Отзывы о книге «Командир Особого взвода» Вадим Шарапов

3
Жизнь старшины Степана Нефедова. Альтернативная история (история ли?) и попытка рассказать об Империи, где живут не только люди. Этот цикл рассказов я считаю главным, что написал до сего времени. Более того — я продолжаю его писать. Кто-то из знакомых назвал рассказы про старшину Нефедова «русским Ведьмаком». Отчасти это так. И не так. Рассказы этого цикла — попытка соединить альтернативную историю и патриотическую фантастику. Место действия — Россия, которая могла быть.
Альберт поделился мнением 7 месяцев назад
весело
Моя оценка:
Бесплатно - это есть гуд!
Марин.etc № 4 в рейтинге
поделилась мнением 1 год назад
не оторваться
Моя оценка:
Я в восторге. Написано невероятно здорово, автор - мастер слова. Язык очень красочный, образный, ощущение такое, что видишь все своими глазами.Сцена с награждением, концовка рассказа о Последнем пробили до слез...
Да, есть сходство с "Ведьмаком" - здесь тоже цикл рассказов об одном основном персонаже, есть сходство и в работе героев. Но елки-палки, насколько же герой этой книги правильнее и реалистичнее, человечнее, и насколько больше смысла в книге Шарапова! Могу только сказать, что по моему мнению, попытка соединить альтернативную историю и патриотическую фантастику удалась автору на 100%.
Очень жаль, что так мало книг у этого автора. Хочется продолжения историй про старшину Нефедова, хочется и других историй.
EvNikStar № 69 в рейтинге
поделилась мнением 1 год назад
не оторваться
Моя оценка:
Я бы и десять звезд поставила - сильнейшая вещь! До мурашек пробирает, а порой и до слез. "Ведьмак" на меня и близко не такое впечатление произвел. С нетерпением буду ждать продолжения.