Об автореподробнее
Родилась: 7 ноября 1978 г.

Под псевдонимом Франциска Вудворт скрывается Татьяна Листовничая, признанный мастер романтического фэнтези.

Татьяна родилась 7 ноября 1978 года. По образованию учитель математики и информатики. Проживает в Подмосковье, замужем, ребёнок. Первый роман появился в 2013 году, а на бумаге в 2015 году вышла книга «Как приручить кентавра, или Дневник моего сна», победив в конкурсе на литературном портале, где призом было издание книге.

Что примечательно, писать начала довольно поздно. До этого не было никаких литературных экспериментов, да и работа была далека от литературы: несколько лет системным администратором, а потом менеджером. Но первая же книга завоевала внимание читателей и послужила толчком для дальнейшего творчества.

Автор о себе:

Живу в Подмосковье. Неисправимая оптимистка и фантазёрка. Лучшее времяпровождение для меня, это чашка кофе и книга. Пишу для души и то, что самой было бы не скучно почитать. Имею неугомонного Муза, который не даёт покоя. Мои романы в стиле фэнтези. В них приключения, любовь и ХЭ гарантированы.

Пикантная ошибка
Серия: Империя Асдор (#7)
Император Асдора щедр и милостив. По новому указу теперь любая ведьма может получить образование и поступить на государственную службу, а это почет, уважение, и стабильная зарплата! Я думала мне безумно повезло попасть в столичную Академию Боевой Магии, будет весело учиться, но не учла одного — там полно боевых магов. Наглых, самоуверенных, высокомерных аристократов, для которых мы все деревенщины. Но они еще не знают, как опасно обижать ведьм, и насколько мы бываем мстительны! В соавторстве...
Туман: год Волка
Год выхода: 2016
Серия: Туман (#1)
Вы никогда не задумывались, насколько наша жизнь полна неожиданностей? Вроде бы все идет своим чередом, и ничего нового в ней не предвидится, а потом вы делаете совершенно обычный шаг, и ваша налаженная жизнь переворачивается с ног на голову. Вот так и у меня. Ну что может быть необычного поехать осенью в лес с друзьями?! Миллионы людей ездят - и ничего. Но у судьбы свои сюрпризы и это моя история. Черновик.


Наша сила
Год выхода: 2020
Что вы готовы отдать за знания? Никто не задал мне этот вопрос, вручая древнюю книгу, открыв которую я отрезала себе все пути назад. Теперь я Нейлани у древней расы марианцев. Книга раз за разом поглощает часть меня, а марианцы подчиняют тело. Казалось бы, выхода нет и нужно смириться, но не стоило загонять меня в угол. Оказывается, обладая доступом к безграничным знаниям, можно придумать многое и выторговать у судьбы второй шанс.
Бегом от карьерной лестницы
Год выхода: 2018
Это бонус-рассказ про подругу Дэрин. Фиора Шелест Ветра… у меня стандартное имя для моей расы. И профессия тоже стандартная. Да и внешность такая, какая положена эльфам. Только вот избранника я нашла себе не самого стандартного. За что и поплатилась.      
Особый случай
Год выхода: 2020
Серия: Империя Асдор (#4)
Иногда ничего не остается, кроме как бежать. Неважно куда и неважно как. Просто бежать как можно дальше от всего, что когда-то казалось едва ли не смыслом жизни. Вот и я побежала. Только для того, чтобы едва не утонуть и попасть в плен к колдуну и пирату. Из огня да в полымя!
Волшаны. Пробуждение Земли
Год выхода: 2020
Переезд с семьей в столицу – что может быть лучше! Я пройду инициацию и получу своего волшана под присмотром лучших магов страны. К тому же здесь учится друг детства, с которым мы не виделись несколько лет. Все как в мечтах! Огромный город, лучшая школа, новые друзья и встреча с НИМ. Но реальность вносит свои коррективы. Родители умолчали, что у меня уже есть жених, с любимым мы во враждующих школах, и даже инициация преподносит сюрприз. А еще старинная школа хранит страшные тайны, куда я по...
Особое условие
Серия: Империя Асдор (#3)
Игенборг – загадочная страна, затерянная в горах. Шахты, полные сокровищ, удивительные животные и сильные люди. А еще дивные парфюмерные ароматы, которые пока не добрались до Империи Асдор. И я хочу первой проложить эту дорожку. Но Игенборг не только красив, он еще и опасен, как ядовитая змея. Таким он предстал передо мной. Таким оказался и его правитель…
Добыча принца
Год выхода: 2018
Серия: Добыча принца (#1)
Новогодняя сказка. В преддверии праздника хочется чего-то сказочного… Короткая история любви.
Эльф под ёлкой
Год выхода: 2019
Серия: Империя Асдор (#5)
В Новый Год многие начинают робко верить в чудеса. Я не исключение, но именно в этот раз мне было мягко говоря не до чудес. Только кто б меня спрашивал! Никогда не думала, что найду своё чудо в прямом смысле слова под елкой, и это перевернёт мою жизнь. Рассказ под Новый Год.
Как приручить кентавра, или Дневник моего сна
Год выхода: 2015
Думала ли Рая, затевая уборку дома, что ударится головой и очнётся в ином мире? А там она, свободная тридцатилетняя женщина, окажется в теле семнадцатилетней девчонки, которая к тому же замужем за кентавром. Правда, муж оказался красавцем, переменам в жене только рад, да и новый характер супруги пришёлся ему по вкусу. Рая не растерялась, разогнала гарем в триста наложниц, познакомила супруга с характером русской женщины, разбив о его голову несколько ваз, чтобы лучше проникся, живи да радуйся…...
Смешение судеб. Дневник моего сна
Год выхода: 2018
В мою счастливую семейную жизнь вмешался Повелитель ирлингов. Он выкрал меня из дворца и унес высоко в горы. В плену сбылись мои самые страшные кошмары. Потеряв надежду добиться от меня любви, ирлинг решился на древний ритуал, приведший к неожиданному результату. Чудом муж вырвал меня из когтей смерти. Пришлось с трудом восставать из пепла, возрождая отношения и понимая, что как прежде уже не будет. В такие моменты как никогда ценишь поддержку близких. Желая видеть рядом с собой сестру, я не...
Особые обстоятельства
Серия: Империя Асдор (#2)
Стоило насторожиться ещё тогда, когда меня выдернули из заслуженного отпуска. Знай заранее зачем, саботировала бы работу всех ближайших порталов. Теперь вместо того, чтобы нежиться на пляже, потягивая коктейль, приходится сопровождать с дипломатической миссией вздорную танцовщицу в подарок акифу. Всё идёт наперекосяк! Подруга вместо милого сердцу мундира прислала развратные тряпки, объект сопровождения та ещё стерва, а главный дипломат - эльф, которого с первых минут знакомства хочется...
Мой снежный князь
Год выхода: 2016
Серия: Туман (#1)
Вы никогда не задумывались, насколько наша жизнь полна неожиданностей? Вроде бы все идет своим чередом, и ничего нового в ней не предвидится, а потом вы делаете совершенно обычный шаг, и ваша налаженная жизнь переворачивается с ног на голову. Вот так и у меня. Ну что может быть необычного в том, чтобы поехать в лес с друзьями?! Миллионы людей ездят – и ничего. Но у судьбы свои сюрпризы, и это моя история.
Строптивица для лэрда
Год выхода: 2017
Серия: Туман (#2)
До чего же я люблю сказки… Злодей наказан, главные герои влюблены и женятся. Эх! В реальности же после свадьбы эта самая жизнь только и начинается, полная неожиданностей и приключений, да и злодей активизируется. А что остается главным героям? Правильно! По мере сил преодолевать препятствия и строить свое светлое будущее.
Роза для Палача
Год выхода: 2018
Каждый из нас носит маску. Любимый жених может оказаться подлым изменником, случайный знакомый — палачом тайного Ордена, и даже родная мать хранит тайны, которые навсегда разрушат привычные представления о мире. Могла ли обычная женщина, врач-нейрохирург, подумать, что спасение тяжелораненого больного навсегда изменит её жизнь? И теперь ей предстоит избежать покушений, разобраться в своих желаниях и найти силы поверить в любовь. Но цена счастья может быть неизмеримо дорогой… Первая книга...
Страсть к вещам небезопасна
Год выхода: 2018
Костры, на которых жгли ведьм, остались в далеком прошлом. Но загадочный Орден по-прежнему борется со скверной даже в современной Москве, и в мире действительно существуют волшебные вещи, наделяющие свою владелицу необычными свойствами. А если одна из них случайно попала к тебе — жди не только кошмарных снов. И за тобой, Кристина, обычной студенткой лингвистического института, будет идти по пятам Палач Ордена, случайный поклонник окажется настоящим инквизитором, а лучшая подруга — наследницей...
Пикантная особенность
Год выхода: 2018
Серия: Империя Асдор (#1)
Когда я откликнулась на просьбу подруги подменить её на рабочем месте, то и не подозревала об одной особенности. Весьма пикантной особенности предложенной должности. Все сотрудницы в течение года выскакивали замуж и уходили в декрет. Кстати, я не забыла упомянуть, что моя подруга только что родила? Но нет, я не верила приметам! А теперь родители нашли мне жениха, высший демон регулярно портит нервы, и при этом я не оставляю надежды все-таки построить карьеру!
Рыцари веры
Кристина чувствовала, что не стоит идти на поводу у подруги, но всё же уступила и согласилась пойти с ней в клуб, не подозревая, к каким трагическим событиям это приведёт. Теперь следует разобраться с древними тайнами, неожиданным наследством и спасти свою жизнь. Довольно непростая задача, когда на охоту выходит Палач и неизвестно, кого накажет разящая рука правосудия.