Читатели с похожими вкусами
3173№ 481
6383№ 100
9055№ 60
59347№ 9
1484№ 500+
4224№ 240
1227№ 500+
29268№ 20
3767№ 303
5071№ 162
ЖУВачКА № 135 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Невероятная история тетушки Питти» 2 недели назад
Моя оценка:
Наличие золотой медали не признак ума. Это все что хочется сказать о странной Аспен. Все начало пьет, теряет очки, память, мозги...
Не дочитана. Не понравилась.
Пожилая авантюристка тетушка Питти до сих пор на коне: она остра на язык, своенравна, капризна, но все еще способна пленять мужчин одним взглядом и умеет найти выход из самой запутанной ситуации.За свою непростую жизнь бывшая балерина накопила множество удивительных тайн, но сейчас у нее есть цель - найти возлюбленного, следы которого затерялись еще полвека назад. Случайная встреча стала поводом для странной, но крепкой дружбы между ней и юной неопытной Аспен, впервые вырвавшейся из родного...
ЖУВачКА № 135 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Здесь была Бритт-Мари» 3 недели назад
Какая странная параллель прошла у меня с книгой Сью Таунсенд "Женщина которая легла в кровать на год". Ведь читала давно, а ощущение, что двойняшки под корками, хотя и книги разные и герои странные, но общий мотив так похож, что руки не поднимаются перелистывать страницы. Зашла посмотреть откуда такой бешеный рейтинг у Бритт-Мари))) и не поняла )). Вялое повествование, примитивная героиня, и укачивающий темп подачи.
Бритт-Мари – не самый легкий в общении человек. Не то чтобы она была как-то особенно упряма, капризна или придирчива – просто свято уверена, что всегда, везде и во всем должен быть абсолютный порядок. Но весь порядок рушится в одно мгновение, когда Бритт-Мари узнает, что Кент, с которым они сорок лет прожили в образцовом браке, изменил ей. Она принимает удивительное для самой себя решение – собрать чемодан и уехать куда глаза глядят. В захолустном провинциальном городишке с не очень приветливым...
ЖУВачКА № 135 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Аферистка по призванию. Книга II» 3 недели назад
Моя оценка:
Отзыв на дилогию.
Как говорится, главное в расследовании не выйти на самих себя). Было скучно читать и неинтересно.Авторам нужно было совместно искать вдохновение или дать ГГ разрешению на адюльтер, чтоли)), чтоб не так было заметно перенесение офисного планктона в чуждую ему среду. Всю книгу жуем жвачку, ни героев, ни сюжета ни детектива собсна не вышло. Суетливо, поверхностно и без ярких персонажей.
Еще вчера Кира была простым офисным планктоном, без намека на личную жизнь. А сегодня — преступница номер один и брачная аферистка! Как выжить в чужом мире, где подобных ей преследуют по закону? Изменить внешность, выдать себя за знаменитую леди-детектива и по самые уши окунуться в тайны магического сыска! А там, глядишь, и личная жизнь потихоньку наладится… Особенно, если рядом крутится столько шикарных мужчин!
ЖУВачКА № 135 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Чудо» 1 месяц назад
Моя оценка:
В нынешнее время огромного количества детских книг приходится почитывать то, что предлагается подросткам.
Резюмирую:
Потрясающая книга. Легко ныряешь в события, и столько доброты получаешь выхлопом после прочтения, что еще долго не отпускает душевное тепло исходящее от этой истории. Интересно наблюдать за ситуациями, и видеть, как не сломился, не озлобился ребенок, который не такой как все. Ведь он торчит везде как ньюфаундлен, пытающийся скрыться среди такс. Безнадежно, несбыточно и невыполнимо.
Вобщем объяснить глухому что такое музыка, или слепому что такое радуга - у автора получилось.
Читайте.
Август Пулман пришел учиться в пятый класс школы Бичера. Он новенький, значит, ему будет нелегко. А если учесть, что прежде он никогда в школе не учился, то нелегко вдвойне. И все же новая школа — это всегда новые друзья. Но желающих дружить с Августом не так много: ведь у этого вполне обыкновенного десятилетнего мальчишки совершенно необыкновенное лицо. Из-за сложного комплекса врожденных аномалий оно больше похоже на страшную маску; и то, что Август вообще живет, — настоящее медицинское чудо....
ЖУВачКА № 135 в рейтинге
поделилась мнением о книге «Тяпкин и Лёша» 1 месяц назад
Моя оценка:
Прочитала, потому что случайно и незапланированно попалась в руки небольшая книженция 1988 года выпуска. В детстве знакома не была ни с автором, ни с Тяпкиным и уж тем более с Лешиком, но память подкинула такой флешбэк при чтении, что явно ощутила как тону в мире 3х летней девочки))). Так и не догнала кто-такой Володя-Лешик, и не совсем согласна была с мамой Любы-Тяпкина в отношении и воспитании лысой девочки с мужским прозвищем. Вернее совсем не согласна. Но все закидоны ребенка понятны, и ее поведение тоже.
Склоняюсь к тому, что книга будет ближе взрослым, чем детям)) потому что гладиолус.
Ну и откровенно похохотала над загаданным девочкой желанием)). 20 детишек в будущем это сильно, конечно))))))))).
Однажды, как обычно, Тяпкин сидел на крылечке и скучал. Тяпкин ужасно любил общение, но общаться было не к с кем. Мама занята, работает. И тут к нему пришёл Лёша. Тяпкин даже сам не ожидал, что к нему, зарёванному, плохому, который всем мешал, может прийти кто-нибудь приличный. Лёша был хороший, с круглой жёлтой головой, толстыми губами, очень большими круглыми ушами и вытаращенными глазами, совсем ещё несмышлёныш… Иллюстрации: Гольц Ника Георгиевна.