Господин Изобретатель. Книги 1-7. Компиляция
Конец XIX века, время непростое. Сознание Андрея Степанова не вселяется ни в императора, ни в цесаревича, ни в великого князя, ни даже в захудалого графа. А вселяется оно в обычного молодого человека, который даже не дворянин, а неудавшийся юрист, да еще купеческого рода. «Вселенец» не спецназовец, не снайпер, не владеет единоборствами, песен про поручиков и кавалергардов «сочинять» не хочет. Дед его — купец первой гильдии, но отказал всем от дома, и к нему еще предстоит найти подход. По...
Не ждите милостей судьбы и жарьте на зиму грибы
Какое счастье — зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия — непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы только-только пришли из лесу с полными корзинками…


Томатный сок. Повесть о женщине из другого времени
Я нечасто видел слезы моих друзей. Мальчики ведь плачут в одиночестве или перед девочками (футболисты не в счет, им все можно). При других мальчиках мы плачем редко, и только когда уж совсем плохо. Тем острее врезались в память слезы моего друга, внезапно появившиеся в его глазах, когда мы ехали в Москву, и я налил себе томатный сок.
Австралийские аборигены… Видели ли они плезиозавров? Да… в детской книжке
«Австралийские аборигены… Видели ли они динозавров? Да… в детской книжке» — автор разбирает историю появления рисунка аборигенов племени куку-яланджи, на котором изображён плезиозавр, и который используется креационистами (в том числе в России) как аргумент в пользу идеи сосуществования древних людей и рептилий мезозоя.
Огнедышащие динозавры? Физика, окаменелости и функциональная морфология против лженауки
«Огнедышащие динозавры? Физика, окаменелости и функциональная морфология против лженауки» — анализ заявлений младоземельных креационистов о том, что динозавры — это современники древних людей, прототипы драконов из сказок, и о том, что они умели метать огонь. Автор разбирает различные механизмы «биологического огнеметания» из креационистских работ, и анализирует возможность их существования в природе.
Бодибилдинг
В любом деле рано или поздно рождается свой Коперник. В бодибилдинге таким «ниспровергателем основ» оказался никому не известный культурист Стюарт МакРоберт, проживающий в глухой культуристической провинции — на средиземноморском острове Кипр. Долгие годы он безрезультатно «качался» по общеизвестным популярным методикам, пока наконец не задался еретическим вопросом: а может быть эти методики не дают отдачи потому, что они ошибочны?
Узлы для галстука, парео и шарфов
Шарфы, платки и галстуки можно, без сомнения, назвать универсальными аксессуарами. Как бы ни менялась мужская и женская мода, какие бы причудливые формы она ни приобретала, красиво повязанный шарф или галстук, необычно задрапированный платок или косынка неизменно остаются символом элегантности и свидетельством вашего утонченного вкуса.
Ученица
Серия: Училка (#2)
В трудной 75-ой школе еще не стихли отголоски скандала, эхо которого плавно перерастает в настоящую симфонию ужаса. Артур Давыдов в поисках пропавшей девушки распутывает нити, которые дергает сама судьба. А как долго вы смогли бы греть в сердце надежду? Чем бы пожертвовали ради любви? Примечания автора: Выхода на бумаге не будет — слишком шокирующе.
Как получить информацию об исполняемом файле в Lazarus
В этой статье мы обсудим как добавлять и извлекать информацию об исполняемом файле в Lazarus. Одним из примеров, когда это может понадобиться, является динамическое отображение номера сборки в приложении. Средства Lazarus, начиная с версии 0.9.6, позволяют это сделать (в предыдущей стабильной версии эта функция работала неправильно, что приводило к ошибке выполнения программы).
GetLazarus - тот же Lazarus, но лучше и еще больше похож на Delphi
Друзья, все мы знакомы с кроссплатформенным инструментом быстрой разработки Lazarus. Сегодня мы поговорим об одной сборке GetLazarus, которая, на мой взгляд, заслуживает некоторого внимания. Это не форк, это удачная сборка, которая сразу готова к работе с еще большим Delphi-подобным внешним видом.
Языки, которые мы потеряли
Позади нас осталось целое кладбище языков, не прижившихся парадигм, вымерших концепций, идей, опередивших свое время. Для будущего не осталось ничего. Все, что только было можно придумать, — уже придумано, реализовано, опробовано и… Выброшено на свалку за ненадобностью. Эпоха великих открытий давно прошла, и нам осталось лишь обезьянничать, двигаясь от золотого века в деградирующую тьму чудовищных лингвистических решений. Назад возврата нет. А все потому, что…
Техника отладки приложений без исходных кодов (Статья о SoftICE)
Практически все знают, что программы взламываются отладчиком, но не все знают, как. На самом деле ничего сложного в этом нет. Достаточно выучить несколько простых приемов и уже можно начинать ломать.
Корабли не разойдутся
Никто из экипажа космического корабля даже предположить не мог, какие тревоги клубятся в душе десятилетнего сына капитана. Даже отец оказался далёк от Сашки. Обида из-за непонимания приводит мальчика на руины древней цивилизации, на планете которой проводит изыскания космическая экспедиция. В руинах он и пропадает, вызвав тем самым панику в экипаже. Безутешный отец, понимая свою вину в случившемся, встречает в пустыне странного человека, который уверяет его, что мальчик жив и его можно найти. Но...
На правом траверзе синий ветер
В жизни каждого ребёнка наступает тот момент, когда он пробуждается для общения с внешним миром. И не всегда это радостный процесс. Мартин Пузов, одиннадцатилетнее дитя интеллигентных родителей, не рос в вакууме, но встречи на улицах родного приморского городка заставляют его задуматься о дружбе и одиночестве, о том, что происходит рядом с ним, и о событиях за многие тысячи километров от дома. Увлекшись фотографией, Март устраивают подруге детства Галинке фотосессию на разрушенной береговой...