Информация
Родилась: 16 августа 1902, Лондон, Англия
Умерла: 4 июля 1974, Лондон, Англия
Джорджетт Хейер — английская писательница; автор детективных и исторических любовных романов. Считается основательницей жанра «любовный роман эпохи Регентства».
Джорджетт Хейер родилась в Уимблдоне. Её отец, Джордж Хейер, был преподавателем в Кингс Колледж Скул. Её дед по отцу был иммигрантом из России. Она училась в семинарской школе и в Вестминстерском Колледже в Лондоне. В 1925 она вышла замуж за Джорджа Рональда Ружьера, у них был один сын. Муж был горным инженером и Хейер уехала с ним на три года в Восточную Африку. С 1928 по 1929 они жили в Югославии. В начале 1930-х они вернулись в Англию, поскольку муж решил стать юристом. Сын их, родившийся в 1932, также стал юристом и Королевским Советником.
В 1942 г. Джорджетт Хэйер переехала из Сассекса в Лондон.
Свой первый роман Хейер написала в 19 лет, и со временем её популярность неуклонно росла. Самые успешные книги писательницы возникли, когда она начала писать исторические любовные романы об эпохе Регентства, периоде, который со временем стал её визитной карточкой. Хейер делала тщательную подготовительную работу, изучая быт этой эпохи. Её хвалили за аккуратное отображение всех мелочей социального кода, этикета, моды, кулинарии, а также аккуратности в отображении языка. Её произведения повлияли на множество второстепенных писателей.
Кроме того, Хейер написала довольно много детективов, где действие происходит в современности (между двумя мировыми войнами). Это классические английские детективы, где действие происходит в высших слоях общества. Романы Д. Хейер критики сравнивали с творчеством «королевы детектива» А. Кристи, которому они если и уступали в запутанности сюжета, то превосходили разработанностью характеров и точностью психологического рисунка. Почти всегда помимо сугубо детективной линии в романе присутствует и любовная.
Nika поделился мнением о книге «Гибельная страсть» 7 месяцев назад
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Сэр Ричард Уиндэм стоял на пороге важнейшего в своей жизни решения. Он должен был жениться на девушке, которую не любил. Ричард с отвращением размышлял о предстоящей помолвке, но он и не предполагал, что через несколько дней его жизнь круто изменится, потому что в жизни каждого человека всегда остается место головокружительной страсти и главному – поиску настоящей любви.
Моя оценка:
Мило, с этими словесными перебранками и подколами в духе англичан
Англия, ХІХ век. После смерти отца Элинор вынуждена сама зарабатывать на жизнь. Получив место гувернантки, она отправляется к своему воспитаннику. На станции скромную учительницу встречает роскошная карета. Изумленную девушку привозят в огромный замок… Загадочный лорд Карлайон сразу переходит к делу. Он делает красавице невероятное предложение: выйти замуж за его умирающего брата и стать наследницей поместья! Девушка понимает, что ее приняли за кого-то другого. Но эта сделка могла бы избавить...
Александра поделилась мнением о книге «Предложение» 1 год назад
мило
Моя оценка:
"Предложение" (A Proposal To Cicely), напечатанное в "Счастливом журнале" (The Happy Magazine) 4 сентября 1922 года, – первый известный рассказ Джорджетт Хейер на современном материале. В этой короткой истории от 20-летней писательницы уже есть всё, за что любят её книги: непринуждённость повествования, юмор, живые диалоги, выразительно очерченные характеры (не только людей, но и животных), романтика и счастливый конец. Героиня – очень современная городская девушка, которая считает себя вполне...