Мои отзывы
наивно
весело
в отпуск
Моя оценка:
Ну такое себе... Опять прыгаем по местам, событиям и людям и выходит всё скомканно. Один решил, за пару страниц другого убедил и нате вам война. Вся книга будто возможность для автора описать выдуманные бои танков и самолётов. А собственно книги за этим пиф паф бабах и нету. Сухая, телеграфная хроника выдуманных пострелушек разбавляется описаниями какие советские люди (спасибо хоть не россияне написал) герои и какие англичане трусы глуповатые. В СССР всё держится на героизме и профессионализме, а в англиях всяких исключительно на чинопочитании. Автор каждые 10 страниц это подчеркивает, хз зачем.
Так что почитать можно, но захватывает слабо - ни личностей ни развития мысли в книге нет, одни взрывы снарядов
Когда спустя пятьдесят лет после окончания Второй мировой войны пришло время снимать грифы секретности, в архивах Британского Королевства обнаружился проект операции, за авантюризм названный «Немыслимое». В борьбе с Советским Союзом за мировое лидерство правительства Британии и США были готовы рассматривать даже возможность новой войны. Не зря трофейное немецкое оружие тщательно собирали и складировали, чтобы в случае необходимости его можно было вернуть сдавшимся в плен немецким солдатам. Но ни...
Master Bator поделился мнением о книге «Боевой 1918 год» 2 года назад
наивно
в отпуск
Моя оценка:
Возьмите стандартного попаданца. Герой, боец, лидер. Попадёт в пекло войны и почему-то всегда будет действовать по тылам, а не на фронте. Может мне кто-нибудь ответить, почему попаданец на войну всегда шарится мобильной группой позади противника? Такое чувство, что на фронте одни лохи и с ними западло
Вот и очередной герой лихо катает по тылам 18 года. Против кайзера. И мобильность соответственно времени- Конармия, бронеавтомобиль, бронепоезд, тачанки. Даже самолёты себе выписывает. Вот танков почему-то автор ему не дал. Зато как обычно его отряд самый лихой, все вокруг глупые и гг выгребает склады и трофеи так, что можно снарядить армию.
Сюжет стандартно-бодрый. Герой как обычно чихал на СССР, революцию, пролетариат и хочет лишь земель и славы России матушке.ненавидит украинцев и считает их изобретением австрийцев, но при этом разрешает полякам иметь свою страну. Считает что европа и Америка мечтают нас ограбить и поработить, но хотя бы не скатывается до гейропы и пиндосов.
Предсказуемо, банально, не оригинально. Для разжижения мозгов самое оно, не всегда же умные книжки читать, иногда надо отдыхать.
P.S. мнение на основе трёх книг серии
Опять попаданец. Опять в прошлое. Только, все уважающие себя герои, попадают в точки бифуркации истории. Этот же, попал в то время, когда уже все решено и ничего нельзя изменить. Территория бывшей Российской Империи. 1918 год. И что делать, если ему не нравятся ни белые, ни красные, ни даже, прости господи, зеленые. Анархисты, монархисты и прочие "исты", тоже не прельщают. Нацистов (которые еще толком и не вылупились) он вообще не переваривает. Как же быть, в этом случае? Кто его знает…
Master Bator поделился мнением о книге «Флот вторжения» 2 года назад
наивно
Моя оценка:
На редкость унылая книга с рваным повествованием и картонными героями. И стиль классической фантастики на пользу не идёт, даже не начинай читать
Вторая мировая война в самом разгаре. Россия, казалось бы, обречена пасть под натиском нацистской Германии. Но тут в войну вмешивается третья сила. Непредвиденный противник, прилетевший из глубин космоса. Прилетевший покорять Землю…
скучно
не оторваться
Моя оценка:
Согласен с предыдущим комментом. Первая книга приятна, интересна и не перегибает. Такое чувство, что вторую писал кто-то другой. Гг превращается в супергероя, похождениям которого сложно сопереживать, откровенно говоря даже скучно. Веселит когда третьи лица в книге восхваляют его - Сталин, немцы, подчинённые, инопланетяне
Многие командиры терялись в первые дни войны, но бойцы недавно сформированной зенитной батареи ПВО-ПТО были уверены в своем лейтенанте Фролове на все сто. Никто из них не знал, что их командир на самом деле попаданец из будущего Виталий Мишин. И вот батарея под командованием попаданца уходит на прорыв
Master Bator поделился мнением о книге «Снова дембель» 2 года назад
скучно
в отпуск
Моя оценка:
А я прочитал все 6 книг и мнение составил на основании всей серии. И честно скажу, мелковата. Динамика это попытки раз за разом разбогатеть и улучшить жизнь за счёт мелких деталей. Весь сюжет это бизнес в советских реалиях, а само изменение пути страны подано мимоходом, между крышеванием рынка и записью кассет Аллегровой.
Как бытовой роман слаб деталями, а как эпичный роман не дотягивает масштабами.
А гг как обычно супер рукопашник, знает языки, имена всех деятелей, песенник, танцор, яхтсмен и много чего ещё в оболочке покорителя женщин.
Хвалёная динамика это динамика боевика, а не альтернативщины про попаданцев, половину книг, сюжета и персонажей можно выкинуть без потери смысла
Второй раз на срочную? Так не бывает, но иногда случается. Проснувшись на верхней полке в поезде, обнаруживаешь, что за окном 1988 год, тебе снова восемнадцать и ты едешь служить на далекую южную границу. Спасти СССР, изменить будущее или стать героем пограничником?.. Решать только тебе.
не оторваться
романтично
познавательно
Моя оценка:
Двоякое впечатление оставила книга. Поначалу кажется, что автор поверхностен, противоречив. Некоторые пассажи так откровенно раздражают. Местами хочется уснуть.
В книге нет привычного драйва и масштаба для такого жанра. Вроде бы и лица известные и события и вмешательство, а всё равно не просто вершить судьбы. Весь экшен книги это битва спецслужб, кгб и цру. Но вчитываясь ты понимаешь всю правдоподобность. Тебя увлекает. Анализ скудных данных заменяет пострелушки с фашистами из других книг и уделывает их. Неприятные мысли и поступки гг вызывают эмоции и мы вместе с ним растём в понимании жизни.
Отдельно хочу отметить образованность автора - предложения грамотны, мысли понятны, а десятки исторических личностей проработаны и прописаны.
Так что на выходе получаем, хоть и проседающий местами, но добротный роман, с упором на эпоху, в которую мы прямо погружаемся, а не ограничиваемся парой фактов, как в дрянных представителях жанра. И вот мы уже строим гипотезы, планы, проникаемся симпатией к персонажам - даже злодеи, здесь не злодеи, а лишь люди по другую сторону противостояния.
Из минусов только сексуальная донезабоченость гг - вначале грешил на влажные фантазии автора, но он всё таки удержался на краю и не скатился в сиськи/письки. Должно быть, акцент на этой теме вызван возрастом гг(15 лет) и необходимостью романтической линии.
Ещё раз повторю, роман увлекает мыслями, а не действиями и неожиданно хорошо написан, приятно удивлён.
Случайная – или не совсем? – встреча с попутчиком в поезде, разговор за рюмкой, оживленный спор… Может ли один человек, если вернуть его в прошлое, изменить историю хотя бы одной страны, обладая всеми знаниями сегодняшнего дня? «Я бы взялся, да кто ж предложит», – говорит Андрей Соколов, наш современник. «Вот прямо так бы все бросил и взялся?» – не верит попутчик. …И вот Андрей оказывается в конце семидесятых, в своем собственном теле восьмиклассника ленинградской школы. Конкретных задач перед...
Master Bator поделился мнением о книге «Ленинградец» 2 года назад
наивно
Моя оценка:
Не самая плохая книга. Начало вообще бодрое, но потом проседает. Опять эти странные повороты с безоговорочной верой попандцу Сталина, берии, и проч.
Хотелось бы больше бытовых мелочей в описании, а то выходит серо:просто дом, просто женился, просто станки. Духа эпохи не хватает. В конце автор извиняется за малое количество батальных сцен. Знаете что такое баталия по его описанию? Выстроились танки напротив друг друга ровной цепью. И попёрли стенка на стенку. Но у наших то танки ещё лучше стали и расстреляли ворогов за многие километры до соприкосновения. И разлеталися ошмётки немецких танков по полям.
Повторите описание дважды со сменой дат, вот и все батальные сцены от автора. Спасибо автор, лучше уж вообще без них, не за то ты извиняешься в конце книги.
Средненько и простовато кароч
Ветеран труда умирает в 2014 году, но его сознание возвращается в него самого на 77 лет назад, в теперь уже такой далекий 1937 год. У него появился шанс прожить свою жизнь заново, вот только как? Можно просто тупо ее повторить, сидя на попе ровно…
Master Bator поделился мнением о книге «Чужая жизнь» 2 года назад
скучно
Моя оценка:
Признаться не понял восторгов других комментаторов.
Вся книга это топтание в трёх соснах, долгое и нудное собирание лута. Вот реально всё повествование герой ходит от деревни к озеру и обратно, убивая десятки немцев и собирая их шмот, вплоть до трусов, с подробным описанием каждого патрона.
Герой не супербоец, как утверждает автор, но при этом крошит толпы врагов, подчиняет себе бойцов и командиров, перевоспитывает полицаев, платит налоги и переводит бабушек через линию фронта.
А кроме того автор постоянно сам себе противоречит. То герой закончил медучилище, служил саниструктором, то вдруг не может сделать операцию, цитата"с которой справилась бы опытная медсестра". То он ловил бандитов на границе в 80-ые, а то вдруг его надо учить читать следы и мотать портянки.
Думаю, оценки только за концовку и эпилог, они у автора хорошо вышли, но это не делать всю книгу прекрасной. Нудятина короч.
Девяносто процентов безвозвратных потерь в пограничных войсках составляют те, кто считаются пропавшими без вести. Установлено что на первое апреля 1942 года были убиты и умерли от ран 3684 пограничника. Пропали без вести 35 298 защитников границы. Попали в плен всего 136 человек…   Рыбалка в карельских лесах для новоиспечённого инвалида, которому совсем недавно ампутировали половину правой ступни продолжается в июле сорок первого. Немцы, финны, местные полицаи, пленные красноармейцы, дети...
Master Bator поделился мнением о книге «Большой Сатурн» 2 года назад
Моя оценка:
Прочёл 30 процентов от книги и не могу молчать! Прекрасный образчик неумелого литератора или жирный тролль. Даже не буду касаться реалистичности, всё же фантастика. Но как вам движение танков в Волгодонск (основан в 50 году). Или пятикратный чемпион по самбо(чемпионаты с 39 года проводятся). Цимлянское водохранилище, так же начали копать в 50-ые. А диалоги генералов рейха, прусских аристократов это нечто: жопа, без бутылки не разобраться, жопойчую будет жопа,заметьте не я это предложил и тд. Я ждал ещё анекдотов про Василия Ивановича и тост за тех кто в море.
А опечатки! Отдельный жанр искусства! Ассы в небе(жопошники))), отбельная бригада(никаких черножопых), труппы немцев( с клоунскими носами жонглируют гранатами походу, под музыку тата-тара-татара)
Кароч 5 звёзд за юмор
Конец 1942 года. В Сталинграде окружена армия Паулюса. Ставка Верховного Главнокомандования планировала операцию «Большой Сатурн» по окружению всей группировки Вермахта на Северном Кавказе. Но Жуков убедил Сталина, что операция неосуществима. «Большой Сатурн» не состоялся. Реализация плана стала возможна, когда в одной голове слились два сознания: нашего современника, полковника-танкиста Балязина, погибшего под Дебальцево в 2015 году, и раненного под Туапсе в 1942-м полковника Брежнева. ...