Об автореподробнее
Родилась: 13 июня 1963 г., США, штат Мичиган, Саут Хэвен.

Одри Ниффенеггер (Audrey Niffenegger) – американская писательница и художница, родилась в США, в городе Саут Хэвене, штат Мичиган. Детство и юность провела в пригороде Чикаго, городе Ивэнстоне (северный пригород Чикаго). Училась в School of the Art Institute of Chicago, где получила степень бакалавра искусств в 1985 году, в 1991 году окончила Northwestern University со степенью магистра искусств.

Одри Ниффенеггер преподает Interdisciplinary Book Arts MFA (Master of Fine Arts) Program в Columbia College Chicago Center for Book and Paper Arts – учит писательскому искусству, типографской печати, литографии, интаглио. Так же она преподает в North Shore Art League, читая курс Intermediate & Advanced Printmaking.
Она является одним из основателей объединения писателей и художников T3 или Text 3 действующего в Чикаго.
Художественные работы Одри представлены в коллекциях библиотек Ньюберри, Конгресса, Гарварда, Темпла, Национального музея Women in the Arts и многих других.

Писать и рисовать Одри любит с детства. В 11 лет она написала и проиллюстрировала свою первую книгу – 70-страничную эпическую историю о дорожном путешествии с «Битлз». А в 1998 году начала работу над романом “Жена путешественника во времени”, который был опубликован через четыре с половиной года, стал национальным бестселлером и принес писательнице мировую известность.

Она увлекается таксидермией и коллекционирование книг и комиксов. Живет в Чикаго, в одноэтажном домике с двумя кошками - Muybridge и Claudine. В свободное время ходит в кино и на концерты, занимается садоводством, играет со своими кошками или просто бездельничает.

Среди своих любимых книг Одри называет "Темные начала" ("His Dark Materials") Филиппа Пулмана, "Войну и мир" Л. Н. Толстого, "Смилла и ее чувство снега" Питера Хёга, "Trash Sex Magic" Дженнифер Стивенсон, "Was" Джоффа Раймена, "The Big Sleep" Рэймонда Чендлера, "Black Water" Альберто Манкеля и "Vox" Николсона Бэйкера.

Перемотка
Год выхода: 2015
«Канал как будто отматывался от корабля, и у Елены возникло ощущение, что время отматывается назад, что прошлое можно исправить. «Отец бы не постарел, мама бы не умерла, Эван вернулся бы, и у нас были бы дети, все было бы по-другому, я изменю все. Я все изменю».
Жена путешественника во времени
Год выхода: 2006
Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно. Впервые на русском – невероятная история невероятной любви, поразительный бестселлер, права на экранизацию которого были куплены Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон (звезда...
Соразмерный образ мой
Год выхода: 2010
Одри Ниффенеггер дебютировала с романом «Жена путешественника во времени», и эта книга буквально покорила мир: переводы на все языки, многомиллионные тиражи, покупка киноправ Брэдом Питтом и долгожданная экранизация в 2009 году. В том же 2009 году Ниффенеггер выпустила не менее долгожданный второй роман — историю о призраках и семейных тайнах, о кишащем тенями прошлого мегаполисе, о любви, над которой не властна даже смерть (в самом прямом смысле). Умирающая Элспет Ноблин завещает лондонскую...