь, какая только может быть у человека. Ушедшим маме и папе, давшим мне жизнь.
Панк-Рок: устная история
Год выхода: 2018
Серия: Music legends & idols
«Панк-Рок: устная история» — это первый подробный анализ периода, полностью основанный на воспоминаниях и личных мнениях людей, принимавших непосредственное участие в панк-движении, бывших свидетелями его взлета и перемен. И в этом ее цель и интимность. Вся британская сцена была уникальной по своей самобытности, вибрациям и энергетике и оказала необыкновенное влияние на культурные процессы и знаменательные события по всему миру. Панк изменил все.