Мои отзывы
Моя оценка:
Неплохо. В какой-то момент героиня перетянула одеяло на себя, чем слегка обесценила образ императора.
Овдовевшая, находясь на грани разорения, я заключила сделку и теперь должна выиграть отбор невест, который, не исключено, может стать смертельным для меня. Ведь за сердце его величества, а точнее за власть, будут бороться сразу семь претенденток из других империй. Но я и не догадывалась, что самым опасным для меня станет не отбор, а секрет императора…
ЖУВачКА поделилась мнением о книге «Шинель» 3 года назад
Моя оценка:
Совсем неожидала, что подростку зайдет Гоголь)))). Взгляд молодого человека на книгу:

"Провалился в книгу с головой. Хотя текст одна сплошная простыня и нелегко вчитываться в слог и сюжет.
Как много счастья принесла новая шинель неприметному серому человеку, пусть даже так недолго. И как не пережил свою большую трагедию человек из канцелярии.
Сколько пришлось недоедать, экономить, чтоб позволить себе сшить новую, дорогую, теплую вещь, чтоб почувствовать себя человеком. И как радостно было читать как выросли крылья за спиной, и стал Акакий Акакиевич невероятно счастливым.
А потом...
Он умер. Простудился и просто не смог пережить того факта, что его обокрали, раздели, сняли так тяжело доставшуюся для него шинель...
Но он не ушёл в иной мир также тихо как жил. Он стал являться призраком каждому кто шёл рядом с местом кражи и унижения, пытаясь содрать верхнюю одежду с прохожих. И исчез только тогда, когда раздел господина, к которому в своё время пытался обратиться за помощью после кражи. Правда тот и не думал ему помогать (хотя и мог).
⚖ Справедливость восторжествовала, пусть даже так. Призрак Акакия Акакиевича забрал своё и наконец успокоился. Пусть ему будет хотя бы в другом мире тепло.
Вот такая она... Гоголевская Шинель! Очень здорово написана! Очень понравилась! И очень круто зашла!"
Впервые повесть напечатана в третьем томе «Сочинений» Н.В.Гоголя 1842 г. В повести «Шинель», как, впрочем, и в «Записках сумасшедшего», раскрывалась тема, поставленная впервые в пушкинском «Станционном смотрителе». В этих повестях с подлинной человечностью и правдивостью был показан «маленький человек» тогдашнего общества, мелкий чиновник, забитый и униженный всем государственным строем. В.Г.Белинский, ознакомившийся с «Шинелью» еще в рукописи, назвал ее «одним из глубочайших созданий Гоголя».
Моя оценка:
Такие противоречивые отзывы на книгу, что хочется вставить свои пять копеек.
Любовная линия не раскрыта, не хватило чувств, эмоций, потому что ГГ в постоянном цейтноте. Вихрем закрученные перемещения, не дали ни единого шанса для развернутых сцен, все на ходу и по хОду.
Ничего шедеврального в сюжете нет, окончание немного смазано, но мне понравилось. Интрига закручена, ГГ в адеквате, читать комфортно и удобно.
Что делать, если в твоем подъезде раненый незнакомец? Конечно, помочь! А что если он еще и маг, за которым ведется охота? Ну и что? Влипать, так влипать. Так что же это? Борьба добра со злом? Нет, всего лишь дела семейные. Но случайных свидетелей родственники твоего нового знакомого точно не пощадят...
Моя оценка:
Постоянно преследовало тупое равнодушие. Эффекта от чтения ноль, один мираж.
Не дочитана.
Что может быть лучше академии магии? Только академия магии, где вдобавок исполняются мечты! Только я сюда совсем не рвалась. Однако пути назад теперь нет, придется сразу на двух факультетах учиться. А все потому, что угораздило меня в шутку загадать два желания: господство над миром и замуж за принца. Принцы здесь, конечно, имеются. Но при виде одного аж мороз по коже. Вот только темные у своих избранниц мнения не спрашивают… Ну ничего. Я обязательно справлюсь. И нельзя допустить...
ЖУВачКА поделилась мнением о книге «52-е февраля» 3 года назад
Моя оценка:
Читая эту книгу, представляла себя подростком, и знаете, мне зашла. Точно знаю, что и в свое бы время зашла. Легко о важном, чисто о тайном, просто о трудном. а самое главное в конце такое приятное послевкусие, что уже точно не перепутаешь теплое с мягким.
Вы обсуждаете в своей семье «страшные» темы? Рассказывали ли мама и папа, как у них впервые произошло «это»? И вообще: вы часто общаетесь? Не «Как дела?» — «Нормально» — «Что в школе?» — «Нормально», а по душам? Нет? Это потому, что у вас никогда не случалось 52-е февраля. А у героев повести «52-е февраля» случилось. Авторы признаются, что они так и не научились говорить со своими детьми о первой любви. Но у вас, может быть, получится.
Моя оценка:
Ой, как зашла ребенку! Еле уснул после прочтения. Хотелось продолжения, и такая жалость была в глазах, что история закончилась. Об отношениях, о мальчишках, о заучке и отстающем товарище, о хоккее, друзьях и пионерском обещании.
Читайте своим детям хорошие книги!
Жил себе спокойно на свете одиннадцатилетний человек по имени Костя, по фамилии Горохов. Был он отличником, считался хорошим пионером. Любил книжки про смелых, мужественных людей и пользовался уважением товарищей. Но однажды на него свалилась, как он сам считал, большая неприятность. Ему поручили подтянуть одноклассника Севку Мымрикова, лентяя и двоечника. С этой минуты кончилась спокойная жизнь Кости. О том, как Костя Горохов «влиял» на Севку и что из этого получилось, вы, ребята, узнаете,...
Такое интересное начало, прямо ждала чего-то увлекательного на выходе. А потом начала запинаться, читать диагонально, перелистывать страницы. Ощущение такое, что за этим красивым фасадом скрывается неровная складка камней.
Не дочитана.
Полина далеко не положительная героиня, ее жизнь - сплошные неудачи. Нет взаимопонимания с мамой, ее бросил парень, с которым они прожили несколько лет, она не любит свою работу. Стремясь что-то изменить в своей жизни, Полина уезжает в никуда, в другой город, практически без денег и поддержки. Она уверена, что не хочет видеть мужчин в своей жизни, и начинает жить по-другому, пытается не зависеть от кого-либо и, наконец, начинает любить себя. Но ее подруга Нина неоднократно намекает на то, что у...
ЖУВачКА поделилась мнением о книге «Брак по контракту» 3 года назад
Моя оценка:
Несмотря на то, что промелькнул какой-то шлейф неправдоподобности происходящего, читать было интересно до конца.
Когда очень нужны деньги, приходится соглашаться и на скоропалительный брак по контракту… История Полины и Стаса, героев романа «Неудавшийся розыгрыш».
ЖУВачКА поделилась мнением о книге «Матильда» 3 года назад
Моя оценка:
ОТличная книга. Очень легко читается, интересный сюжет, замечательные герои. Обязательно прочту детям.
Матильда — гениальный ребёнок, но родители считают её тупицей, от которой у них лишняя головная боль. Правда же заключается в том, что её родители глупцы, занятые только собой. Им нет никакого дела до собственной дочери. И Матильда решила перевоспитать своих нерадивых родителей, а заодно и злобную директрису школы мисс Транчбул. В 1988 году «Матильда» была признана лучшей книгой для детей, и по ней снят фильм. А в 1999 году в Международный день книги за неё как за наиболее популярную детскую...
Моя оценка:
Пока держала в руках прошла все стадии чтения: "отрицание, интерес, согласие, разочарование, принятие". Читать детям скорее не хочу, хотя пару глав бы пожалуй, и прочитала бы. Короче, для меня это книга взрослая. Ее можно разбирать по цитатам, ее можно разложить по психологическим ситуациям, над ней можно посмеяться, подумать, поплакать и снова подумать. Удивительный ребенок - оттого неудобный для взрослых. Не понятый родителями, не принятый обществом, но настолько естественный, что от этого кажется уникальным. Она по ту сторону от взрослых. И как легко надломить, и как просто не понять...
Жалко, что нет в бумажном варианте, уверена, читала бы с маркером.
Повесть немецкой писательницы Ирмгард Койн «Девочка, с которой детям не разрешали водиться» рассказывает о многих весёлых и интересных приключениях озорной девочки, которая всегда старалась делать всё как можно лучше, а получалось наоборот. Действие этой повести происходит в Германии вовремя первой мировой войны. Писательница высмеивает в ней ограниченных и самовлюблённых мещан. Ирмгард Койн известна в Германии своими книгами, направленными против фашизма. В 1935 году, после того как в...