Моя оценка:
Спойлер!

Главы 1- 7- один... козлина в компании двух козлят калибра поменьше
выдергивает героиню из ее мира, собирается превратить в служанку и выжечь ей на лице клеймо каленым железом, а когда она сбегает, то эта троица загоняет ее как дичь и швыряет в героиню смертельное заклинание посреди города на глазах кучи народа.
сотрудница тайной канцелярии, она же свидетельница, ругает этих парнокопытных, вызывает на завтра на допрос, увозит пострадавшую героиню к себе домой.
Глава примерно 14- героиня пришла в себя. Медик хочет пустить ее на опыты и изучение, нарисовавшийся главный герой хочет подержать ее в подвалах тайной канцелярии и подопрашивать, папаша козлины (он же главный маг королевства) хочет забрать героиню к себе домой (где они живут вместе с сЫночкой козлиной).

Крик души героини- лучше в застенки!
Протест со стороны сотрудницы тайной канцелярии- господа, вы же оба холостяки!

Логика сотрудницы тайной канцелярии... железная! (рука лицо)
На ее глазах сын главного мага королевства совершает попытку убийства, а она не желает ее отпускать к несостоявшемуся убийце домой на ПМЖ, не потому что он убийца, а потому что убийца не женат.

Поставлю 4 звёзды авансом, но могу и передумать, когда дочитаю.
Попала! В другой мир, по воле магов, проводивших запрещённый ритуал. А что будет, если я оказалась не той? Ох, ты ж... И что от меня хотят эти «Ку-клукс-клановцы» в чёрных балахонах? — Ал, ты уверен, что это она вместилище силы? — спросил один из присутствующих. — Не надо имен! — огрызнулся тот, кого назвали Алом. — Призывное заклинание было точное из древнего манускрипта. — Но она пустая! — возмутился третий. — Сам вижу, — раздраженно гаркнул Ал. — И что будем делать? — Господа, минуточку...
Моя оценка:
Я разочарована.
О чем эта книга? Да, в общем-то ни о чем.
В тексте есть: сильная героиня, любовь вопреки, бытовое фэнтези ОДНОТОМНИК Мне сегодня исполнилось сорок, и я неудачница по жизни. Нет, это слишком сильное слово. Я просто никто. Незнакомец из соцсети предлагает мне изменить жизнь. А почему, собственно, нет? Терять-то мне нечего. Сейчас кааак забросит меня в тело молодой и талантливой магички… Нет? Я и в новом мире останусь сорокалетней неудачницей без образования? Ничего не поделать, придется выживать. Уж кухаркой-то работать я точно...
мило
Моя оценка:
ОЧЕНЬ! приятная книга)
Пока читала, периодически вспоминала про Перри Мейсона и Деллу Стрит)
Я бы не отказалась прочитать ещё несколько историй про совместные расследования героев.
В этом мире есть люди. Как добрые, так и злые. И они пытаются сосуществовать с магами. В этом мире есть маги. И для того, чтобы их сдерживать, пришлось придумать магконтроль. Рабочие будни в Центральном управлении магконтроля столицы идут своим чередом, и секретарь Элла Бонс готова помочь старшему следователю Марьяну Белянскому раскрыть очередное загадочное происшествие, а если потребуется — уберечь шефа от смертельной опасности. Но главная опасность, поджидающая старшего следователя, не...
мило
романтично
Моя оценка:
Мне очень понравилось)
Если кому-то интересно, то на продамане автор числится под псевдонимом "Старушка". Тут тоже есть один роман под этим псевдонимом, но там произведений больше)
Я не люблю его. Он не любит меня. Никого он не любит, даже собственного сына от первого неудачного брака. Наш брак для него необходимость. Он женился на деньгах. А меня никто и не спрашивал. Мы не ровня по положению. Он аристократ, я дочь богатого купца. Но если у нас будут дети — они унаследуют титул. Мечта моего родителя — пробраться в высшее сословие. А меня никто не спрашивал…
мило
весело
не оторваться
Моя оценка:
Для меня у книги есть только один, но очень! большой недостаток- быстро закончилась)
Непросто быть знатным холостяком, пусть и обремененным сыном-подростком. Все-то хотят его женить. И королева, и мать, и даже призрак давнего предка. Маркиз Риккардо ди Кассано попадает в неловкую ситуацию с толпой девиц, желающих стать его супругами. И всё бы ничего, сбежал бы, выкрутился, но тут сваливается как снег на голову еще одна невеста, некая Эрика ди Элдре. И вот тут уже не отвертеться. Да-да, за это стоит сказать «спасибо» предкам и магическому брачному договору. А что же Эрика?...