Моя книга окунет вас в мир фантазии и безумия разума, в ней отражена игра сознания с воображением и чувствами. Поэтические произведения. Борьба света и тьмы. Игра души на поэтических нотах. Дитя мира мертвых.
Книга Ольги Бурыгиной «В подоле звёздного неба» состоит из нескольких разделов с говорящими заголовками. В первом – «В планете счастья» – автор делится своими большими и маленькими радостями, наслаждается природой. Второй – «Осень… Море… Саксофон…» – явно романтический, с лёгкой грустью. В «Наглядном примере» автор призывает всегда помнить о своём человеческом предназначении. Завершают сборник «Миниатюры», которые выступают обобщением вышесказанного, но в прозе. Творчество Ольги Бурыгиной...
Это мини-версия моего сборника стихов "Сверхчувственное взаимодействие". Для того чтобы вы ознакомились с мои творчеством. Полную версию можно скачать на Ридеро.ру
Настоящее издание является дебютом молодого тульского поэта Дмитрия Зубцова. В сборник вошли избранные стихотворения о Родине, природе, Боге и любви, написанные автором с мая по октябрь 2023 года в Туле и Санкт-Петербурге, а также поэма "Александр Невский", посвящённая битве на Чудском озере и монгольскому нашествию.
Книга вдохновенных стихов молодого абхазского автора, в которой нашли отражение его размышления о жизни, любви, родной природе, истории Абхазии и Кавказа в целом. Она, несомненно, будет интересна читателю, желающему прикоснуться к теме Абхазии и её культуры, а также тому, кто, может быть, уже посещал этот поистине райский уголок земли и хочет сохранить в себе воспоминания о его удивительных достопримечательностях и гостеприимстве.
Задаётся ли современный человек вопросом «Зачем мы приходим в эту жизнь?» Поэтесса Катерина Завалишина убеждена, что в тайных уголках каждого сердца такой вопрос возникает. Ответом на него являются лирические стихотворения, транслирующие неперестающую любовь, неиссякаемую надежду и спасительную веру, которые пробуждают всё самое лучшее в человеке.
Новаторский слог финляндской поэтессы Эдит Сёдергран, петербурженки по рождению, при её жизни на русский язык не переводился и не публиковался. Именно поэтому некоторые стихи в этой книге, созданные ею до революции, я решил представить в дореформенной орфографии. Мне очень хочется, чтобы Вы, уважаемый читатель, поняли идеи и мысли Эдит на фоне увиденных пейзажей и сцен, услышанных звуков и запахов в них, ощутив то время, в котором она жила. Эдит очень ясно выражала себя; каждое слово на месте,...
Страницы этой, без преувеличения, шедевральной, по мнению её автора, книги – настоящий ринг. Здесь сойдутся и толстые, и худые, и мёртвые, и живые, и молодые, и старые, и мальчики, и девочки. Никаких категорий, никакого блата! Оружие участников – их достижения и успехи. Интересные судьбы очень интересных людей, представляющих различные профессии, запомнятся вам надолго. Читайте в любое время суток, себе, своим детям, родителям, друзьям, по четверостишию, по главе, целиком. Секрет...
ПАМЯРКОТЫ это небольшие смешные, иронические, сатирические рассказы, в стихотворной форме. А с учетом белорусской ПАМЯРКОВНОСТИ (покладистости) я их называю – ПАМЯРКОТЫ. Пожалуй, вы слышали знаменитый, классический анекдот о белорусской ПАМЯРКОВНОСТИ (ПОКЛАДИСТОСТИ): «Во время оккупации, немецкий комендант собрал на городской площади все население и объявил, что завтра вас будут вешать. И чтобы обязательно все явились к 10-00 и без опозданий. И вдруг из толпы голос: «А веревки с собой...
Никогда не мечтал написать книгу стихов. Работал исключительно над текстами песен. И вот - созрел! Стихи во многом личные... Но каждый, кто их читал, уверяет, что с ними происходило и происходит то же самое, о чем я написал.
Стихи, написанные в Абхазии, вошли в данную книгу. А также первые 4 главы поэмы "Молодой орёл". Искания души человека, духовная борьба и обретение смысла через познание Бога и Библейских истин.
ПАМЯРКОТЫ это небольшие смешные, иронические, сатирические рассказы, в стихотворной форме. А с учетом белорусской ПАМЯРКОВНОСТИ (покладистости) я их называю – ПАМЯРКОТЫ. Пожалуй, вы слышали знаменитый, классический анекдот о белорусской ПАМЯРКОВНОСТИ (ПОКЛАДИСТОСТИ): «Во время оккупации, немецкий комендант собрал на городской площади все население и объявил, что завтра вас будут вешать. И чтобы обязательно все явились к 10-00 и без опозданий. И вдруг из толпы голос: «А веревки с собой...
Автор погружает читателя в размышления о сути мира, о нетривиальности воины и о бесконечности позиций. Сам автор считает, что, конечно, хорошо вместить в себя широкое мировоззрение, но не надо забывать о размере входа... и размере выхода, когда делишься своим мнением.Фото сделано автором на Невском проспекте Санкт-Петербурга.
Здесь есть все — мифы, легенды, сказания, сказки и сны, все, что стало уже мифомистикой, и то, что будет ею завтра. Рядом с античными мифами живут городские легенды, исторические анекдоты, славянские мифы, они все составляют единое полотно и дополняют друг друга, здесь нет лирических текстов, все это сказания и старины глубокой, и наших дней. Часть стихотворений опубликована в сборнике «Соната снегопада»
Сколько бы веков не прошло, мы остаемся во власти мифов, и ранних — греческих, и средневековых. Книга для учителей и учеников, и для всех кто любит древние сказания.
Эта поэма о вечном - любви. Неважно социальное неравенство. Любовь вершит судьбами. И, если ради счастья, нужно поменять привычный образ жизни. Найти в своём сердце отвагу и решимость, измени жизнь и встретишь любовь.
Сказки спасают в тёмные времена. От них становится светлей на душе и рождается надежда.Книга, которую вы держите в руках — это сборник сказочных баллад.Одни вдохновлены мотивами британских легенд, другие подсмотрены в старых городских переулках, третьи пришли во сне и рассказали себя сами…
Это не поэтический сборник в обычном понимании, это начало Славянской саги в самой ранней ее редакции — Велесовы свитки — все, что было написано о богах, духах и героях в разное время. Это лирические стихотворения, саги, баллады, поэмы. Они могут быть интересны всем, кто интересуется славянством, и учителям истории как иллюстрация для определенной темы…
Советский поэт и переводчик, автор текстов песен Роберт Рождественский (1932–1994) — один из ярчайших представителей плеяды поэтов 50-60-х годов ХХ века. В сердцах людей память о Рождественском навсегда будет связана с его пронзительными по чистоте и высоте чувства стихами о любви, но были и «Реквием», и лирика, и пронзительные последние стихи, и, конечно, песни — они звучали по радио, их пела вся страна, они становились лейтмотивом наших любимых картин. Рождественский до сих пор является...
Сборник стихов на разные темы, а также тексты песен. В книге можно увидеть не только любовную, но и гражданскую лирику, описание природы, сказки и размышления о жизни, названные «размышлизмы», а также поздравления для близких.
Текст представляет собой зарифмованное упрощенное изложение классических текстов (в основном Н. Карамзина) в авторском осмыслении. Большая часть объема книги отведена истории Древней Руси в конспективной форме, развитие событий доведено до начала XVII века. Автор не преследовал цели создать поэтическое художественное произведение, поэтому авторские оценки и рассуждения в работе сведены до минимума.
Автор представляет на суд читателей свой первый поэтический опыт. Стихи начинающего поэта безусловно заинтересуют многих любителей поэзии. В них есть все: осознание природы творчества, поиск высшего равновесия, философские размышления, стихи о любви и многое другое.
Пасторальная драма в стихах, сочиненная для постановки при дворе Альфонса II д'Эсте в Ферраре. Благородный пастух Аминта влюблен в неприступную нимфу-охотницу Сильвию, спутницу богини Дианы, и лишь после ряда жестоких испытаний его любовь находит отклик в сердце гордой нимфы.